8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какое решение в такой ситуации вынесет мировой суд?

Сегодня был суд по статье 319. Часть 2 УКРФ

Прокурор запросил 1год и 4 месяца строгого режима.

Суд был в мировом суде.

Посадят или нет?

Уточнение от клиента

Статья 139 ч. 2

04 марта 2020, 17:33
04 марта 2020, 16:53, анастасия, г. Екатеринбург
Наталья Панухина
Наталья Панухина
Юрист, г. Екатеринбург

Добрый вечер, Анастасия! В ст. 319 УК РФ нет ч. 2 и такого наказания. Возможно Вы статью перепутали? Уточните информацию.

«Статья 319. Оскорбление представителя власти

Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением — наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.»

04 марта 2020, 17:29
0
0
0
0

Незаконное проникновение в жилище, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Да, за такое преступление прокурор может требовать такое наказание.

Чтобы точнее ответить на вопрос нужно знать ситуацию, есть ли смягчающие обстоятельства, какой характеризующий материал был собран по Вам в уголовном деле? Привлекались ли Вы ранее к уголовной ответственности?

04 марта 2020, 18:10
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Какой приговор может вынести мировой суд?
Юноша толкнул девушку. Она упала и получила разрыв связок коленного сустава. Какую ответственность понесёт юноша? Какой приговор может вынести мировой суд?
26 мая, 14:04, вопрос №3045682, Анатолий, г. Иркутск
3 ответа
Жилищное право
Какое решение вообще могут вынести в полиции, могут ли подать в суд?
Ситуация такая что купили квартиру год назад. По договору купли продажи все деньги отдали. Но мы еще должны и о долге дороворились в устной форме. Сейчас они написали заявление и дело в полиции расматривают, но никаких бумажек доказывающий долг нет. Когда брали с меня объяснительную я сказала где и сколько мы им платили. И указала что должны еще 60к. Какое решение вообще могут вынести в полиции, могут ли подать в суд?
17 апреля 2020, 04:34, вопрос №2746309, Ксения, г. Екатеринбург
1 ответ
Уголовное право
Как мне быть в такой ситуации и куда можно обратиться для решения этого вопроса?
Здравсвуйте,как мне быть в такой ситуации,когда мировой суд постоянно откладывает/переносит судебное заседание по уголовному делу для бывшего мужа по неуплате алиментов(ст.157 ч 1).1-ое уголовное дело было в начале ноября ему дали 7мес условно,после этого он так и не платил алименты детям,возбудили снова 20февраля,но с 20февраля начали все переносить судебное заседание.С 20февраля на 2апреля,с 2апреля на 16апреля,с 16апреля на 23апреля,и опять с 23апреля на 4мая!Перенося заседание суд мотивирует тем что они забыли его(ответчика)известить,то он не получил извещения,то не явился в суд,должны были доставить пристава --недоставили .Как мне быть в такой ситуации и куда можно обратиться для решения этого вопроса,сил нет уже на это все смотреть и как он свободно разгуливает по улице.
23 апреля 2018, 22:37, вопрос №1976824, Алёнчик Ярцева, г. Вельск
2 ответа
Административное право
Какое решение должно быть вынесено по жалобе?
6. 20 ноября текущего года сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Омской области при проведении проверки ЗАО «Терра» был выявлен факт неоприходования в кассу предприятия выручки в сумме 3927 рублей 68 копеек, полученной с применением контрольно-кассовой техники за 21 ноября текущего года. Усмотрев в действиях ЗАО «Терра» нарушение порядка ведения кассовых операций и порядка работы с денежной наличностью, сотрудниками полиции был составлен протокол от 22 ноября № 2499 об административном правонарушении. 29 ноября заместителем начальника Управления было вынесено постановление о привлечении ЗАО «Терра» к административной ответственности по соответствующей статье КоАП России и о назначении наказания в виде наложения штрафа в размере 40000 рублей. Руководителем ЗАО «Терра» данное постановление было обжаловано в Куйбышевский районный суд г. Омска в связи с тем, что к административной ответственности следовало привлечь кассира-операциониста ЗАО «Терра», которая неоприходовала денежные средства по окончанию смены. Дайте юридическую оценку ситуации. Определите правомерность вынесенного по делу решения. Какое решение должно быть вынесено по жалобе?
03 апреля 2018, 07:42, вопрос №1955014, Алла, г. Омск
1 ответ
Гражданское право
Какое решение должен принять судья районного суда по жалобе?
3. Гражданин Нефедов, являясь инвалидом второй группы, был задержан в момент выхода из торгового зала магазина с бутылкой вина, стоимостью 980 рублей, за которую он не расплатился, пройдя мимо кассы. В отношении Нефедова был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст.7.27 КоАП РФ. Постановлением мирового судьи ему было назначено административное наказание в виде административного ареста сроком на пять суток. Нефедов не согласился с постановлением мирового судьи и обжаловал его в районный суд. В жалобе просил отменить постановление мирового судьи, производство по делу прекратить ввиду малозначительности совершенного административного правонарушения. Какое решение должен принять судья районного суда по жалобе Нефедова? Дайте юридический анализ дела.
10 октября 2017, 14:14, вопрос №1776023, Ксения, г. Златоуст
1 ответ
Дата обновления страницы 04.03.2020