Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

692 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
692 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Муж был уволен из рядов ВС по статье 51 пункт 2 подпункт в(несоблюдение условий контракта)

Муж был уволен из рядов ВС по статье 51 пункт 2 подпункт в(несоблюдение условий контракта).

сейчас пытаемся подписать новый контракт. уже имеем на руках отношение от командира части, в которую планируем попасть(тем более, что им требуются специалисты нашего профиля). имеется положительная характеристика из предыдущей части(из которой был уволен по НУК). отправились в мобилизационный пункт, а там говорят, что нет никаких шансов, что Москва не подпишет приказ. вопрос вот в чем: причем здесь Москва? (если командир части не против, а только ЗА) часть РВСН, находится в Самаре, звание мужа прапорщик, берут на ефрейторскую должность. И кто вообще решает вопросы кого брать, а кого нет? напишите, пожалуйста, номер приказа или постановления, на основе которого решаются такие дела. я нахожу информацию, что решение на усмотрение ком. части, а мобилизац.пункт или военкомат только оформляет документы

16 Ноября 2012, 13:48, вопрос №26755 Ирина, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Совков Евгений Георгиевич

    Здравствуйте.

    В соответствии со ст. 5 "Положения о порядке прохождения военной службы", утверждённого Указом Президента РФ от 16.09.1999 года № 1237 гражданин, изъявивший желание поступить на военную службу по контракту, подает заявление в военный комиссариат, где он состоит на воинском учете (не состоящий на воинском учете - в военный комиссариат по месту жительства), или в воинскую часть.

    Заявление лица, изъявившего желание поступить на военную службу по контракту, может быть возвращено военным комиссаром (командиром воинской части) по следующим основаниям:

    при отсутствии у него гражданства РФ;

    при несоответствии на день заключения контракта его возраста требованиям Федерального закона, а также, если это лицо не вправе в соответствии с Федеральным законом заключать контракт;

    при вынесении в отношении его обвинительного приговора и назначении наказания, ведении в отношении его дознания, предварительного следствия или передаче уголовного дела в суд;

    при наличии у него неснятой или непогашенной судимости за совершение преступления;

    если это лицо отбывало наказание в виде лишения свободы.

    В случае отсутствия указанных выше оснований для возвращения заявления; успешного прохождения Вами медицинского освидетельствования, профессионального психологического отбора; если уровень образования, профессиональной и физической подготовки соответствует установленным требованиям для поступающих на военную службу по контракту; Ваша кандидатура положительно рассмотрена комиссией военного комиссариата по отбору граждан, поступающих на военную службу по контракту (аттестационной комиссией воинской части), Вы можете быть призваны на военную службу по контракту.

    Вопрос о выборе структуры, в которой Вы будете проходить военную службу, может быть решен в беседе с военным комиссаром, либо командиром воинской части при положительном рассмотрении Вашего заявления.

    17 Ноября 2012, 01:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сериков Сергей Константинович

    Здравствуйте! В целом Вы правы! Если командир Вас берёт и Вы соответствуете всем требованиям, то военкомат обязан оформить документы и направить их "наверх". Если будут упираться, зарегистрируйте своё заявление и не забудьте приложить к нему все необходимые документы, чтобы не возникло формального права у военкома вернуть заявление.

    19 Ноября 2012, 11:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats