8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли оспаривание постановления Роспотребнадзора?

В мой магазин пришли с проверкой союз потребителей, показали удостоверение и составили какой то акт, от подписания я отказалась. На основании этого постановления роспотребнадзор вынес постановление об административном правонарушении. Насколько законны действия союза и роспотребнадзора и как его оспорить.

03 марта 2020, 19:22, оксана, г. Воронеж
Дмитрий Квон
Дмитрий Квон
Юрист, г. Краснодар
10 рейтинг

Оксана, здравствуйте!

Без ознакомления материалами дела определить законность или незаконной действий невозможно.

Для обжалования следует получить постановление. Для этого следует обратиться с ходатайством в Роспотребнадзор.

В силу ч.1 ст. 30.3 КОАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Жалобу возможно подать в вышестоящий орган, либо в суд.

По практике могу разъяснить, что очень много ошибок совершают должностные лица, поскольку не могут соблюсти процесс привлечения к ответственности. На этом можно выстроить свою позицию.

Приложите документы и мы их обсудим.

С уважением,

юрист Дмитрий Квон.

03 марта 2020, 19:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Возможно ли оспаривание принудительного выселения, если такие меры будут предприняты?
Добрый день, мать развелась с отцом и теперь, после получения свидетельства о разводе собирается выселить его из квартиры, в которой он прописан и не является собственником. Квартира приватизирована, собственники только мать, я и старший брат, мы оба совершеннолетние. У отца альтернативного жилья нет. Возможно ли оспаривание принудительного выселения, если такие меры будут предприняты? Таким образом, чтобы отец остался в этой квартире.
13 августа 2020, 01:48, вопрос №2841135, Дарья, г. Дзержинск
2 ответа
Жилищное право
Возможно ли обжаловать постановление о снятии с учёта граждан?
Была постоянная прописка в жилом помещении по договору социального найма в жилом помещении, в собственности моего отца. я и мой несовершеннолетний сын встали на учёт по программе молодая семья в 2018 году. в феврале 2019 снялись с постоянного учёта по этому адресу и оформили постоянную прописку в краевом центре в жилом помещении, которое так же является собственностью моего отца, в свою очередь по прежнему адресу оформили временную прописку как по месту пребывания. в конце октября получила постановление о снятии с учёта в качестве нуждающихся в жилье, в связи с выездом на другое место жительства в другое муниципальнле образование. на момент вынесения постановления прописка была по прежнему адресу, с той разницей, что не постоянная а временная. Возможно ли обжаловать постановление о снятии с учёта граждан в качестве нуждающихся в жилом помещении.
18 октября 2019, 09:04, вопрос №2554487, Юлия Конева, г. Пермь
3 ответа
Жилищное право
Возможно ли оспаривание в суде одного из пунктов устава ТСН?
Здравствуйте! Прошу разъяснить следующий вопрос: Возможно ли оспаривание в суде одного из пунктов Устава ТСН (товарищество собственников недвижимости)? Пункт гласит так: …. 1.1.Товарищества собственников недвижимости «Приовражное» (далее по тексту Товарищество) создано в целях приведения в соответствие с действующим законодательством его организационно-правовой формы и является полным правопреемником Садоводческого некоммерческого товарищества "ПРИОВРАЖНОЕ". ….. Поясняю ситуацию: В 1987 году было создано САДОВОДЧЕСКОЕ НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ТОВАРИЩЕСТВО "ПРИОВРАЖНОЕ" и зарегистрировано как юридическое лицо Администрацией Брянского района Брянской области. В 2003 была произведена регистрация в ЕГРЮЛ. Все шло прекрасно, пока действующий на тот момент времени, председатель перестал подавать сведенья в Налоговую инспекцию, что в итоге привело к исключению в 2008 из ЕГРЮЛ. Далее пошла череда смены председателей и все вроде бы ничего, собирались членские взносы, оплачивались услуги за подачу воды и электричества, пока часть садоводов (порядка 50 - 60 человек из 600) в 2015 решили провести газ. В связи с тем, что частному лицу прокладка газа обходится дороже чем юридическому, эти 50-60 человек решили организовать ТСН. В итоге 06.03.2015 на территории Садоводческого некоммерческого товарищества "ПРИОВРАЖНОЕ" было зарегистрировано ТСН «Приовражное», хотя об этом значительная часть остальных садоводов и не знала. После начала работ по прокладке газа к ТСН присоединилось порядка 15 человек. Народ немного повозмущался за исковерканные дороги, но. по-прежнему не подозревая о создании ТСН, продолжал платить взносы, пока не пришел 2019 год. 2019 год принес весть о создании садоводческих или огороднических товариществ, тут и началась свистопляска. В декабре 2018 в срочном порядке было проведено общее собрание, где основная масса и узнала о существовании ТСН. Собрание проходило с большими сложностями, пришлось собираться в два этапа, в итоге пришли к мнению, что необходимо регистрировать СНТ. Однако, по ряду причин регистрацию произвести не удалось. В начале мая 2019 опять собрали собрание, где правление пояснило причину, почему не смогли произвести регистрацию и уговорили собравшийся народ на регистрацию не СНТ, а ТСН. В итоге на текущий день никакой регистрации нет, взносы не собраны, в следствии чего нет подачи воды и опять планируется провести собрание. Лично я не член ТСН, поэтому и интересует вопрос об правопреемности. Если ТСН не может быть правопреемником, то и имущество Садоводческого некоммерческого товарищества "ПРИОВРАЖНОЕ" (в частности водопроводная сеть) не может принадлежать ТСН. И еще один нюанс, на общих собраниях в основном присутствуют в среднем 40 - 60 человек из которых только 40% членов ТСН. Исключение составило собрание, проведенное в декабре 2018, где было 160 человек. С уважением, Игорь.
04 мая 2019, 19:12, вопрос №2349330, Игорь, г. Брянск
1 ответ
Гражданское право
Возможно ли оспаривание суммы ущерба, нанесенного соседям в результате затопления?
Добрый день! Такая ситуация: моя бабушка пенсионного возраста затопила соседей снизу. Соседи составили акт ущерба, экспертизу проводили. И составили на кругленькую сумму. Возможно ли оспаривание какое-либо и какие дальнейшие действия могут быть?
19 августа 2017, 09:43, вопрос №1728613, Владислав, г. Алапаевск
2 ответа
Все
Возможно ли забрать постановление без того кому оно выдаётся
Скажите пожалуйста возможно ли забрать постановление без того кому оно выдаётся? Постановление суда должна забрать моя мать, но она этого сделать не может, но оно нужно мне, возможно ли это сделать без неё?
16 января 2013, 18:41, вопрос №37108, Алина Жунина, г. Курган
2 ответа
Дата обновления страницы 03.03.2020