8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерен ли повторный допрос потерпевших в суде?

Доброго времени суток! 1. Потерпевшие дают объяснения (4 человека) в середине февраля об угрозе со стороны будущего обвиняемого, что она была в сентябре предыдущего года. 2. затем они же и еще один, уже в марте, подтверждают данный факт на предварительном следствии в отношении обвиняемого. 3. далее все четверо, так же подтверждают этот факт на очной ставке с потерпевшим в апреле. 4. далее в суде уже в июле при рассмотрении дела дают показания так же заявляют середину сентября. 5. при допросе обвиняемого в октябре месяце, обвиняемый предъявляет суду, документы, что его не было даже в этом федеральном округе, суд принимает их, и выносит постановление о возврате УД прокурору, он его в апелляции обжалует и дело возвращают на новое рассмотрение в тот же суд, в новом составе. 6. гос. обвинитель ходатайствует, о допросе потерпевших,для уточнения деталей и суд удовлетворяет его. при уточнении в декабре месяце, потерпевшие дают показания и уточняют, что угрозы были в октябре примерно 3-4 числа, мотивируя это тем, что запутались и забыли... а в октябре, потому что по представленным документам, обвиняемый прибыл в октябре месяце, 3 числа.. вопрос в следующем, может ли суд первой инстанции в новом составе повторно допрашивать потерпевших по ходатайству гос.обвинителя и принимать новые показания как основные?

03 марта 2020, 20:23, Евгений, г. Белгород
Юрий Акулов
Юрий Акулов
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Евгений!

В ответ на Ваш вопрос, как он задан, можно заявить, да, суд может повторно допрашивать участников процесса повторно. Да, суд может положить эти новые объяснения в основу обвинения. Однако! Для таких действий суда необходимы веские основания. Эти «новые» показания должны быть оценены не только сторонами по делу (в первую очередь защитником), но и судом. Поскольку противоречивые показания не могут быть положены в обоснование виновности заподозренного лица.

04 марта 2020, 09:26
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Право собственности
Правомерно ли меня признали потерпевшим, а не банк?
Здравствуйте. Имеется кредитование в виде кредитной карты которую обналичил и был найден следствием человек. Меня признали потерпевшим следственный комитет ссылаясь на ответ банка, в котором говорилось что согласно пленуму верховного суда банк не несёт ответственности за потерю мной данных, действующих как ключ к доступу к счетам. Мною был утерян телефон на котором находилось приложение банка и паспортные данные на одной из фото которыми машенник и воспользовался для обналичивания счета. Лимит карты на момент машенничества был полным и обязанности перед банком по пользованию кредитом я давно выполнил. Правомерно ли меня признали потерпевшим, а не банк?
09 июня 2020, 12:41, вопрос №2796661, Василий, г. Новосибирск
1 ответ
Исполнительное производство
Правомерно ли повторное взимание исполнительского сбора со стороны ФССП?
Добрый день. Правомерно ли повторное взымание исполнительского сбора со стороны ФССП? Дело открыто повторно, ранее оно было закрыто в соответствии со ст. 46 ч. 1 п. 3.
24 октября 2019, 21:42, вопрос №2562966, Стас, г. Москва
1 ответ
Алименты
Возможна ли повторная подача в суд по алиментам?
Но дело в том что у нотариуса почему то даже записи нет и выдать дубликат они не могут,как быть? Возможно ли повторная подача в суд по алименты?
09 апреля 2018, 11:14, вопрос №1961201, Екатерина Соболева, г. Москва
2 ответа
Алименты
Правомерно ли повторное судебное решение об оплате алиментов?
Добрый день. Мой муж был ранее женат и имеет несовершеннолетнюю дочь от первого брака. Первая жена подавала в суд на взыскание алиментов. Было вынесено положительное решение и по договоренности муж платит алименты сам, не через работодателя. Сейчас столкнулись с такой ситуацией: официальная зп мужа - 25 тыс. руб. Он ежемесячно платит алименты по совести, 25% от реальной зп. Бывшей жене понадобилась справка о том, что семья малоимущая, для чего она повторно обратилась в суд с заявлением, что алименты не получает. Повестку в суд муж не получал. Пришло заказным письмом судебное постановление об оплате алиментов, начиная с даты суда. Правомерно ли повторное постановление и следует ли мужу обратиться в суд, чтобы доказать, что все эти годы он платил алименты (имеем на руках чеки о переводе на счет)? Также хотелось бы понять, может ли муж в сложившейся ситуации затребовать с бывшей жены в судебном порядке отчета о потраченных на ребенка средствах.
25 августа 2015, 09:06, вопрос №952489, Мария, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Правомерно ли повторное обращение в суд?
Доброго дня. Правомерно ли обращение в суд по поводу истребования имущества из незаконного владения, если в этом же году суд уже раз отказал в истребовании за неимением доказательств?
08 июля 2014, 14:33, вопрос №496407, Павел Клименко,
1 ответ
Дата обновления страницы 03.03.2020