8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможна ли сделка без нотариуса в таком случае?

Здравствуйте, приобрели квартиру с мужем в браке, в 2018 году, собственник квартиры только я одна. Квартира находится в залоге у банка. В 2019 году родила второго ребёнка, частично ипотеку погасили средствами материнского капитала. Могу ли я в залоговом желатину, выделить доли детям по договору дарения Или по соглашению, а оставшаяся оставить нам с мужем в общую долю. Возможна ли сделка без нотариуса? Банк разрешение на выделение долей даёт.

05 марта 2020, 09:50, Светлана, г. Казань
Марина Воронина
Марина Воронина
Юрист, г. Казань

Добрый день, Светлана! Соглашение об определении долей делается только нотариальное. Договор дарения можно в простой письменной форме, но в таком случае банк должен дать разрешение на сделку. За более подробной консультацией Вы можете обратиться к нам в офис.

06 марта 2020, 08:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Смогу ли я в таком случае выписать его из дома как новый владелец?
Доброй ночи! Хочу купить дом. На момент сделки там будут прописаны двое: мать (собственник) и совершеннолетний сын. В договоре купли-продажи мы прописываем, что они обязуются выписаться в течение 70 календарных дней с даты регистрации права собственности. Но есть опасение, что сын продавца может попасть в тюрьму после совершения сделки. Смогу ли я в таком случае выписать его из дома как новый владелец?
03 января, 20:12, вопрос №2953357, Юлия, г. Москва
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Будут ли усматриваться в таком случае признаки схемы, с учетом ретроспективных сделок между мной как ИП и теперь уже моим ООО?
Добрый день! Я являюсь ИП и работаю с несколькими организациями на постоянной основе. Узнал, что одна из организаций планирует ликвидацию и захотел стать учредителем, чтобы работать дальше как ООО. Будут ли усматриваться в таком случае признаки схемы, с учетом ретроспективных сделок между мной как ИП и теперь уже моим ООО? Заранее благодарен!
06 ноября 2020, 13:41, вопрос №2904958, Рустам, г. Краснодар
1 ответ
Семейное право
Возможна ли смена при таких обстоятельствах?
Здравствуйте! Возникла такая ситуация: ребёнок (15 лет) просит о смене фамилии (с фамилии отца на фамилию матери). Очень тяжело получить согласие от отца, ибо он находится в местах лишения свободы. Как получить согласие отца (формально оба родителя согласны), через кого его нужно осуществлять: начальника тюрьмы/нотариуса? Возможна ли смена при таких обстоятельствах?
02 февраля 2020, 17:58, вопрос №2670077, Ксения, г. Чита
1 ответ
Недвижимость
Возможна ли сделка переоформления недвижимости без физического присутствия собственника?
добрый день! Я имею генеральную доверенность на квартиру родителя. Скажите, можно ли оформить ее в собственность мне же, без присутствия родителя? необходим ли документ о его согласии? поводятся ли сделки такого рода по электронной подписи? Возможны ли другие варианты такой сделки (его физическое присутствие на сделке затруднено)
26 марта 2019, 11:20, вопрос №2304488, Кристина, г. Москва
2 ответа
Право собственности
Возможны ли сделки с земельными участками, на которых есть незаконные постройки?
Есть земельный участок. На нем без разрешения на строительство построен дом. Насколько я понимаю, такое строение считается незаконным (самовольным). В настоящее время этот земельный участок продается. Продается как участок, на котором нет никаких построек. Можно ли продать земельный участок под ИЖС вместе с имеющимся на нем домом, построенном без разрешения на строительство, не имеющим, соответственно, никаких документов? Вообще, возможны ли сделки с земельными участками, на которых есть незаконные постройки?
15 апреля 2016, 20:59, вопрос №1222352, Борис, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 05.03.2020