Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют ли право органы опеки рассказать правду ребенку?

Здравствуйте. Муж с женой развелись давно, в браке родился ребенок. Ребенку сейчас 9 лет и ребенок проживает с отцом, мать не участвует в воспитании ребенка. Сейчас идет суд по лишению матери родительских прав. назначили день, чтобы опека пришла в дом, где проживает ребенок с отцом для того, чтобы посмотреть условия проживания ребенка. ребенок не знает родную мать. имеют ли право органы опеки разговаривать с ребенком и спрашивать вопросы про родную мать?

19 февраля 2020, 11:40, Гузель, г. Екатеринбург
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Усыновление, опека и попечительство
Имели ли право органы опеки не оформлять мне данные выплаты?
Здравствуйте. У нас такая ситуация. В июле 2018 года сожителя отправили в места лишения свободы. На тот момент совместному ребёнку было полгода и остался его несовершеннолетний сын, о котором органы опеки вспомнили через месяц после ореста отца. Всё это время мальчик находился со мной. Его мама умерла. Я оформила опеку над ним. Но вид опеки никто выбирать не предлагал, его установили органы опеки. Постановление было оформлено 30 августа 2018г (о возмездной опеке), но 24 сентября это постановление было переименован постановление об опеке (слово возмездной выкинули). Ежемесячное пособие опекуну мне никогда не платили. На тот момент я не работала, а получала пособие по уходу за ребёнком до 1,5лет. Сейчас знаю что во всех семьях с приемными детьми, опекун получали эти ежемесячные выплаты опекунам(вознаграждения). Имели ли право органы опеки не оформлять мне данные выплаты? Пособия на подопечного мне выплачивали
20 августа, 06:03, вопрос №3084993, Надежда, д. Аксаково
1 ответ
Семейное право
Вопрос, имеют ли право органы опеки не отдавать ребёнка матери, дедушке и бабушке
Добрый день. Ситуация следующая, трёх летний ребёнок находится в детском отделении больницы, так как был изъят у своей матери, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения в котельной оптового рынка. На данный момент мать в адекватна и дееспособна, кроме того записалась на лечение в наркодиспансере. Вопрос, имеют ли право органы опеки не отдавать ребёнка матери, дедушке и бабушке. И угрожать что заберут оставшихся двоих несовершеннолетних детей и что увезут их, и детей никогда не увидит ни мать, ни другие родственники.
17 февраля, 02:22, вопрос №2987718, Александр, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Имеют ли право органы опеки придти и забрать детей?
На меня поступило заявление в органы опеки от дальнего родственника, что я состою на учете в психоневрологическом диспансере, что не кормлю детей и они мне не нужны. Меня вызвали в опеку, попросили написать объяснительную, в которой я написала, что воспитываю детей, они живут в отличных условиях, ходят в школу и что на учете в пнд я не состою. Меня попросили принести справку из пнд что не состою на учете, я отказалась, поскольку не обязана это делать. Имеют ли право органы опеки придти и забрать детей?
01 ноября 2020, 19:42, вопрос №2901108, Оксана, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Имеют ли право органы опеки отказать в получении справки?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста -ребенку 14 лет,была приватизирована в квартиру автоматически как несовершеннолетняя,сейчас в банке требуют справку из опеки. Имеют ли право органы опеки отказать в получении справки?
09 ноября 2017, 13:19, вопрос №1806746, Людмила, г. Пермь
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Имеют ли право органы опеки разделить братьев сирот по разным семьям?
Здравствуйте. Имеют ли право органы опеки разделить братьев сирот по разным семьям. Если они до смерти родителей проживали вместе и ни когда не разлучались. У детей разные отцы но одна мама,моя младшая сестра. 15.11.14 года у моей сестры умер муж,9,06,15 года умерла она сама. Остались двое детей. Я стала оформлять опеку на них. Но параллельно со мной оформляет бабушка со стороны зятя на младшего племянника. Органы опеки вынесли распоряжение о том что старший мальчик в возрасте 9 лет и 10 месяцев живет со мной а младший которому 2 года и 9 месяцев будет проживать с бабушкой. Дети ни когда не разлучались,всегда жили вместе. И на старшего племянника есть заключение психолога о сильной привязанности к брату .пправомерны ли действия органов опеки?
06 сентября 2015, 14:07, вопрос №966583, евгения, г. Якутск
15 ответов
Дата обновления страницы 19.02.2020