8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Смогу ли я подать возражение на судебное решение?

Добрый вечер.6.12.2014 г брал потребительский кредит на 12 месяцев.срок действия договора установлен до 30.11.2019 г.по правилам открытия и ведения счетов в банке была открыта кредитная карта без материального носителя,данной картой я никогда не пользовался,в связи с финансовыми трудностями перестал платить по кредиту с 11.09.2015 года,6 .02.2020 мировым судьёй был вынесен приказ по взысканию задолженности по требованию ,как я понял коллекторского агенства. Суд был по месту бывшей моей регистрации,сейчас у меня другое место регистрации.

Вопрос:могу ли я подать возражение на судебное решение в связи с истечением срока исковой давности?

Или же есть другие варианты отмены судебного приказа?

04 марта 2020, 17:39, Александр, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.3 рейтинг

Пишите заявление об отмене приказа в этот же суд. Потом ждите когда обратятся снова в суд с иском о взыскании долга и там уже заявите о пропуске срока давности.

Статья 128. Извещение должника о вынесении судебного приказа

Судья в пятидневный срок со дня вынесения судебного приказа высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

Статья 129. Отмена судебного приказа

При поступлении в установленный срок возражений должника относительно исполнения судебного приказа судья отменяет судебный приказ. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

04 марта 2020, 18:12
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Марат Руднев
Марат Руднев
Юрист, г. Сочи

Возражение на судебный приказ мирового судьи следует подать в течение 10 дней с момента получения копии (ст. 128 ГПК РФ). Если окончание срока совпадает с нерабочим днем, обращение можно подать в первый рабочий день после праздников или выходного (ч. 2 ст. 108 ГПК РФ).

Возражения относительно исполнения судебного приказа оформляют в виде письменного документа. У заявления нет специальной формы, при подготовке следуют общим требованиям к процессуальным документам. Но есть момент, который нельзя упускать из вида. Из формулировки в тексте обращения должно быть однозначно понятно, что должник: не согласен с приказом, возражает против исполнения, просит суд отменить судебный акт.

Заявить требование о взыскании просроченного долга по кредитному обязательству, предусматривающему исполнение в виде периодических платежей, организация вправе в течение 3 лет. Суды в России применяют к договорам о банковских кредитах общие сроки давности (ст. 196 ГК РФ). 3 года исчисляют отдельно по каждому платежу со дня, когда банк узнал или с момента, когда должен был узнать о нарушении права (постановление Пленума ВС РФ от 29.09.2015 № 43)

04 марта 2020, 21:23
1
0
1
0
Ирина Хозяенок
Ирина Хозяенок
Юрист, г. Осинники

Здравствуйте, Александр!

вам нужно обратиться в суд с возражением об исполнении судебного приказа, а так же добавить к нему ходатайство о восстановлении пропущенного срока. Приказ будет отменен.

ГПК РФ Статья 129. Отмена судебного приказа

При поступлении в установленный срок возражений должника относительно исполнения судебного приказа судья отменяет судебный приказ.

Для корректной подготовки документов можете обратиться в чат.

05 марта 2020, 03:45
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Случайно узнала о судебном заседании по иску от банка на умершего мужа. Идти или нет? Можно ли потом отменить судебное решение?
Муж умер почти через 3 года назад. За последние 4 месяца на его имя несколько раз приходили извещения о заказных письмах без указания от кого, я не получала. Случайно обнаружила на сайте суда что на него подал иск банк по задолженности (кредитная карта). Причем на последнем судебном заседании в качестве ответчиков указаны он, я и его мать (наверное, после установления факта смерти). И новое судебное заседание через несколько дней. Про кредит я не знала, каких-либо требование от банка не поступало, извещений на мое имя о явке в суд как ответчику не приходило. Также я поменяла фамилию и как ответчик я фигурирую под старой фамилией. Из наследства 1/4 однокомнатной квартиры (единственное имущество). О кредите не знала, документов нет, сумму задолженности не знаю. Что мне делать? Приходить ли в суд? Если не приду - смогу ли я отменить судебное решение на основании факта что меня не уведомили (раз я ответчик) и отменить неустойки, штрафы и т.д. (не зря же банк ждал 3 года). В моих интересах конечно вообще не платить или максимально снизить сумму взыскания. Если приду в суд -нет никаких документов, у меня другая фамилия. И заседание через несколько дней. Подскажите как лучше поступить.
20 февраля, 05:55, вопрос №2990781, Елена, г. Воронеж
25 ответов
Взыскание задолженности
Получил по почте судебный приказ, могу ли подать возражения?
Получил по почте судебный приказ мирового судьи от15.01.2020 о вынесено судебного приказа о взыскании долга по кредитному договору в пользу пар КБ Восточный" задолженность по договору от 26.05.2016 года за период с 20.01.2017 года по 27,11.19 года 26637,17,а также гос пошлину 499.56. Это была карта на 11000,которую я закрыл ещё в 2016 году,но чека у меня нет.,не сохранил. Могу ли подать возражения. Как это сделать?
26 января 2020, 03:11, вопрос №2660486, шеянов Александр сергеевич ситвацию описала жена, г. Хабаровск
1 ответ
Гражданское право
Можно ли подать возражение, если суд уже принял решение по иску?
Можно ли подать возражение, если суд уже принял решение по иску? В квартире 3 собственника, кроме меня никто ее не оплачивал, в конце концов я не выдержала и перестала платить за квартиру. ТСЖ на мои просьбы разделить между собственниками ответило, что этот вопрос решается через суд. ТСЖ подал иск на взыскание долгов за оплату квартиры. Копии искового заявления я не получала, в суд меня никто не приглашал, судебного решения тоже я в глаза не видела, т.е. мне его не прислали. В конечном итоге с моих доходов взыскивают долг. При этом два остальных ответчика платить не собираются, а учитывая что погасить я должна СОЛИДАРНО, то получается в этой ситуации я должна буду выплатить всю сумму.
03 апреля 2019, 14:35, вопрос №2315045, Наталья, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Недвижимость
Законно ли сосед получил судебное решение и оформил в ЕГРП свое строение?
Здравствуйте! Вопрос такой: у нас судебная тяжба с соседом в частном доме на 2 хозяина земля не приватизирована и на кадастровом учёте не стоит. Он (сосед) подал иск о узаконивании своего строения, мы на суде/в письменном возражении на иск сказали что т.к. земля не стоит на кадастровом учёте строение узаконивать не надо (ранее нам отказали в наших исковых требованиях по этой причине). Представитель АМС на суд не явился. Судья удовлетворил иск и сосед уже в Росреестре без кадастрового паспорта поставил на учёт данное строение (хотя нам по сей день не прислали решение суда; мы подавали письменное заявление о том чтоб прислали). Т.к. здесь во Владикавказе высокий уровень коррупции и фактов пренебрежения законами (сосед сам неоднократно говорил что у них много родственников связей и и мы все равно не сможем юридически оформить свою правоту) вопрос такой: законно ли сосед получил судебное решение/оформил в ЕГРП свое строение? И есть ли смысл подать аппеляцию? Заранее спасибо))
16 апреля 2018, 12:12, вопрос №1968664, Константин, г. Владикавказ
2 ответа
Взыскание задолженности
Можно ли подать возражение на судебный приказ по электронной почте?
В каком виде подается возражение на судебный приказ по почте,в канцелярию ?можно ли подать возражение электронной почтой?я получила заказное письмо с судебным приказом 13 октября когда последний день подачи возражения
22 октября 2016, 11:54, вопрос №1416549, Рубцова Елена Пантелеевна, с. Оленевка
1 ответ
Дата обновления страницы 04.03.2020