8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

С кем заключать договор о публикации фотографии интерьера квартиры?

Здравствуйте. Можно ли публиковать фотографии интерьера квартиры без согласия дизайнера или хозяина квартиры? С кем заключать договор о публикации?

14 февраля 2020, 06:08, Евгений, г. Екатеринбург
Андрей Касалинский
Андрей Касалинский
Юрист, г. Ульяновск

Здравствуйте, Евгений.

Зависит от условий договора с дизайнером.

Если договор не заключался в письменном виде — то зависит от природы правоотношений. Если дизайн делали под конкретного заказчика — был договор авторского заказа. Если отдельно не обговаривалась передача исключительных прав — исключительные права остаются у дизайнера.

Если интерьер делали по существующему дизайну и не заключался письменный договор. То владельцем является не владелец квартиры.

Таким образом, если в письменном виде договор на дизайн квартиры не заключался — согласие нужно получать(заключать договор) у дизайнера.

Также публиковать фотографии дизайна вы вправе в некоммерческих целях, указав автора произведения. А в коммерческих, если дизайн не является основным объектом фотографирования.

14 февраля 2020, 07:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Интеллектуальная собственность
У кого я должен запросить разрешение и с кем заключать договор?
Добрый день! Я хотел бы продавать книги различных авторов. Каким образом это должно быть оформлено юридически? У кого я должен запросить разрешение и с кем заключать договор?
04 марта, 09:13, вопрос №3000324, Клиент, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Имеет ли компания право по договору присоединения выбирать с кем заключать договор?
Компания YouDrive не допускает меня к использованию сервиса компании. Объяснить причины отказались (но я думаю, что речь об отсутствии у меня постоянной регистрации в РФ, только по месту пребывания). На сайте компании выложен Договор присоединения (https://youdrive.today/oferta). Хочу обращаться в Прокуратуру, Роспотребнадзор. С их ответами — в суд. 1. Законны ли действия компании? 2. Можно ли здесь признать публичный договор и ссылаться на п. 3 ст. 426 ГК РФ для защиты моих прав? 3. Имеет ли компания право по Договору присоединения выбирать с кем заключать договор?
20 октября 2018, 10:51, вопрос №2140413, Петър Руменов Димитров, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Договорное право
Договора аренды земли под гаражами нет, с кем заключать договор аренды земли и кому платить?
Гаражно-строительный кооператив ликвидирован в 2012 году.Договора аренды земли под гаражами нет.С кем заключать договор аренды земли и с какого времени платить аренду земли под гаражами. С уважением Виктор.
05 мая 2018, 15:30, вопрос №1987261, Верзакова Людмила Валентиновна, г. Пермь
1 ответ
Жилищное право
С кем заключать договор соц найма, если квартира раньше принадлежала государственному предприятию?
Здравствуйте. У нас такая проблема. С кем нам нужно заключать договор соц найма,если квартира в которой я проживаем с 1995 года (муж с 1989), свекровь с 1976 года (до 1976 года там проживали родители свекрови), раньше принадлежала государственному предприятию, с 2014 года после вхождения Республики Крым в состав Р.Ф. , предприятие меняет свой статус и начинает процесс слияние с другим учреждением. На данный момент договор соц найма с нами не заключен, по причине того предприятие говорит что дома передаются в муниципальную собственность, а муниципалитет отвечает ,что дома к ним на баланс ещё не поступали. Как нам быть? Договор нужен для того чтобы прописать дочь которая была выписано временно для прохождения учебного процесса в другом городе, а по окончанию вуза вернулась домой в г. Керчь. Другого жилья ни когда не имели в приватизации не участвовали. Спасибо
28 сентября 2017, 07:12, вопрос №1764148, Елена, г. Нарьян-Мар
3 ответа
Договорное право
Могу ли я напрямую обращаться вне зависимости от того, кто заключал договор с сервисным центром?
Добрый вечер! Пытаюсь написать жалобу в сервисный центр за недобросовестный ремонт техники. Договор с сервисным центром заключала не я, а через посредника. Но я являюсь собственником тех. устройства и, как следствие, потерпевшей стороной. Могу ли я напрямую обращаться с претензией вне зависимости от того, кто заключал договор с сервисным центром?
01 сентября 2016, 17:46, вопрос №1364412, Ирина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 14.02.2020