Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Составление доверенности на двух представителей по одному делу

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, доверенность на двух представитель по одному делу составлять на каждого в отдельности, или можно одну на обоих? Спасибо!

05 марта 2020, 09:39, Николай, г. Москва
Василий Миндзар
Василий Миндзар
Юрист, г. Новокуйбышевск

Добрый день!

Можете оформить одну доверенность на несколько представителей.

05 марта 2020, 09:42
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Руслан Нурпеисов
Руслан Нурпеисов
Юрист, г. Барнаул

Здравствуйте. В Вашем случае возможны оба варианта, как по отдельности, так и одну на несколько представителей.

ГПК РФ Статья 53. Оформление и подтверждение полномочий представителя


1. Полномочия представителя на ведение дела должны быть выражены в доверенности, выданной и оформленной в соответствии с законом.
(в ред. Федерального закона от 28.11.2018 N 451-ФЗ)

2. Доверенности, выдаваемые гражданами, могут быть удостоверены в нотариальном порядке либо организацией, в которой работает или учится доверитель, товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативом, осуществляющим управление многоквартирным домом, управляющей организацией по месту жительства доверителя, администрацией организации социального обслуживания, в которой находится доверитель, а также стационарного лечебного учреждения, в котором доверитель находится на излечении, командиром (начальником) соответствующих воинских части, соединения, учреждения, военной профессиональной образовательной организации, военной образовательной организации высшего образования, если доверенности выдаются военнослужащими, работниками этих части, соединения, учреждения, военной профессиональной образовательной организации, военной образовательной организации высшего образования или членами их семей. Доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, удостоверяются начальником соответствующего места лишения свободы.

3. Доверенность от имени организации выдается за подписью ее руководителя или иного уполномоченного на это ее учредительными документами лица, скрепленной печатью этой организации (при наличии печати).

Полномочия руководителей, органов, действующих в пределах полномочий, предоставленных им федеральным законом, иными правовыми актами или учредительными документами, либо представителей организаций, действующих от имени организаций в пределах полномочий, предусмотренных федеральным законом, иным нормативным правовым актом или учредительными документами, подтверждаются представляемыми ими суду документами, удостоверяющими их статус и факт наделения их полн4. Полномочия законных представителей подтверждаются представленными суду документами, удостоверяющими их статус и полномочия.

(часть 4 в ред. Федерального закона от 28.11.2018 N 451-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

5. Полномочия адвоката на ведение дела в суде удостоверяются ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием.
Иные оказывающие юридическую помощь лица представляют суду документы о высшем юридическом образовании или ученой степени по юридической специальности, а также документы, удостоверяющие их полномочия.
(часть 5 в ред. Федерального закона от 28.11.2018 N 451-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

6. Полномочия представителя могут быть определены также в устном заявлении, занесенном в протокол судебного заседания, или письменном заявлении доверителя в суде.

05 марта 2020, 09:52
0
0
0
0
Адам Юнусов
Адам Юнусов
Юрист, г. Грозный

Добрый день!

Доверенность может быть выдана на любое количество лиц. Если доверенность выдана нескольким представителям, то каждый из них обладает всеми полномочиями, которые указаны в доверенности.

05 марта 2020, 10:21
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Подписывал договор о выдаче кредита представитель, но доверенности на представителя в деле не было, я
На меня подали в мировой суд исковое заявление на основании кредитного договора и расписки, подписывал договор о выдаче кредита представитель, но доверенности на представителя в деле не было, я сослалась на отсутствие доказательств заключения кредитного договора, так как он подписан не уполномоченным лицом, написала письменные возражения по этому поводу а судья отправил меня подавать встречный иск в суд о оспаривании кредитного договора. Подскажите, пожалуйста насколько это правильно и почему я должна платить пошлину и тратить средства на почтовые отправления документов, если эта обязанность истца доказывать обстоятельства на которые ссылается.
18 марта, 15:32, вопрос №3010905, Марина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работодателя
Как правильно оформить доверенность на представителя юр. Лица, если юр. Лицо потерпевшие?
Здравствуйте, как правильно оформить доверенность на представителя юр. лица, если юр. лицо потерпевшие по уголовному делу? Т.е. суть вопроса в том, мировой суд вызывает нас в качестве потерпевшей стороны, желаем оформить доверенность на нашего сотрудника. Например — если дело гражданское или административное, то указывается примерно так — «в соответствии со ст. ст. 185-189 Гражданского кодекса Российской Федерации и ст. ст. 54-58 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации» настоящей доверенностью уполномочиваю и т.д. 1. Но как правильно написать, если мы потерпевшие по уголовному делу? (Если я верно понимаю, тут фигурирует ст. 45 УПК РФ, но не найду, где написано, что представителем может быть сотрудник юр. лица). 2. П.с. Дополнительно прошу Вас пояснить, как правильно написать по КоАП РФ. (ч. 2, КоАП РФ Статья 25.5) — верно я понимаю, что это то, что нужно? (в качестве защитника или представителя к участию в производстве по делу об административном правонарушении допускается адвокат или иное лицо) 3. Крайний вопрос, я верно понимаю, что текст в доверенности должен быть примерно написан так — представлять интересы «юридического лица» в соответствии со ст. 45 УПК РФ в судебных органах Российской Федерации со всеми правами, какие предоставлены законом потерпевшему (потерпевшей стороне)?
25 февраля, 18:47, вопрос №2994877, Андрей, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Договорное право
Можно ли подписать договор двумя представителями с одной стороны и одним представителем с другой?
Возможно ли подписать договор двумя представителями одного общества с одной стороны и одним представителем с другой ? и как прописать это в преамбуле ?
15 августа 2017, 18:48, вопрос №1725200, Артем, г. Великий Новгород
3 ответа
Наследство
Как составить доверенность на вступление в наследство с последующей продажей квартиры?
Добрый вечер! Подскажите по составлению доверенности моему представителю по вступлению в наследство с последующей продажей жилья без права получения денег, так как я проживаю в Краснодаре, а наследуемое имущество находится в другом городе - Воркуте. Сможет ли нотариус предоставить такие полномочия в одной доверенности или нужно будет делать две - о вступлении в наследство и отдельно на продажу квартиры? И еще - можно где-то взять текст такой доверенности и с ним прийти к нотариусу - ибо цены на "правовые и технические" услуги у них сильно кусаются! на что обратить основное внимание при составлении доверенности?
26 июля 2016, 18:06, вопрос №1326877, Евгений, г. Краснодар
5 ответов
Дата обновления страницы 05.03.2020