8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В каких случаях лишают квартальной премии?

Я ушла с работы на 1 час раньше и из-за этого меня хотят лишить квартальной премии, насколько это законно?

04 марта 2020, 06:37, Евгения Анатольевна Соловьева, г. Собинка
Елена Рудакова
Елена Рудакова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый вечер!

В Положении об оплате труда и выплаты премии вашего предприятия должны быть оговорены ситуации, в которых работодатель имеет право снижать размер премии.

Премия — это стимулирующая выплата работникам.

Ваше отсутствие на рабочем месте без уважительной причины в течение 1 часа является нарушением трудовой дисциплины, которое должно быть оформлено надлежащим образом: истребована объяснительная записка у вас, оформлен акт, служебная записка руководителя, приказ. Так же, работодатель, помимо снижения или лишения в полном объеме премии, имеет право объявить вам замечание или выговор.

Если работодатель не оформил надлежащим образом допущенное вами нарушение трудовой дисциплины, в этом случае можно обжаловать его действия и отменить лишение вас премии.

Если у вас остались вопросы, можете обратиться в мой чат. По условиям работы сайта, дополнительные вопросы платные.

Всего вам доброго!

04 марта 2020, 20:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
По каким основаниям работников можно лишать стимулирующих премий и доплат?
3. Приказом руководителя филиала ООО «Резон» работники были лишены премии за сентябрь: 1) за невыполнение квартального плана; 2) за отсутствие на рабочем месте в течение трёх часов; 3) за прогул. Считая действия руководителя филиала незаконными, работники обратились в суд. Кем устанавливаются различные системы премирования, стимулирующих доплат и надбавок? Каков порядок разработки положений о премировании? Каков порядок и условия применения стимулирующих выплат? По каким основаниям работников можно лишать стимулирующих премий и доплат?
04 марта, 03:33, вопрос №3000118, Даниил Дегтярев, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав работников
Возможно ли взыскать с работодателя выплату квартальной премии за полностью отработанный период?
Добрый день! Уточните, пожалуйста, работодатель не намерен выплачивать квартальную премию. Ссылается на внутренний порядок (Положение о мотивации), в котором указано, что премия не выплачивается сотрудникам, у которых на момент выплаты премии прекращён трудовой договор. Дата выплаты премии - до 04.03.2020. Дата моего увольнения - 03.02.2020. Как можно воздействовать на работодателя? Возможно ли взыскать с работодателя выплату квартальной премии за полностью отработанный период?
25 января 2020, 13:08, вопрос №2660035, Ирина, г. Москва
2 ответа
Алименты
В каком случае лишают свободы при неоплате алиментов?
Здравствуйте , если мужчина которого подали на алименты уволился с работы и он является без работным , более того у него есть семья и 3 детей , а бывшая собирает документы на том чтоб он платил с момента развода алименты , есть выход для мужчины ? К каком случае лишают свободы ?И может ли муж потребовать чтоб бывшая жена не имела доступ к деньгам , чтоб деньги приходила на счёт ребёнка
26 сентября 2019, 19:37, вопрос №2525784, ирина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Каковы основания отказа в выплате квартальной премии уволившемуся работнику?
Добрый день. Хотелось бы получить консультацию насколько обоснован отказ в выплате квартальной премии уволившемуся сотруднику. 4 квартал 2018 отработан мной полностью, последний рабочий день 29 декабря (заявление подавалось 18 декабря, т.е. срок отработки менее двух недель, если это имеет значение). Квартальная премия не является обязательной частью выплат и выплачивается на усмотрение работодателя (ранее мне всегда выплачивалась, как и всем сотрудникам, каждый квартал 2017-2018 гг.) Была составлена досудебная претензия, на который получен ответ, всю суть которого можно свести к следующим доводам: 1. "вы уволены по собственной инициативе ... при этом срок отработки составил менее 2 недель" 2. "по решению Балансовой комиссии премия подлежала выплате работникам продолжившим работу в 2019 году" Не является ли это дискриминацией в отношении уволившегося работника? Замечаний и взысканий за весь период работы не имею.
03 апреля 2019, 07:51, вопрос №2314383, Дмитрий, г. Москва
4 ответа
Защита прав работников
Может ли организация лишить квартальной премии беременную сотрудницу?
Добрый день, подскажите пожалуйста может ли организация лишить квартальной премии беременную девушку(28 недедь)? если в договоре прописано, что мой заработок состоит из з/п + месячная премия + квартальная премия. Ситуация в чем , меня лишили в (3 квартале)100% квартальной премии,за 1 квартал этого года. Законно ли это?
01 ноября 2015, 18:20, вопрос №1026418, Марина, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 04.03.2020