436 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Какой срок грозит за нанесение вреда здоровью, если один из пострадавших скончался?

Здравствуйте. Отчим в алкогольном опьянении нанес удар в шею своему пасынку, тот скончался на месте, на шум прибежала жена, он нанес ей три удара ножом и убежал, она осталась жива. Какой срок ему грозит? И по каким статьям его будут судить? Спасибо

26 Февраля 2020, 17:15, вопрос №2697462
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владислав
246
ответов
60
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Наталья! Все зависит от конкретных обстоятельств и материалов дела. Однако с большой вероятностью эпизод по пасынку будет квалифицирован как убийство ст. 105 УК РФ (следователь подтвердит умысел на убийство механизмом нанесения повреждений, т.е шея-жизненно важный орган ну и т.д.), что касается жены -то здесь тоже вопрос, куда были нанесены повреждения? Если в жизненно важные органы и т.д., то квалификация будет — покушение на убийство, если нет, то в зависимости от тяжести причиненного вреда ( но так как 3 ножевых -скорее всего есть проникающие), а отсюда -ст.111 УК РФ. Более точная квалификация может быть дана только при изучении материалов дела.

Надеюсь моя консультация была полезной для Вас. В случае необходимости дополнительной консультации по Вашему вопросу, с целью избрания наиболее выгодной для вас тактики поведения и минимизации негативных последствий, составления исковых и иных документов, Вы в любое время можете обратится в личном чате.


С уважением, Владислав Казачков

26 Февраля 2020, 21:42
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.