8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли вернуть списанные денежные средства и отказаться от всех услуг?

Здравствуйте! Оплатила пробные уроки физических упражнений. Но мне не подошли уроки. По прошествии пробного времени, автоматически списали без предупреждения денежные средства с карты. После обращения в тех. Поддержку получен такой ответ:

"исполнитель оказывает Вам услуги по проведению курса физических упражнений, выбранных Заказчиком, путем предоставления доступа к видеофайлам – онлайн-урокам. Таким образом, оказание услуг Исполнителем считаются оконченным с момента предоставления доступа к выбранным Вами видеоурокам. Исполнитель не может нести ответственность за то, каким образом Вы будете использовать до туп к видеофайлам, поскольку это определяется только Вашим добросовестным отношением к самим себе. Если же вы не получите доступ к видеофайлам по вине Исполнителя, то в таком случае услуги будут оказаны не надлежаще, и за ту часть, в отношении которой услуги оказаны ненадлежащее, мы Вам деньги вернем. Претензий относительно доступа к видеофайлам Вами заявлены не были.

По своему формально-правовому смыслу наш продукт близок к договору аренды – если вы арендуете вещь, то Ваши обязанности по внесению арендной платы существуют вне зависимости от того, пользуетесь Вы вещью, или нет.

Мы ценим каждого клиента, но в виду отсутствия формально-правовых оснований для возврата уплаченных денежных средств такой возврат может быть расценен для Вас как доход, с которого Вы будете обязаны уплатить налоги, а для Исполнителя – как расходы (факт хозяйственной жизни), не подтвержденный результатом.

Таким образом в возврате денежных средств вынуждены отказать."

Возможно ли вернуть списанные денежные средства и отказаться от всех их услуг? Заранее благодарю за ответы

, Екатерина, г. Краснодар
Александр Ларин
Александр Ларин
Юрист, г. Москва
9 рейтинг

Екатерина, доброго времени!


Согласно ст. 32 Закона о защите прав потребителей потребитель вправе в любое время до полного исполнения договора отказаться от оказания ему услуг или выполнения работ. Для отказа достаточно желания потребителя, а причины значения не имеют.

Заявление об отказе рекомендую подавать в 2 экземплярах с указанием способа возврата денег, если услуга или работа уже были оплачены, а в случае требования возврата денег в безналичном порядке — с указанием банковских реквизитов.

Исполнитель обязан вернуть денежные средства, но имеет право удержать сумму своих затрат, уже понесенных в связи с договором. Размер затрат исполнитель обязан обосновать, предоставив доказательства расходов. При этом исполнитель не имеет права требовать с потребителя уплаты штрафы или неустоек за такой отказ.

Срок возврата денег, ответственность за нарушение этого срока Законом не установлена. Поэтому на основании ст. 314 ГК РФ продавец обязан вернуть денежные средства не позднее 7 дней с даты получения соответствующего требования, а в случае нарушения этого срока по требованию потребителя уплатить неустойку согласно ст. 395 ГК РФ об уплате процентов за пользование чужими денежными средствами.

При несогласии с размером возвращенной суммы у потребителя есть право на обращение в суд с исковым заявлением.

Екатерина, если у вас остались вопросы или требуется составление документов, вы можете написать мне в чат и заказать персональную консультацию. Всего доброго!

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Возможно ли вернуть оплаченные денежные средства за обучение водительским правам, если человек умер?
Возможно ли вернуть оплаченные денежные средства за обучение водительским правам , если человек умер?
, вопрос №3056829, гульсум, г. Учалы
1 ответ
Гражданское право
Возможно ли вернуть списанные денежные средства?
Добрый день! Коллекторское агентство обратилось в мировой суд за судебным приказом. При этом в заявлении был неправильно указан адрес регистрации должника. Приказ был вынесен, отправлен по адресу, указанному заявителем. Должник, следовательно, копию приказа не получил, узнал о нем по факту списания денежных средств банком. Возможно ли вернуть списанные денежные средства?
, вопрос №2981196, Виктор, г. Коломна
2 ответа
Гражданское право
Возможно ли вернуть свои денежные средства?
Добрый день, вопрос из города Тольятти. В феврале 2020 года заказали через турагентство билеты на автобус в Анапу на август, стоимостью 10000, оплатили частично 6000, но в связи с ситуацией в стране, далее оплату не производили, в связи с пандемией, отпуска отменили, и нет возможности поехали. Написали заявление за возврат денежных средств, нам дали отказ, мы написали претензию, что не согласны с решением турагентства, но так же дали отказ. Возможно ли вернуть свои денежные средства?
, вопрос №2828239, Виктория, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Возможно ли вернуть оплаченные денежные средства за бронирование гостиницы?
Добрый день. Предприятием была предоставлена в начале февраля 2020г. корпоративная семейная путевка в корпоративный санаторий. в связи с этим были куплены авиа билеты, забронирован и оплачен номер по пути следования в санаторий в гостинице г. Москвы, 19 марта 2020г., до объявления ВОЗ пандемии COVID 19 и введения правительством РФ режима самоизоляциии. В связи с эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции COVID 19 на территории РФ был отменен заезд в санаторий. В связи с этим надобность в гостинице отпала. На просьбу вернуть уплаченные средства было отказано и предложено перенести дату заезда в течении 2020г. Бронирование было произведено по : Невозвратный тариф (для физ. лиц) Условия отмены: Бесплатная отмена бронирования невозможна. При отмене бронирования взимается 100% от размера предоплаты. Возможно ли вернуть оплаченные денежные средства в связи со сложившейся ситуацией?
, вопрос №2769361, Петр, г. Комсомольск-на-Амуре
5 ответов
Исполнительное производство
Как возместить списанные денежные средства?
На основании судебного решения я признана ответчиком и обязана возместить истцу материальный вред. В ходе судебного процесса ответчик наложил арест на мои денежные средства. Однако мой муж подал встречный иск в суд ко мне о разделе этих денег.Судебный пристав-исполнитель не уведомив меня об открытии исполнительного производства списал денежные средства в пользу истца. Муж получил постановление суда о приостановлении действий судебного пристава-исполнителя и решение суда о том, что ему причитается 50% от этой суммы. Но, деньги списаны и тем самым ему причинен материальный ущерб. Возможно ли вернуть списанные денежные средства и какие действия нужно предпринять моему мужу в сложившейся ситуации ?
, вопрос №1385850, Марина, г. Санкт-Петербург
1 ответ