Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

464 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
464 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Закон 283 о социальных гарантиях

Здравствуйте! Интересует вопрос получения выплат по закону 283 о социальных гарантиях. Я сотрудник УИС. Работаю 8-й год, но по состоянию здоровья меня собираются комиссовать. Какие выплпты мне положены,какие соц гарантии, и положено ли мне жилье, если я и сын живём в коммунальной квартире и наша общая площадь составляет 24.5 кв.м.? Закон 283 о социальных гарантиях в данном случае позволяет получить какую-то помощь? Поясните, пожалуйста. Заранее благодарна.

22 Октября 2013, 10:14, вопрос №267722 Светлана, г. Хабаровск
200 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (7)

  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич

    Светлана, здравствуйте!
    Выплачиваются 100% выплат, указанных в п.17 Постановления
    Правительства Совета Министров — Правительства Российской Федерации от
    22 сентября 1993 г. №941 «О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации»

    Там много копировать, посмотрите вот здесь fsin.ucoz.ru/forum/11-228-1#_17

    22 Октября 2013, 10:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зобнина Анна

    Пункт 17 17. утратил силу с 1 января 2013 г.

    Постановление Совета Министров — Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 941
    «О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семьям в Российской Федерации»

    22 Октября 2013, 11:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зобнина Анна

          Как я уже говорила пункт 17 не действует, но действует пункт 18 Постановления:

    18. Военнослужащим — гражданам, проходившим военную службу по контракту, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, имеющим общую продолжительность военной службы (службы) менее 20 лет и уволенным с военной службы (службы) по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе (службе), состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, а также гражданам, уволенным без права на пенсию со службы в органах внутренних дел по истечении срока нахождения в распоряжении федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориального органа или организации, входящей в систему указанного федерального органа, при отсутствии возможности перемещения по службе, в течение 1 года после увольнения сохраняется выплата оклада по воинскому (специальному) званию.

    Оклад по воинскому (специальному) званию подлежит назначению и выплате в течение 1 года после увольнения с военной службы (службы) исходя из размера оклада по воинскому (специальному) званию, получаемого военнослужащим, лицом рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы на день увольнения с военной службы (службы), в том числе и при несвоевременном обращении за его назначением.

    При этом, если в течение указанного срока повышаются (индексируются) оклады по воинским (специальным) званиям военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, состоящих на военной службе (службе), соответственно увеличиваются размеры оклада....

    22 Октября 2013, 11:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Трифонова Юлия
    получен
    гонорар
    0%
    Юрист
    Общаться в чате

    добрый день!

    В соответствии с ФЗ- 283 от 30.12.2012 г " О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти..." ( ст 1) натоящий закон регулирует отношения, связанные с денежным довольствием сотрудников, проходящих службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы.

    Пунктом 10 ст 3 ФЗ предусмотрено: гражданам, уволенным со службы в учреждениях без права на пенсию и имеющим общую продолжительность службы менее 20 лет, ежемесячно в течение одного года после увольнения выплачивается оклад по специальному званию… в случае увольнения по состоянию здоровья и по болезни.

    Согласно ст 4 указанного ФЗ сотрудник имеет право на получение единовременной социальной выплаты на приобретение и строительство жилья, имеющий общую продолжительность службы в учреждении НЕ МЕНЕЕ 10 лет в календарном исчислении.

    К сожалению, у вас срок службы недостаточный для получения ЕДВ на жилье.

    22 Октября 2013, 13:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Платонов Олег
    получен
    гонорар
    36%
    Адвокат, г. Уфа
    Общаться в чате

    Согласно ч. 7 ст. 3 Федерального закона РФ от 30.12.2012 г. №283-Ф3 «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» сотрудникам, общая продолжительность службы которых составляет менее 20 лет, при увольнении со службы выплачивается единовременное пособие в размере 2 окладов денежного содержания исходя из должностного оклада и оклада по специальному званию, установленных сотруднику на день увольнения со службы. Сотрудникам, удостоенным в период прохождения службы в учреждениях и органах государственных наград (государственной награды) СССР или РФ либо почетного звания, размер единовременного пособия увеличивается на один оклад денежного содержания (п. 9 ст. 3 Закона N 283-ФЗ). Согласно п. 10 ст. 3 Закона N 283-ФЗ гражданам, уволенным со службы в учреждениях и органах без права на пенсию и имеющим общую продолжительность службы в учреждениях и органах менее 20 лет, ежемесячно в течение одного года после увольнения выплачивается оклад по специальному званию в порядке, определяемом Правительством РФ, в случае увольнения по состоянию здоровья и по болезни. Также при увольнении со службы в учреждениях и органах по выслуге срока службы, дающего право на пенсию, либо по перечисленным основаниям (без права на пенсию) сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения очередной ежегодный отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения (п. 11 ст. 3 Закона N 283-ФЗ). Периоды, подлежащие включению в общую продолжительность службы в учреждениях и органах, и порядок исчисления общей продолжительности службы в учреждениях и органах устанавливаются Правительством РФ (п. 13 ст. 3 Закона N 283-ФЗ).

    22 Октября 2013, 14:41
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Платонов Олег
    получен
    гонорар
    36%
    Адвокат, г. Уфа
    Общаться в чате

    Пунктом 7 ст. 10 Закона N 283-ФЗ разъяснено, что за гражданином РФ, уволенным со службы в учреждениях и органах и ставшим инвалидом вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в учреждениях и органах, сохраняется право:- на бесплатное оказание медицинской помощи, в том числе на изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением зубных протезов из драгоценных металлов и других дорогостоящих материалов);- на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам на лекарственные препараты, выданным врачом (фельдшером), изделиями медицинского назначения в медицинских организациях уполномоченного федерального органа исполнительной власти;- на санаторно-курортное лечение в медицинских организациях (санаторно-курортных организациях) указанного органа за плату в размере 25% стоимости путевки, определяемой этим органом.

    22 Октября 2013, 14:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мирасов Эдуард

    В связи с тем, что вы не указали, какое именно заболевание
    имеется у вас, а так же причину её возникновения совершенно точно ответить,
    какие именно выплаты вам положено точно ответить тяжело.

    Так согласно ст.192 Инструкции о порядке проведения
    военно-врачебной экспертизы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной
    системы Минюста России


    Заключение
    ВВК о причинной связи увечий, заболеваний выносится в соответствии с
    критериями, изложенными в пункте 41 Положения о военно-врачебной экспертизе, в
    следующих формулировках:

    — «Военная травма»;

    — «Заболевание получено в период военной службы»;

    — «Заболевание получено при исполнении служебных обязанностей в
    связи с аварией на Чернобыльской АЭС»;

    — «Заболевание радиационно обусловленное получено при исполнении
    служебных обязанностей в связи с аварией на Чернобыльской АЭС»;

    — «Общее заболевание».

    Наиболее выгодно для вас уволиться,
    если в заключении ВВК будет указано, военная травма, или заболевание получено в
    период службы.

    В данном случае вы можете получить, согласно Приказа Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН
    России) от 5 августа 2013 г. N 439 г. Москва «Об утверждении Правил выплат в целях возмещения вреда, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей, сотрудникам уголовно-исполнительной системы или членам их семей» и ФЗ РФ от 30 декабря 2012 г. N 283-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации

    Вы можете получить единовременное пособие, которое предусмотрено
    в случае получения сотрудником в связи с выполнением служебных обязанностей
    увечья или иного повреждения здоровья, исключающих возможность дальнейшего
    прохождения службы в УИС единовременное пособие в размере двух миллионов рублей.

    Так же Вы можете возможность улучшить свои жилищные условий согласно следующего.

    В ст.5 ФЗ РФ от 30 декабря 2012 г. N 283-ФЗ „О
    социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной
    власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской
    Федерации указано, что

    По решению руководителя федерального органа исполнительной
    власти, в котором проходят службу сотрудники, или уполномоченного им
    руководителя жилое помещение, приобретенное (построенное) за счет бюджетных
    ассигнований федерального бюджета, может быть предоставлено в собственность
    следующим лицам, имеющим право на единовременную социальную выплату в
    соответствии с частью 3 статьи 4 настоящего Федерального закона

    то есть в связи с тем, что являетесь собственником жилого
    помещения или членом семьи собственника жилого помещения и обеспечен общей
    площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 15 квадратных метров.

    На основании вышеизложенных нормативно-правовых актов так же:

    — вам положена денежная компенсация за неполученное вещевое
    имущество.


    — вам положена денежная компенсация з неиспользованный
    отпуск в год увольнения в полном объёме.


    — вашем детям предоставляется места в первоочередном порядке
    общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях по месту
    жительства и в летних оздоровительных лагерях независимо от формы собственности

    — за вами сохраняется право на бесплатное оказание
    медицинской помощи, в том числе на изготовление и ремонт зубных протезов (за
    исключением зубных протезов из драгоценных металлов и других дорогостоящих
    материалов), на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами для
    медицинского применения по рецептам на лекарственные препараты, выданным врачом
    (фельдшером), изделиями медицинского назначения в медицинских организациях
    уполномоченного федерального органа исполнительной власти, а также на
    санаторно-курортное лечение в медицинских организациях (санаторно-курортных
    организациях) указанного органа за плату в размере 25 процентов стоимости
    путевки, определяемой этим органом.

    — выплачивается денежная компенсация расходов, связанных с
    оплатой проезда в санаторно-курортную организацию уполномоченного федерального
    органа исполнительной власти и обратно (один раз в год), в порядке,
    определяемом Правительством Российской Федерации.


    — до 1 января 2015 года гражданам уволенным вследствие
    увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением
    служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период
    прохождения службы в учреждениях и органах, выплачивается денежная компенсация
    в размере фактически уплаченных ими земельного налога и налога на имущество
    физических лиц в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

    — в случае причинения сотруднику в связи с выполнением
    служебных обязанностей увечья или иного повреждения здоровья, исключающих
    возможность дальнейшего прохождения службы в учреждениях и органах и повлекших
    стойкую утрату трудоспособности, ему выплачивается ежемесячная денежная
    компенсация в размере утраченного денежного довольствия по состоянию на день
    увольнения со службы в учреждениях и органах за вычетом размера назначенной
    пенсии по инвалидности.


    Если у вас будут вопросы обращайтесь в чат.


    23 Октября 2013, 00:29
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats