8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли разделение долга за электроэнергию между собственниками коммунальной квартиры?

Добрый день! подскажите пожалуйста по исковому заявлению на разделение долга между 3 собственниками коммунальной квартиры за электроэнергию. кто должен быть ответчиком, а кто 3 лицом? мирно разделить долг с другими собственниками не получается, а поставщик электроэнергии не разделяет счета по собственникам. Хочу чтобы они разделили долг по решению суда исходя из долей собственности

05 марта 2020, 18:04, Илья, г. Москва
Роман Куняшев
Роман Куняшев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Илья!

Спасибо большое за очень интересный и актуальный вопрос. Я как юрист по недвижимости, часто сталкиваюсь с подобными вопросами возникающими у моих клиентов.

Дело в том, что если в квартире установлен общий прибор учета, но не у всех комнат установлены индивидуальные приборы учета, то расчет размера платы за коммунальную услугу по электроснабжению, предоставленную потребителю, проживающему в комнате (комнатах), оборудованной комнатным прибором учета, осуществляется исходя из показаний комнатного прибора учета и соглашения между всеми потребителями в коммунальной квартире о порядке определения объема (количества) электрической энергии, потребленной в помещениях, являющихся общим имуществом, и о его распределении между всеми потребителями в коммунальной квартире, порядке оплаты таких платежей (например, назначенным для этого ответственным собственником, вносящим оплату централизованно).

Такое соглашение оформляется в письменной форме и подписывается потребителями коммунальной квартиры или их уполномоченными представителями.
Если соответствующее соглашение не достигнуто — расчет платы за коммунальную услугу по электроснабжению осуществляется без учета показаний комнатных приборов учета электрической энергии по специальной формуле. Эта формула у меня есть в другом документе и по формату ответа сюда ее вставить невозможно. Но Вы по желанию можете написать мне в личку и документ я Вам предоставлю.

С уважением, юрист по недвижимости,

Роман Куняшев

06 марта 2020, 23:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Право собственности
Необходимо ли ему уведомляли остальных собственников коммунальной квартиры о продаже?
Добрый день! Договорился покупать комнату в коммунальной квартире у соседа по преимущественному праву покупки. Как лучше совершить сделку(купля-продажа, дарение или что-то ещё)? Необходимо ли ему уведомляли остальных собственников коммунальной квартиры о продаже?
23 января, 00:04, вопрос №2967537, Всеволод, г. Москва
2 ответа
ЖКХ
Возможно ли объединение лицевого счета в коммунальной квартире?
здравствуйте,стоит ли обьединить лицевой счет,как требует газовая компания,если один из собственников коммунальной квартиры умер,в наследство никто не вступил и по квитанциям идет долг,перейдет ли этот долг после обьединения лицевого счета?спасибо
25 октября 2019, 06:37, вопрос №2563211, юлия, г. Тейково
1 ответ
ЖКХ
Возможно ли разделение долга в муниципальной квартире после разделения счетов?
Возможно ли разделить долг старый за комунильные услуги в муниципальной квартире? После разделения счетов
22 декабря 2017, 09:25, вопрос №1853759, Анна, г. Великий Новгород
4 ответа
Жилищное право
Возможно ли запретить сдавать комнату в коммунальной квартире?
Здравствуйте! У меня такой вопрос: Возможно ли запретить сдавать комнату в коммунальной квартире? Я живу в малосемейном доме (малосемейка), т.е. санузел находится в квартире, а кухня общая на этаже. В квартире 2 комнаты: одна принадлежит моему папе (приватизированная), другая соседу! Сосед (не прописан, просто является собственником) давно не живет и сдает комнату, без согласия 2-го собственника! Раньше проблем не было, поэтому я не задавалась вопросом и даже не знала, что требуется согласие второго собственника, чтоб сдавать другую комнату. Но после того, как сосед сдал комнату 15 кв.м. семье из 5 человек, и мне сказали, что можно этому воспротивится, я задалась данным вопросом. Я живу в комнате одна, в соседней проживает семья: муж с женой, маленький ребенок 2-3 лет и еще 2 взрослых детей от 16-20 лет (в последнее время их видно реже, видимо живут в общежитие от учебного заведения, но очень часто бывают в гостях),соответственно, доставляют не мало хлопот по пользованию МОП: разложили свои вещи в ванне, поставили стиральную машину (хотя я себе даже не позволяла поставить стиральную машину в санузел, так как комуналка, а ванная маленькая) Помимо этого, часто приходят много гостей, поэтому, чтоб попасть в ванную комнату, надо просто долго ждать! Отношения с ними очень натянутые, ведут себя так, как-будто они собственники, а я снимаю комнату. Прошу помочь и дать ответ на мой вопрос: Возможно ли запретить сдавать комнату в коммунальной квартире? Заранее Вас благодарю! С уважением, Ольга
23 декабря 2014, 22:44, вопрос №665773, Ольга, г. Самара
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Возможно ли разделение долга по кредитам между супругами при разводе?
Здравствуйте! Я подаю на развод. Есть ребенок 2 года. Я работаю, а муж только устраивается на работу. С кем останется ребенок? Нажитого имущества нет. В браке я оформила кредит на 200000 руб для покупки машины, т.к. супруг неработал, но он разбил ее год назад. А кредит оплачиваю я. Еще кроме этого 2 месяца назад я оформила еще 200000 руб в кредит, о котором супруг незнает,т.к. мы уже не жили вместе. Возможно ли разделение долга по кредитам между супругами? Спасибо!
16 июля 2013, 02:16, вопрос №128422, Бальжима,
2 ответа
Дата обновления страницы 05.03.2020