528 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

528 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Могу ли я требовать какие-то иные условия труда от работодателя при беременности?

Легкий труд во время беременности. Здравствуйте, я работаю на АЗС оператором - кассиром, приходится стоять на ногах по 12 часов, сейчас 17 недель беременности, при обращение к руководству о смене графика и легком труде управляющаю лишь предложила график 5 на 2 по 8 часов и так же это всё время работа на ногах(. Является ли такой график легким трудом? Могу ли я требовать какие то иные условия труда от работодателя?

25 Февраля 2020, 11:20, вопрос №2695694
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Альбина
325
ответов
82
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Казань
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.  Напишите письменное заявление на имя работодателя.  Можете взять мед. заключение, где состоите на учете ( гинеколог.) Если вы целый день на ногах, то это за пределами норм. 

Согласно  ст. 254 Трудового кодекса РФ,под лёгким трудом согласно Трудовому кодексу можно понимать такие гарантии беременным:



снижение нормы выработки или нормы обслуживания;
перевод на другую работу, которая исключает воздействие вредных факторов — если такие факторы имеют место на основной работе.
При переводе на режим лёгкого труда беременная работница не может терять в заработке. Работодатель обязан оплачивать такой труд согласно среднему доходу женщины на её обычном рабочем месте.

Для того, чтобы перейти на лёгкий труд, беременной нужно предоставить медицинское заключение о необходимости этого и составить заявление.

В случае отказа, обратитесь в трудовую инспекцию. Отказ попросите  оформить письменно.

Желаю Вам удачи. Если остались вопросы пишите в чат.

25 Февраля 2020, 14:12
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Татьяна
8,9
Рейтинг Правовед.ru
7820
ответов
3390
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Екатерина.

Вы вправе требовать от работодателя создания условий труда, исключающих все вредные факторы. Рабочая поза стоя в течение всего рабочего времени — это вредный фактор.

Ссылайтесь на нормативный акт:

4.2.1. Для беременных женщин должны оборудоваться стационарные рабочие места для возможности выполнения трудовых операций в свободном режиме и позе, допускающей перемену положения по желанию. Постоянная работа сидя, стоя, перемещаясь (ходьба) исключается.

4.2.2. Рабочее место беременной женщины оборудуется специальным вращающимся стулом, имеющим регулируемые по высоте спинку, подголовник, поясничный валик, подлокотники и сиденье. Спинка стула регулируется по углу наклона в зависимости от срока беременности и режима труда и отдыха. Сиденье и спинка должны быть покрыты полумягким нескользящим материалом, который легко подвергается санитарной обработке. Основные параметры рабочего стула указаны в ГОСТе 21.889-76.
 

«СанПиН 2.2.0.555-96. 2.2. Гигиена труда. Гигиенические требования к условиям труда женщин. Санитарные правила и нормы» (утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 28.10.1996 N 32)

Вообще рекомендую изучить раздел 4 указанного СанПин полностью, там есть таблицы с оптимальными условиями труда, которые должен создать работодатель.

25 Февраля 2020, 14:17
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.