8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как законно снизить риски по требованию банка погасить досрочно ипотеку?

банк ВТБ выставил требование по погашению досрочно ипотечного долга, насчитали 150т.р. неустоек пени и т.п. ипотека с двумя созаемщиками я и муж, он не смог оплачивать ипотеку т.к. остался без работы в 2016г, вместо мужа вносит платежи жена! Напомню дело было в 2016г с того времени платим регулярно, но на вопрос в банке сколько нужно для закрытия просрочки никто ответа не давал ссылаясь что только муж может получить информацию..! Муж умотал на севера, связи нет... в квартире прописаны несовершеннолетние дети... как правильно поступить что б не остаться без жилья??? жить более негде)

04 марта 2020, 05:48, Виктор Голубов, г. Оренбург
Регина Таненбаум
Регина Таненбаум
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте.

В данном случае вы как солидарный заемщик можете получить информацию по вашей ипотеке. Возможно в банке вас неправильно поняли. Необходимо обратиться повторно. Если устно вам не озвучат информацию. значит оставляете письменное заявление с просьбой предоставить информацию вам как клиенту банка по вашей ипотеке.

Второй способ это получить данные из бюро кредитной истории. Там вы получите срок просрочки и сумму.

Третий способ написать жалобу на сайте Банки.ру в разделе народный рейтинг. после этого банки очень быстро реагируют

удачи

04 марта 2020, 08:00
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Законны ли требования банка, если заемщика не уведомили о продаже закладной?
Если же кредитор передает обслуживание займов новому владельцу, заемщикам придется поспешить, чтобы своевременно наладить отношения с новым банком. Ведь при просрочке платежа им грозят штрафы. Однако если заемщик не был уведомлен о продаже кредита (закладной), новый кредитор не имеет права взимать с него штрафы и пени, предупреждает Туктаров. Это Статья из Ведомостей. Здравствуйте ! У меня сложилась ситуация когда мою закладную по ипотеке передали новому банку в июне 2016 году а меня не известили об этом . получается договор с новым банком и заявление на открытие карты в этом банке были подписаны в марте 2017 году а полное досрочное погашение кредита этот банк мне предъявил в 2016 году в декабре якобы за имеющуюся задолженность в 2016 году .По подсчетам опытного юриста задолжности у меня нет и я иду в графике платежей . Они предъявили претензию за то что я оплачиваю не по 18059 руб как в кредитном договоре а по 11875 рублей по новому графику платежей . 2012 году я частично досрочно погасила 440 000 рублей и у меня изменился платёж . В новом банке мне выдали график заверенный их штампом в котором так же обозначена сумма 11875 ежемесячный платёж до 2025 года . Они сделали расчеты за период с 2016 - 2017 год . Может ли быть доказательством расчёт проведённый не за весь период кредита ? Я всегда старалась оплачивать кредит на месяц вперёд и вместо 11875 рублей я оплачивала 12000 . Предыдущий держатель закладной был ликвидирован и они сказали что не могут предоставить выписку с лицевого счёта за весь период кредита . Законны ли требования банка ? На какие статьи закона можно сослаться при возражении ?
20 апреля 2018, 18:06, вопрос №1973877, Альфия, г. Уфа
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Ипотека
Должна ли реализация залогового имущества полностью удовлетворить требования банка (ипотека)
По делу о задолженности по кредитному договору (ипотека) суд вынес в 2015 году решение об обращении взыскания на заложенное имущество основного должника , после смерти заемщика по делу произведена замена ответчика на наследника. Квартира в ближайшее время будет выведена на торги. Я ,как поручитель, являюсь солидарным ответчиком по этому делу. В настоящий момент требования банка превышают стоимость квартиры. Правильно ли я понимаю, что , поскольку договор страхования ответственности заемщика заключен не был, банк согласно п.5 ст. 61 ФЗ от 16.07.1998 N 102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)" (в редакции, действовавшей до 25.07.2014) , реализовав предмет ипотеки или оставив его за собой, должен счесть задолженность по обеспеченному ипотекой обязательству погашенной , даже если стоимости квартиры недостаточно для полного удовлетворения требований банка ? Если вышесказанное верно, могу ли я, как поручитель, претендовать на возврат выплаченных за должника денежных средств непосредственно от банка? Или банк вернет деньги сверх стоимости продажи квартиры основному заемщику, а для поручителя остается только возможность регрессных требований к заемщику ? И еще : если я погашу задолженность перед банком в рамках дела 2015 , могу ли я через суд встать на место кредитора?
01 декабря 2017, 08:19, вопрос №1831048, Светлана, г. Екатеринбург
8 ответов
Взыскание задолженности
Правомерно ли требование банка о взыскании с поручителей, если заемщик погасил долг по решению суда?
Банк в виду неуплаты кредита заемщиком банк потребовал досрочно погасить кредит. По решению суда, судебным приставам заемщиком были выплачены просроченная задолженность по основному долгу, по начисленным процентам, проценты за пользование кредитом, ссудная задолженность, размер неустойки. Через 1,5 года приходит письмо поручителям с банка с требованием погасить проценты за пользование кредита и пени. Сам кредитный договор закончился в сентябре 2016 года.
05 июля 2017, 11:25, вопрос №1687590, Софья, г. Иркутск
2 ответа
Кредитование
Как подать в суд на банк, если кредит был полностью погашен, но долг еще требуют оплатить?
Моя сестра взяла кредит в ЗАО Национальный банк сбережений в 2010 году на пять лет. Досрочно погасила долг в 2011 году, предупредив банк. Сотрудник банка сказала, какую сумму внести и до какого числа. Сестра так и сделала. В 2014 году она получила требование банка погасить долг. Она в адрес банка направила копию квитанции об уплате полной суммы. Пришел коллектор, она и ему объяснила, что досрочно погасила долг, тогда коллектор потребовал оригинал квитанции, она не согласилась, дала опять копию квитанции. А сейчас без ее ведома суд вынес решение о взыскании долга по кредиту. ЗАО НБС отписывается на ее обращения, мол они все передали в ООО "Солидарность". А те ООО "Финансовые услуги" . Ведь сестра фактически исполнила свои обязательства и не пользовалась их деньгами с середины 2011 года. Неужели нет управы на эти банки?
23 января 2017, 11:28, вопрос №1509369, Флюза, г. Уфа
2 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Все
Взят кредит в банке. Погашен досрочно. Страховку удержали при получении. Возможно ли вернуть страховку, как это сделать?
Здравствуйте! В апреле 2015г. в банке получил кредит на 60 мес. При получении кредита банк удержал сумму страхования. кредит погашен досрочно в начале 2016г. Возможно ли вернуть страховку? Как это сделать и какие документы необходимы взять в банке и страховой компании? Спасибо.
19 марта 2016, 10:16, вопрос №1186887, Евгений Партнер, г. Якутск
15 ответов
Дата обновления страницы 04.03.2020