8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Проект судебного определения о замене ненадлежащего ответчика

В суд поступило зачвление о замене ненадлежащего ответчика. Вам необходимо с ним ознакомиться и подготовить проект судебного определения о замене ненадлежащего ответчика. Заявление о замене ответчика

09.02.2019 г. я направил Октябрьский районный суд г. Ростова-на-Дону иск ООО «Леруа Мерлен Восток» об установлении факта трудовых отношений. Иск к Ответчику подан в связи с незаконным заключением со мной гражданско-правового договора и фактически сложившимися трудовыми отношениями. В предварительном судебном заседании установлено, что фактически в договорных отношениях я состою с ИП Семин Владимир Александрович.

Статьей 41 ГПК РФ установлено, что по ходатайству или с согласия истца суд вправе заменить ненадлежащего ответчика на надлежащего.

В связи с изложенным, руководствуясь статьями 20 ТК РФ, 41 ГПК РФ,

Прошу:

1. Заменить первоначального ответчика, ООО «Леруа Мерлен Восток», на надлежащего: ИП Семина Владимира Александровича», адрес: г. Ростов-на-Дону, ул. Еременко 56 кв. 12.

Приложение:

1. Копия заявления о замене ответчика

2. Копия гражданско-правового договора

19.04.2019 г. Петров К.Ю.

04 марта 2020, 06:02, Яна Зассеева, г. Ростов-на-Дону
Сергей Белобров
Сергей Белобров
Юрист, г. Белгород
7.3 рейтинг

Здравствуйте, Яна. Вы изложили имеющуюся, вероятно, у вас ситуацию, но не изложили сути своего вопроса. Уточните, в чем вопрос ваш, и согласно ст.48 Конституции РФ вам будет дан грамотный ответ юристами данного сайта.

Если у вас остались невыясненными вопросы, либо вы желаете получить по ним разъяснения, или вас интересует иной вопрос, либо вы намерены заказать составить какой-либо документ, вы можете обратиться в чат за получением ответов на ваши вопросы, либо за составлением документов. По правилам сайта услуги в чате оказываются как на.платной, так и на бесплатной основе.

04 марта 2020, 06:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Марков
Сергей Марков
Юрист, г. Арзамас

Яна здравствуйте!

Не совсем понятна суть Вашего вопроса, Вы могли бы его конкретизировать?

Исходя из практики подача заявления о смене ответчика, считаю преждевременной. При возникновении такого рода вопросов, где не выяснено точно кто ответчик, я сам поступаю немного по другому. Так, в соответствии со ст. 40 ГПК РФ можно признать вторым ответчиков другое лицо, что в последующем избавить Вас от некоторых неприятностей по делу. Например повторный возврат к первоначальному ответчику уже невозможен, а суд имея нескольких ответчиков сам усмотрит, кто из них надлежащий, а кто не надлежащий.

04 марта 2020, 06:57
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Арбитраж
Замена ненадлежащего ответчика
Произошла замена ненадлежащего ответчика Может ли Физ лицо заменить ИП, в арбитражном процессе?( истец согласен на замену)
19 марта, 18:39, вопрос №3011713, Николай, г. Новосибирск
1 ответ
Гражданское право
Возможна ли замена ненадлежащего ответчика?
Я (ответчик) заявил ходатайство о признании ответчика ненадлежащим со ссылкой на действующее законодательство и приложил письменное доказательство. Мировой суд отказал в удовлетворении сославшись на ч. 1 ст. 41 ГПК РФ разъяснив, что замена ненадлежащего ответчика на надлежащего возможна только с согласия истца, а истец, как выяснилось, не согласен. Допущено ли нарушение ГПК РФ? Каковы в этой ситуации могут быть действия ответчика?
30 декабря 2020, 08:15, вопрос №2951751, ПАвел, г. Липецк
1 ответ
Гражданское право
Какое решение должен принять суд? Назовите правила замены ненадлежащего ответчика
Задача № 2 На общем собрании жильцов ТСЖ «Липовая аллея» было принято решение о замене старых входных дверей в подъезды и 14 домофонов, была определена и организация, которая выполнит услугу – ООО «Отличные двери». Через месяц после установки новых дверей, один из жильцов Егоров с семьей не смог выйти из подъезда, так как замок заклинило. В результате семья опоздала на поезд до Москвы, а так же на самолет рейсом Москва-Сидней. Егоров подал иск к ООО «Отличные двери» о взыскании стоимости туристической путевки и компенсации морального вреда. В судебном заседании представитель ООО «Отличные двери» заявил, что никаких услуг Егорову не оказывал, ни в каких правоотношениях с ним не состоит, поэтому иск предъявлен не к тому ответчику. Какое решение должен принять суд? Назовите правила замены ненадлежащего ответчика.
08 декабря 2020, 19:00, вопрос №2931491, Артём, г. Ставрополь
1 ответ
Гражданское право
Какие действия следует предпринять в связи с заменой ненадлежащего ответчика?
НА заседании суда адвокат ответчика подал ходатайство о замене ненадлежащего ответчика в связи с реорганизацией предприятия из ГУПА в АО. Согласие истца было получено, означает ли это, что заново надо подавать иск?
11 апреля 2018, 16:06, вопрос №1964138, Юрий, г. Москва
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Замена ненадлежащего ответчика и срок исковой давности
Добрый день, помогите разобраться в ситуации. -16.11.2012г. мой товарищ попал в дтп. Нанял адвоката и подал иск в суд на собственника т/с (за рулем находилось 3е лицо на основании договора аренды) -18.01.2013г. ответчиком было заявлено ходатайство о замене ненадлежащего ответчика надлежащим, но адвокат моего товарища отказался и настоял на заявлении исковых требований непосредственно к собственнику. -02.04.2013г судом в удовлетворении иска отказано из за того, что собственник оказался ненадлежащим лицом. вопрос: с какого момента исчисляется срок исковой давности, с даты дтп или решения суда? Если срок подачи иска на арендатора т/с истек, можно ли его восстановить, учитывая что истец: -с 15.10.2013г. по 15.10.2014г. проходил службу в армии -с ноября 2014г. по апрель 2015г. (6мес) работал в другом городе.
29 июля 2016, 03:19, вопрос №1329415, Ким, г. Якутск
2 ответа
Дата обновления страницы 04.03.2020