8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если моего отца сбили на пешеходном переходе?

Здравствуйте,моей папе сбили 5февраля 2020года на пешеходном переходе и водитель виноват,что нам сделать?сейчас папа лежит в больнице потрясение мозга,перелом ноги и руки правой и синяки на лице и шов на брови.

, Роза, г. Саратов
Игорь Васильев
Игорь Васильев
Юрист, г. Калининград

Если человек сильно пострадал все действия придётся предпринимать Вам. Необходимо обратиться в правоохранительные органы с заявлением о привлечении водителя, сбившего человека, к ответственности, а при необходимости, и о его розыске.

Далее необходимо следить за ходом расследования, участвовать в нём по необходимости.

Письменно или устно подать ходатайство в следственный орган, ведущий дело, о признании Вашего отца потерпевшим и предоставить документы (удостоверение личности, бумаги, подтверждающие родственные связи и т. п.). Далее следователь выносит постановление о признание заявителя потерпевшим. С этой бумагой уже можно обращаться и в другие организации.

Точных сроков для этой процедуры не оговорено. Но как правило, следователи признают потерпевшими родственников только после медэкспертизы, в которой устанавливается, что человеку причинён вред именно в результате ДТП.

Если сбившее вас авто было застраховано по ОСАГО, компенсацию можно получить в страховой компании. Максимальная выплата, при нанесении вреда здоровью – 500 тыс. руб. Если же повреждено ещё и ваше имущество, вы можете потребовать и компенсации за материальный ущерб.

Чтобы получить выплату необязательно дожидаться выздоровления, сумма компенсации будет рассчитана исходя из травм, зафиксированных врачами скорой помощи. Для получения выплаты необходимо подать заявление о страховом возмещении в СК водителя, сбившего пешехода.

Моральный вред и недостающую для лечения после выплаты от страховой суммы можно потребовать с виновника аварии. Если он не согласится решить всё мирно, придётся прибегнуть к досудебной претензии (необязательно), а далее требовать деньги в гражданском судебном процессе. Предъявлять требования о компенсации вреда жизни и здоровью к виновнику можно независимо от того, сколько времени прошло с момента аварии, а со страховой компании – в течение 3 лет.

Если вы считаете, что следственные органы действуют недостаточно эффективно, следует жаловаться вначале начальнику подразделения, ведущего ваше дело, а затем и в вышестоящее подразделение и в прокуратуру.

Отсутствие претензий с вашей стороны к водителю, будет весомым аргументом для снижения наказания.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Здравствуйте, моего отца сбили на смерть 6а пешеходном переходе на приличной скорости, человек сам вызвал
Здравствуйте,моего отца сбили на смерть 6а пешеходном переходе на приличной скорости ,человек сам вызвал полицию и скорую,звонил в больницу,сирота сам на руках ребенок 2 года ,как мне в плане решение с ответчиком что ему будет если он даже берет затраты и моральный ущерб на себя ,можно ли обойтись тюрьмы ему
, вопрос №3029001, Павел, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Сбили 11 летнюю дочь моего директора на пешеходном переходе, легкой степени черепно-мозговая травма, Водителя привлекли только к административной ответственности штраф 2.500
Сбили 11 летнюю дочь моего директора на пешеходном переходе, легкой степени черепно-мозговая травма , Водителя привлекли только к административной ответственности штраф 2.500. Ребёнок месяц лечился, дорогу до сих пор, спустя три месяца,сама не переходит. К кому обращаться, что все безнаказанно .
, вопрос №2449104, Ольга, г. Сургут
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как быть, если произошло ДТП на пешеходном переходе?
Сбил пешехода на пешеходном переходе дождь и в темное врремя суток не увидел ослепила встречная машина. Пешеход жив но я его сбил на скорости 40 км.в час он упал а встречная машина переехала его. Освидетельство мое было алкоголя наркотиков и т..д не обнаружено признан вминяемым чтомне грозит
, вопрос №2350193, Анатолий, г. Уссурийск
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как действовать, если водитель насмерть сбил моего брата на пешеходном переходе?
Здравствуйте, У нас в ДТП на смерть сбила машина моего брата на пешеходном переходе. Обратились в ДПС к следователю, он нам сказал,что ничего говорить не будет,не имеет права. Мы хотим ознакомиться,узнать все. Какие у нас действия,куда обратиться?
, вопрос №2086985, Вероника, г. Озерск
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что предпринять,если моего отца сбили насмерть?
ЗДРАВСТВУЙТЕ! 21 февраля моего папу на федеральной трассе керчь-феодоссия сбили насмерть. Он двигался по нерегулируемому пешеходу, есть свидетели(все произошло на глазах у моей мамы и старшей сестры). Следствие долго тянулось ссылаясь на ремонт машины ответчика, якобы для следственного эксперимента. ответчика отпустили под подписку о не выезде.Во время аварии он утверждал что он виноват и понесет наказание. Первый следственный эксперемент показал что он виноват т.к. папины останки и обувь была обнаружена на пешеходном переходе, второй следственный эксперемент какой то независимой экспертизы показал что он не виноват и сам ответчик поменял показания. все это очень долго тянулось и в итоге без допроса свидетелей дело закрывают по инциативе старшего следователя на основании этой экспертизы. итог: ответчика не лишили прав, он не под следствием,никакого материального ущерба он не возместил(я про похороны). мы обратились в прокуратуру нам сказали мы возобновим дело-ждите!!! и опять 3 месяца тишина!!! А он гуляет на свободе и живет спокойно!Что нам делать и как быть?
, вопрос №1808977, Анна, г. Магнитогорск
3 ответа