8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правильно ли я составил данное ходатайство?

Добрый день! Подскажите у меня произошло дтп не по моей вине входе упавшего на дорогу дерева я избежал столкновения и машина перевернулась, входе чего пострадал я и мой пассажир, мне применяют статью 12.24 в предыдущем заседании пассажир с представителем устно заявили суду что претензий ко мне не имеют, как доказательства того что они заявили суду устно какая есть статья подтверждения этого? потому как на другое заседание они могут утверждать обратное.Расписку они должны составить по возмещению ущерба вреда здоровью, но думаю что передумают. Я написал ходатайство о не лишении меня правильно ли я его составил и тоже только мировое соглашение, Спасибо

    ходатайство о не лишении ВУ
    .odt
06 марта 2020, 07:45, Сергей Валериевич, г. Краснодар
Дмитрий Третьяков
Дмитрий Третьяков
Юрист, г. Краснодар

Добрый день, все что говориться устно в судебном заседании заносится в протокол судебного заседания, запросит в суде это протокол, если там не окажется устного заявления потерпевшего, подавайте возражения на протокол судебного заседания.

06 марта 2020, 08:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Правильно ли составлено данное завещание?
Гр. Игнатова представила к удостоверению завещание следующего содержания: «Все мое имущество, какое мне окажется принадлежащим на момент моей смерти, в чем бы оно не заключалось и где бы оно не находилось я завещаю Борисовой Нине Петровне. Одновременно возлагаю на неё обязанность продать принадлежащую мне машину гр. Игнатову Александру Петровичу и 30 000 руб. передать Афанасьеву Игорю Петровичу». Правильно ли составлено данное завещание? Ответ обоснуйте.
12 апреля, 16:13, вопрос №3026200, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
1 ответ
Договорное право
Правильно ли составлен данный договор о покупке веб студии?
Нужно проверить, правильно ли составлен данный договор о покупке веб студии, вариант готовый, заранее, огромное спасибо.
31 января 2020, 07:30, вопрос №2667298, Meow Meow, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Правильно ли составлено ходатайство обвиняемого о медико-социальной экспертизе в суд по УД?
Здравствуйте! Мой брат является подсудимым. Прения сторон уже прошли. Назначено последнее судебное заседания для дачи последнего слова и вынесения приговора. Уже после прения сторон моего брата вывозили на МРТ и по результатам исследования были обнаружены стойкие нарушения организма, являющимися основанием для направления на медико-социальную экспертизу (МСЭ) и получения группы инвалидности. Нарушения здоровья у брата возникли давно, еще до суда, не по вине потерпевшего, но он не обращался за медицинской помощью. Хотела бы уточнить, как правильно сформулировать ходатайство о направлении на МСЭ. Правильно ли подготовлен текст ходатайства? Текст ходатайства без шапки ХОДАТАЙСТВО Согласно п.6 ч.1 ст.73 УПК РФ в суде подлежат доказыванию обстоятельства, смягчающие наказание. В соответствии с ч.2 ст.61 УК РФ При назначении наказания могут учитываться в качестве смягчающих обстоятельства, не предусмотренные частью первой настоящей статьи. Согласно п.28 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 22.12.2015 №58 «О практике назначения судами Российской Федерации уголовного наказания» в соответствии с ч.2 ст.61 УК РФ перечень обстоятельств, смягчающих наказание, не является исчерпывающим. В качестве обстоятельства, смягчающего наказание, суд вправе признать состояние здоровья виновного. По результатам обследования у меня выявлены нарушениями функций: ДАЛЕЕ ИДЕТ ПЕРЕЧЕНЬ НАРУШЕНИЙ СОСТОЯНИЯ ЗДОРВОБЯ Согласно п.3 «Инструкции о порядке освидетельствования подозреваемых, обвиняемых и осужденных в учреждениях медико-социальной экспертизы», утвержденной Минюстом РФ 23.08.1999 №18/39-1010, на медико-социальную экспертизу направляются лица, содержащиеся в учреждениях УИС, в случаях расстройства здоровья со стойкими нарушениями функций организма или последствиями травм, приведшими к ограничению жизнедеятельности, и нуждающиеся в мерах социальной защиты. В связи с этим и на основании ст. 120 УПК РФ, ст. 294 УПК РФ, ст. 286 УПК РФ, ПРОШУ: 1. Возобновить судебное следствие. 2. Приобщить к материалам уголовного дела заверенные копии медицинских документов о состоянии моего здоровья, представленных суду. 3. Направить меня на МСЭ для установления степени инвалидности с предварительным дообследованием в условиях лечебно-профилактических учреждений УИС, при необходимости в условиях медицинских учреждений г. Тюмени для уточнения диагноза и степени выраженности функциональных нарушений моего организма.
12 июля 2019, 05:20, вопрос №2433270, Наталья, г. Тюмень
3 ответа
Защита прав работников
Правильно ли составлено ходатайство об истребовании доказательств по невыплате з\п?
Здравствуйте. Правильно ли составлено ходатайство? Удовлетворит ли суд такое ходатайство? Ходатайство об истребовании письменных доказательств в Советский районный суд г.Казани от ФИО, проживающего по адресу:......... ( истец) ХОДАТАЙСТВО об истребовании доказательств В производстве Советского районного суда г. Казани находится дело по иску ФИО к ООО «Ромашка» в лице директора Иванова Ивана Ивановича о взыскании заработной платы и денежной компенсации за задержку выплаты. Юридически значимыми обстоятельствами по делу, бремя доказывания которых возложено судом на меня, являются несоблюдении ст.37 Конституции РФ; ст.22 ТК РФ, ст.136 ТК РФ, ст.84.1 ТК РФ. Для подтверждения указанных обстоятельств необходимо представить доказательства, связанные с моей работой в ООО«Ромашка». Однако, самостоятельно, без помощи суда, я не имею возможности представить данные доказательства в связи с тем, что при письменном обращении от 10.02.2015 в ООО "Ромашка" в 3 дневный срок мне не были выданы все запрашиваемые документы, связанные с работой. Перечисленные доказательства находятся у Ответчика: ООО «Ромашка» юридический адрес, фактический адрес. На основании изложенного, руководствуясь статьей 57 Гражданского процессуального кодекса РФ, Прошу: Запросить в ООО «Ромашка» доказательства: Расчет задолженности ответчика по основным выплатам, Справка по форме 2 НДФЛ «Справка о доходах физического лица за период с 1декабря 2014 г. по 1 февраля 2015г» Истребованные по запросу суда документы приобщить к материалам дела по иску (ФИО истца) к ООО «Ромашка» о взыскании заработной платы и денежной компенсации за задержку выплаты. в качестве доказательств, исследовать их в ходе судебного разбирательства. Перечень прилагаемых к ходатайству документов: Копия ходатайства об истребовании доказательств Письменное обращение в ООО "Ромашка" от 10.02.2015 о выдаче документов, связанных с работой Дата подачи ходатайства «___»_________ ____ г. Подпись заявителя: _______
12 апреля 2015, 18:40, вопрос №800517, Александр Кирилов, г. Казань
2 ответа
Дата обновления страницы 06.03.2020