8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Является ли это грубым нарушением трудовой дисциплины и основанием для увольнения?

Здравствуйте. У нас была проверка тайным покупателем. Я в этот момент стояла на кассе и параллельно отвечала ребёнку на смс. Что могут ко мне применить в виде наказания и как правильно написать объяснительную?Является ли это грубым нарушением трудовой дисциплины и основанием для увольнения?

, алла, г. Нижний Новгород
Николай Асцатрян
Николай Асцатрян
Юрист, г. Краснодар

А где в ТК РФ написано, что на рабочем месте нельзя пользоваться телефоном???

0
0
0
0

А где в ТК РФ написано, что на рабочем месте нельзя пользоваться телефоном???

0
0
0
0

Добрый день!

Использование телефона  не является грубым нарушением трудовой дисциплины и основанием для увольнения. Перечень грубых нарушений прописан  в ст. 81 ТК РФ. Дополнять указанный перечень новыми основаниями работодатель по своему усмотрению не имеет права. В случае наложения на Вас дисциплинарного взыскания, Вы имеете право обратиться в Государственную инспекцию труда или в суд.  

0
0
0
0
Похожие вопросы
689 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Вопрос следующий: Является ли результат анализа документом, подтверждающим болезнь и основанием для возврата денежных средств
Добрый день! Ситуация следующая: У нас в договоре на услуги по организации учебно-тренировочного лагеря прописана возможность возврата денежных средств: 5.3. При прекращении настоящего договора по вине Заказчика, по уважительной причине (болезнь спортсмена), суммы авансов, выплаченные Исполнителю в рамках исполнения настоящего договора, Заказчику возвращаются при предоставлении документов подтверждающих уважительную причину прекращения настоящего договора. Клиент, ссылаясь на данный пункт, попросил вернуть денежные средства, а в качестве подтверждения болезни прислал копию бланка результатов анализа на КОВИД-19 из лаборатории. Вопрос следующий: Является ли результат анализа документом, подтверждающим болезнь и основанием для возврата денежных средств? В бланке анализа написано: "Результат анализа не является диагнозом, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом."
, вопрос №3198043, Александр, г. Москва
Тендеры и закупки
Является ли это грубейшей ошибкой и влечет ли она за собой штраф?
Добрый день, в подписанном контракте была изменена трактовка в пунктах порядок и сроки приемки оказанных услуг, сроки остались теже, так же какие то пункты из технического задания были исключены. В реестре контрактов размещен проест контракта старый, сейчас я буду подгружать контракт с изменениями. Является ли это грубейшей ошибкой и влечет ли она за собой штраф?
, вопрос №3206499, Екатерина, г. Москва
Защита прав потребителей
Является ли это доказательством покупки в магазине и нужно ли его обслуживать по гарантии
Здравствуйте! Клиент пришел в магазин без чека и гарантийного талона на покупку электросамоката и просит сделать по гарантии, при этом предъявляет только электронную выписку из банка в котором не прописан товар, а только сумма и где была произведена оплата. Является ли это доказательством покупки в магазине и нужно ли его обслуживать по гарантии
, вопрос №3309054, Александр, г. Москва
Страхование
Является ли ранение мягких тканей, страховым случаем и основанием для президентской выплаты?
Здравствуйте. Является ли ранение мягких тканей, страховым случаем и основанием для президентской выплаты?
, вопрос №3309166, Алексей, г. Москва
Гражданское право
Является ли это существенным нарушением, и что правосудие выполнено не полностью?
В ходе суда стороной было заявлено ходатайство вызове на допрос засекреченного свидетеля, суд одобрил заявленные ходатайство но в последствии отказал в допросе указанных свидетелей, ссылаясь на отсутствие технической возможности. Является ли это существенным нарушением, и что правосудие выполнено не полностью?
, вопрос №3364257, Артем, г. Домодедово
Дата обновления страницы 27.02.2020