Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

648 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
648 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Когда начинает действовать срок давности?

Описание ситуации: Была сделка с недвижимостью, агенство покупателя предоставило предварительный договор и внесли задаток. Далее предоставили основной догово в котором были изменены существенные условия (добавились еще 2 несовершеннолетних покупателя) , я отправил письмо заказное покупателю с предложением внести изменения и вернуть изначальный договор в течение 3х дней. Ответа не было. Квартира была продана другому продавцу. Залог остался у меня.

Был суд.

Суд вынес решение чтобы я выплатил истцу (первому покупателю) сумму задатка, до принятия решения я уехал за границу и продолжаю жить за границей.

У меня гражданство России.

В каком случае начинает действовать срок давности?

Что будет если я так и не выплачу деньги истцу в течение 5-6 лет?

25 Октября 2013, 23:10, вопрос №268780 Александр, г. Хабаровск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Александр. Никогда. Срок исковой давности к вам не имеет никакого отношения. Это — срок  для защиты нарушенного права в судебном порядке. И лицо, обратившееся в суд, это право на защиту осуществило. 

    Можете не выплачивать хоть 50-60 лет. Только следует иметь в виду, что в случае невозможности взыскания взыскатель может систематически (раз в месяц, в несколько месяцев или лет) передавать исполнительный лист для исполнения на протяжении тех же, к примеру, 50-60 лет, что вы будете уклоняться от исполнения. 

    А ССП должно будет применять различные принудительные меры. Включая запрет на выезд из РФ. И однажды вы рискуете столкнуться с тем, что въехав на территорию родной страны, не сможете из нее выехать. До полного погашения долга и довольно долго длящегося после этого снятия запрета.

    26 Октября 2013, 00:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats