8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Муж был уволен из рядов ВС по статье 51 пункт 2 подпункт в(несоблюдение условий контракта)

Муж был уволен из рядов ВС по статье 51 пункт 2 подпункт в(несоблюдение условий контракта).

сейчас пытаемся подписать новый контракт. уже имеем на руках отношение от командира части, в которую планируем попасть(тем более, что им требуются специалисты нашего профиля). имеется положительная характеристика из предыдущей части(из которой был уволен по НУК). отправились в мобилизационный пункт, а там говорят, что нет никаких шансов, что Москва не подпишет приказ. вопрос вот в чем: причем здесь Москва? (если командир части не против, а только ЗА) часть РВСН, находится в Самаре, звание мужа прапорщик, берут на ефрейторскую должность. И кто вообще решает вопросы кого брать, а кого нет? напишите, пожалуйста, номер приказа или постановления, на основе которого решаются такие дела. я нахожу информацию, что решение на усмотрение ком. части, а мобилизац.пункт или военкомат только оформляет документы

16 ноября 2012, 10:43, Ирина, г. Самара
Евгений Совков
Евгений Совков
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте.

В соответствии со ст. 5 "Положения о порядке прохождения военной службы", утверждённого Указом Президента РФ от 16.09.1999 года № 1237 гражданин, изъявивший желание поступить на военную службу по контракту, подает заявление в военный комиссариат, где он состоит на воинском учете (не состоящий на воинском учете - в военный комиссариат по месту жительства), или в воинскую часть.

Заявление лица, изъявившего желание поступить на военную службу по контракту, может быть возвращено военным комиссаром (командиром воинской части) по следующим основаниям:

при отсутствии у него гражданства РФ;

при несоответствии на день заключения контракта его возраста требованиям Федерального закона, а также, если это лицо не вправе в соответствии с Федеральным законом заключать контракт;

при вынесении в отношении его обвинительного приговора и назначении наказания, ведении в отношении его дознания, предварительного следствия или передаче уголовного дела в суд;

при наличии у него неснятой или непогашенной судимости за совершение преступления;

если это лицо отбывало наказание в виде лишения свободы.

В случае отсутствия указанных выше оснований для возвращения заявления; успешного прохождения Вами медицинского освидетельствования, профессионального психологического отбора; если уровень образования, профессиональной и физической подготовки соответствует установленным требованиям для поступающих на военную службу по контракту; Ваша кандидатура положительно рассмотрена комиссией военного комиссариата по отбору граждан, поступающих на военную службу по контракту (аттестационной комиссией воинской части), Вы можете быть призваны на военную службу по контракту.

Вопрос о выборе структуры, в которой Вы будете проходить военную службу, может быть решен в беседе с военным комиссаром, либо командиром воинской части при положительном рассмотрении Вашего заявления.

16 ноября 2012, 22:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Сериков
Сергей Сериков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! В целом Вы правы! Если командир Вас берёт и Вы соответствуете всем требованиям, то военкомат обязан оформить документы и направить их "наверх". Если будут упираться, зарегистрируйте своё заявление и не забудьте приложить к нему все необходимые документы, чтобы не возникло формального права у военкома вернуть заявление.

19 ноября 2012, 08:39
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Как уволиться с испытательного срока по статье 51 пункт 2 подпункт Е, если не подписывают рапорт?
Я хочу уволиться с испытательного срока по статье 51 пункт 2 подпункт Е но мне не подписывают рапорт
06 августа 2019, 11:04, вопрос №2462317, виктор, г. Краснодар
1 ответ
Военное право
Муж уволен с контрактной службы по ст 51 пункт 2 В
Добрый день. Возможно ли восстановиться в контрактную службу,если уволен по статье 51 пункт 2 В? Если дадут отношение с части где он хочет работать, военкомат одобрит или мало вероятно?
21 июня 2018, 14:14, вопрос №2032134, Гульфира, г. Ставрополь
1 ответ
Военное право
Можно ли восстановиться на службу после увольнения по ст 51 ч 2 п "в"?
Здравствуйте, можно ли восстановиться на службу или заново заключить контракт на другую должность если уволили по статье 51 пункт 2 подпункт «в» (лишили водительского удостоверения, работал водителем автомобильного отделения)?Может ли при этом помочь справка о том, что мама инвалид 2 группы? И какая вероятность того, что можно получить другую должность, где не требуются права? Спасибо.
25 ноября 2017, 12:42, вопрос №1824552, Сергей, г. Мурманск
1 ответ
Военное право
В армии уволили по статье 51 пункт 2 пп е. Можно ли теперь устроится в полицию или ФСИН?
При расторжении контракта в армии уволили по статье 51 пункт 2 пп е. можно ли теперь устроится в полицию или фсин?
25 апреля 2016, 20:50, вопрос №1233336, Тимур кадирбеков, г. Махачкала
1 ответ
Военное право
Увольнение по статье 51 пункт 2 подпункт в
здравствуйте я служу в звании прапорщик старшина роты.2.10.2014г.меня поймали с сотрудники гббдд с употреблением спиртных напитков.был суд лишили на 1.6года и штраф30тыс.командир сказал переводись или уволем в декабре я нашел отношение в другую часть подготовили документы на перевод ,но комдив отказался подписывать сказал нужно увольнять якобы будет пример другим и вот в январе была аттестационная коммиссия .но документы вернули обратно сказали нет основания служебная карточка чистая не одного выговора .сделали другую коммиссию с пустя недели две и вот пришла выписка на увольнение.что мне можно сделать чтоб востановили уволили по 51 статье пункт 2 подпункт в.а уволили правильно меня или нарушили закон могу я выйграть суд,,,,как мне лучше сделать суд или прокуратура
14 марта 2015, 16:07, вопрос №762171, андрей, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 16.11.2012