8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мне предлагают з/у должника на 25% дешевле, а разницу перечислить приставам

12. Нереализованное имущество должника передается взыскателю по цене на двадцать пять процентов ниже его стоимости, указанной в постановлении судебного пристава-исполнителя об оценке имущества должника. Если эта цена превышает сумму, подлежащую выплате взыскателю по исполнительному документу, то взыскатель вправе оставить нереализованное имущество за собой при условии одновременной выплаты (перечисления) соответствующей разницы на депозитный счет подразделения судебных приставов.

ВОПРОС : долг в 3200 000. Землю должника оценили в 5000 000, но н и кто не купил, в этом районе такие участки по 3000 000. Мне предлагают на 25%дешевле, а разницу перечислить приставам. Но у меня нет таких денег, чтобы выплатить разницу. Как быть, есть ли судебная практика??

03 марта 2020, 17:05, Ирина, г. Новороссийск
Анна Габитдинова
Анна Габитдинова
Юрист, г. Ижевск

Добрый вечер, согласно п. 13 (этой же статьи) 87 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» в случае отказа взыскателя от имущества должника либо непоступления от него уведомления о решении оставить нереализованное имущество за собой имущество предлагается другим взыскателям, а при отсутствии таковых (отсутствии их решения оставить нереализованное имущество за собой) возвращается должнику. Вы вправе отказаться от этого имущества.

Для более полной и конкретной консультации, а также для составления документов (заявление, жалоба, исковое заявление и т.д), Вы можете обратиться ко мне в чат, консультации в чате осуществляются на платной основе.

04 марта 2020, 19:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Предлагают через мою карту МИР, на которую перечислят деньги, а потом оплатят тур по России, но не мне, а другим людям, заработать на проценте от кэшбэка
Предлагают через мою карту МИР, на которую перечислят деньги, а потом оплатят тур по России, но не мне, а другим людям, заработать на проценте от кэшбэка. Законно ли это?
02 мая, 20:11, вопрос №3035940, Константин, г. Кисловодск
1 ответ
Исполнительное производство
Можно ли у приставов добиться удержания з/п не 50%, а меньше, т
Добрый день. Можно ли у приставов добиться удержания з/п не 50%,а меньше, т. к. я многодетная мать? Что для этого нужно?
16 ноября 2020, 10:26, вопрос №2912375, Любовь, г. Екатеринбург
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Кредитование
Высчитывают с з/п 25% алименты и 25% по исполнительному
Добрый день! Такая ситуация. У мужа был кредит в сбербанке, на работе не платили з/п, а потом и вовсе обанкротились. судились с работодателям долго, перебивались на мою з/п и маленькими шабашками. Вообщем кредит платить не в состоянии были. Сбер обратился в суд и приказ лежит у приставов. Наконец то муж смог найти достойную работу, пошёл в МЧС (долго ждали почти год проверок). Итак приставы отправили в бухгалтерию исполнительный лист. Высчитывают с з/п 25% алименты и 25% по исполнительному. Всё по закону нас устраивает! Благо долг небольшой таким темпом за полгода выплатим. Вот в чём беда. Карта зарплатная оформляется МЧС в самом сбере и с карты высчитывают остатки зарплаты. Он и так выплачивает 50% а ещё и з/п списывают 50%. Помогите пожалуйста составить досудебную претензию!??? По-другому с ними никак не разобраться.
20 сентября 2019, 10:25, вопрос №2517802, Екатерина, г. Великий Новгород
4 ответа
Исполнительное производство
Удержанная работодателем сумма не перечислена приставам
Организация-работодатель удержала с работника деньги по исполнительному листу, приставам не перечислила. Расходные операции по расчётным счетам у предприятия приостановлены, есть заявление о признании организации банкротом (пока без движения). Работник уже уволен, предприятие и работник находятся а одном регионе, приставы в другом. Куда обратиться, чтобы удержанная сумма попала к приставам?
09 февраля 2019, 02:14, вопрос №2254227, Елена, г. Краснодар
1 ответ
Исполнительное производство
В какой срок должник снимается с базы данных судебных приставов как должник?
Здравствуйте. Судебному приставу исполнителю было сообщено о смене работы должника, в какой срок пристав должен направить исполнительный лист на новое место работы? Задолженность три месяца. Судебному приставу сообщено о новом месте работы две недели назад. В какой срок должник снимается с базы данных судебных приставов как должник?
20 февраля 2018, 20:02, вопрос №1915088, Светлана, г. Иркутск
1 ответ
Дата обновления страницы 04.03.2020