8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли заставить собственников квартир оплачивать долги должников, которые не платят?

У меня простой вопрос,могут ли заставить собственников квартир оплачивать долги должников которые не платят за тут или иную услугу , к примеру отопление.

05 марта 2020, 16:56, Илья, г. Рязань
Василий Катаев
Василий Катаев
Юрист, г. Калининград
8.7 рейтинг

Здравствуйте, Илья!

Насколько я понял, речь идет об оплате долгов иных зарегистрированных, в этом жилье, членов семьи — собственниками жилья.

Да, заставят. По закону, собственники несут солидарную ответственность с проживающими членами семьи.

Суть солидарного взыскания такова:

ГК РФ Статья 323. Права кредитора при солидарной обязанности

1. При солидарной обязанности должников кредитор вправе требовать исполнения как от всех должников совместно, так и от любого из них в отдельности, притом как полностью, так и в части долга.

05 марта 2020, 19:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Могут ли выселить из квартиры за долги предыдущего собственника, если я новый собственник и у меня теперь другой лицевой счёт, привязанный к этой же квартире?
Добрый день. Купил квартиру, и нужно поменять лицевой счёт. Счёт поменяли, но по адресу квартиры будут все равно приходить платёжки с долгом предыдущего собственника. Это большая проблема? Могут ли выселить из квартиры за долги предыдущего собственника, если я новый собственник и у меня теперь другой лицевой счёт, привязанный к этой же квартире?
16 октября 2020, 08:59, вопрос №2887568, Елисей, г. Нижний Новгород
2 ответа
Взыскание задолженности
Нужно ли собственникам квартир оплачивать долги бывшей управляющей компании?
нужно ли собственникам квартир оплачивать долги бывшей управляющей компании за выполнения авансом работы по ремонту общего имущества расчеты за которые не были произведены на дату расторжения договора управления? ежемесячно мы оплачивали по приходящим квиточкам за общий ремонт имущества у меня долгов нет,а бывшая компания говорит что они присылали только маленькую сумму оплаты так как больше они не имели право у них сумма расчета на 1 кв метр
06 октября 2016, 10:48, вопрос №1399096, эльвира, г. Орехово-Зуево
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут ли приставы продать квартиру за долги, где я являюсь собственником, но там не прописана, а живут и приписаны мой сын с малолетними детьми?
Здравствуйте, могут ли приставы продать квартиру за долги где я являюсь собственником ( Я ТАМ НЕ ПРОПИСАНА), живут и приписаны мой сын с малолетними детьми, сама я прописана и живу в квартире мужа ( он собственник жилья)
07 августа 2016, 03:26, вопрос №1338013, Светлана Николаевна, г. Омск
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут ли заставить сына плаьтить за долг матери?
Могут ли заставить сына плаьтить за долг матери? Мать в предпенсионном возрасте ПОСТОЯННО в разных банках берет кредиты.Как ей их дают..непонятно.Это дело банков.Возвращать она их не собирается.Сумма долга накопилась очень большая. могут ли сына плать ее долги. прописан у неё в квартире. живет отдельно. работает.
24 ноября 2013, 06:31, вопрос №309086, Анастасия, г. Анжеро-Судженск
3 ответа
200 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Могут ли заставить расприватизировать квартиру?
Я живу в старом деревянном доме под снос, в 2-х комнатной квартире Тридцать с лишним лет назад соседи сделали себе отдельный выход. Ко мне отошли кухня и коридор. В 2003 году я приватизировала квартиру, кухня и коридор по техпаспорту мои. А если бы не приватизировала, то при сносе получила бы по соцнорме. В июне этого года соседка сказала, что с них берут плату за часть кухни и коридора. Почти 40 лет жили и вдруг прозрели. Перепланировка у них оказывается не узаконена. Я ей посоветовала получить техпаспорт , чтобы платить по факту. Получили они техпаспорт 31 июля этого года. Естественно, т.к. жилая площадь у них стала меньше (в одной из 3-х комнат они сделали кухню), они этим недовольны (мягко сказано). Живут они вдвоем, а прописано 5 человек(сын с женой и ребенком). Я лично готова заплатить все,что не доплатила. Какие шаги могут по закону они предпринять, чтобы получить переплаченные деньги, вернуть утраченные метры? Откажутся от своей регистрации в БТИ? Будут требовать возврата коммуналки? Будут нажимать на то,что я живу одна? К чему мне готовиться? Хочется встретить это во всеоружии. Себя я, конечно, очень ругаю, что не проверяла платежки. Могут ли заставить расприватизировать квартиру?
07 августа 2012, 12:07, вопрос №13734, Татьяна Чиркова, г. Уфа
5 ответов
Дата обновления страницы 06.03.2020