Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как заставить работодателя выплатить зарплату

Здравствуйте!

Мне нужна помощь в консультации. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Я официально устроился на работу в 1 июля 2013 г. инженером-сметчиком в ООО "ВентПромМонтаж" г. Мурманск. За первый месяц частично заплатили 5000 руб. Работал по трудовому договору с записью в трудовой книжке. Выплаты з/пл. раз в месяц 15-го числа. За июль и август в срок не заплатили. Директор говорит, что заказчики не перевели деньги на счет. Как я понял ситуация такая, что деньги есть и фирма тратит на собственные нужды: командировки, закупки оборудования, аренда офиса и т.д. Пришлось уволиться по собственному желанию по причине задержки з/пл. 12 сентября 2013г. Долг за 2 месяца с небольшим. Справки о доходах получил. Как быть?

Заранее спасибо.

26 Октября 2013, 14:39, вопрос №269496 Роман, г. Мурманск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 591 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Добрый вечер!

    Обращайтесь срочно в суд! так как срок исковой давности о зарплате истекает через три месяца после увольнения. Трудовые споры госпошлиной не облагаются.

    Согласно 

    Статья 140. Сроки расчета при увольнении.

    При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

    В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

    При этом вы сможете взыскать неустойку согласно ст.395 ГК РФ, а так же часть судебных издержек и моральный вред.

    Если нужна помощь обращайтесь.

    26 Октября 2013, 20:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемый Роман!

    Полностью поддерживаю коллегу. Хочу дополнить его ответ, лишь нормой закона, в части сроков обращения в суд. Согласно ст. 392 ТК РФ:

    Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

    Могу оказать помощь. Обращайтесь в чат.

    26 Октября 2013, 20:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats