Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Арбитраж

Нет возможности оплатить долг за товар (ООО)

ООО "Х" давало на реализацию продукцию ООО "У", отсрочка 14 к.д. оборот был хороший и сумма за 14 к.д. которая повисла в дебиторке стала существенной.

отработали 6 месяцев и т.к. наценка была очень низкая а аренда, логистика, ФОТ и налоги высокие, то отдавать долг поставщику стало просто не чем. ООО "Х" остановил отгрузки в адрес ООО "У", и подал иск в суд. ООО "У" раз в 3-5 дней производит оплату небольшими суммами. денег реально нет и имущества то же. деятельность ООО "У" продолжает, работает с другими поставщиками берет товар по предоплате. что грозит ООО "У" и будет ли вообще суд, ведь покупатель не отказывается от долга и готов его оплачивать, что подтверждается хоть и маленькими НО регулярными платежами.

Спасибо!

26 Октября 2013, 13:51, вопрос №269410 Алексей, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 953 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Товмасян Сурен

    Признание долга не является основанием к отказу в его взыскании по суду. Если иск поставщика уже принят судом к рассмотрению, попробуйте договориться с ним о заключении мирового соглашения, где закрепить график платежей. 

    Если же договориться не получится, то периодическое погашение долга будет влиять лишь на итоговую сумму, которую с ООО «У» взыщет суд. При этом имейте в виду, что если просрочка в оплате товара более 3-х месяцев и сумма взысканного судом  долга  (без неустойки)  составит более 100 тыс. рублей, то после вступления в силу решения суда поставщик может подать в суд заявление о  банкротстве ООО «У». При этом, обращаться для взыскания долга к приставам до подачи такого заявления он НЕ обязан.

    30 Октября 2013, 16:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats