Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

420 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
420 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Расторжение договора каско

добрый день

подскажите пожалуйста мой муж взял авто кредит но через месяц его уволили мы передали машину банку и хотели расторгнуть договор каско но нам говорят что деньги нам не выплатят

26 Октября 2013, 15:45, вопрос №269598 светлана, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Бажутов Евгений

    Светлана, к сожалению, это так в силу положений ГК РФ.

    Статья 958. Досрочное прекращение договора страхования
    1. Договор страхования прекращается до наступления срока, на который он был заключен, если после его вступления в силу возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай. К таким обстоятельствам, в частности, относятся:

    гибель застрахованного имущества по причинам иным, чем наступление страхового случая;

    прекращение в установленном порядке предпринимательской деятельности лицом, застраховавшим предпринимательский риск или риск гражданской ответственности, связанной с этой деятельностью.

    2. Страхователь (выгодоприобретатель) вправе отказаться от договора страхования в любое время, если к моменту отказа возможность наступления страхового случая не отпала по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи.

    3. При досрочном прекращении договора страхования по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование.

    При досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное.

    Это общая практика страховых компаний. Неудобство для клиентов они предлагают обычно разрешит тем, что допускают замену выгодоприобретателя по договору. То есть нужно перевести на нового собственника права по договору, а с него взять стоимость оставшейся страховки (получится ли это у вас сейчас, я не знаю). Если также купите новую машину, можно попытаться договориться со страховой о зачете суммы, оставшейся по данному договору страхования.

    26 Октября 2013, 15:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats