420 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

420 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Подделка электронного пропуска при работе в спортивно-оздоровительном комплексе

здравствуйте, я сделал копию электронного пропуска напарника и воспользовался им. работаю в спортивно оздоровительном комплексе, нас трое работников я работаю тут уже год и мне не выдали пропуск, у напарника работающего уже 7 лет был пропуск мы в троем пользовались одним пропуском ( приходилось пользоваться только тогда когда поднимался к руководству для доступа на моё рабочее место пропуск не нужен) ранее я проходил с бумажным пропуском который показывал охраннику и тот пропускал меня. вчера меня вызвали в отдел дисциплины и сказали что лишают премии за использование чужого пропуска и попросили написать заявление на увольнение по собственному желанию либо они пригрозили уволить по статье якобы незаконно проник в охраняемый обьект. я инвалид 2ой группы на данное рабочее место устраивался по квоте через центр занятости населения. что мне грозит за такое нарушение? могут ли привлечь к уголовной ответственности?

08 Февраля 2020, 16:54, вопрос №2677699

Уточнение клиента

ранее никаких нарушений по работе с моей стороны небыло. это первое нарушение. и грозят увольнением опираясь на уголовную ответственность за подделку электронного пропуска, хотя я мог и без этого пропуска мог проходить через турникеты.
08 Февраля 2020, 17:08
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ирина
1316
ответов
388
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Денис! 

В данном случае работодатель имеет право уволить Вас по инициативе работодателя (то есть «по статье». Возможно и обращение работодателя в правоохранительные органы с заявлением о привлечении Вас к ответственности по статье 327 УК РФ. 

УК РФ Статья 327. Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков
(в ред. Федерального закона от 26.07.2019 N 209-ФЗ)

5. Использование заведомо подложного документа, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

10 Февраля 2020, 14:07
q Отблагодарить
0 0
Денис
клиент, г. Челябинск
магнитный пропуск считается официальным документом?
10 Февраля 2020, 22:22
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.