8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Позвонили люди и предложили мне заполучить контракт по 44 ФЗ

Здравствуйте я ИП.Позвонили люди и предложили мне заполучить контракт по 44 ф.з. который как оказалось был разыгран на электронном аукционе и победитель определился 5 дней назад. На сайте закупок этот лот находится на рассмотрении комиссии. Я спросил у них как это возможно. Они ответили что применяют статью 69. п. 13. 44 ф.з. Я понимаю что это развод, но хочу понять схему

06 февраля 2020, 09:07, Антон, г. Самара
Марат Рахматуллин
Марат Рахматуллин
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте, Антон.

Чаще всего схема заключается в получении денег под «гарантии» заключения контракта. Кроме этого довольно распространена схема, при которой для получения контракта, вам предлагают получить какой либо «сертификат добросовестности» или подобный документ, оплатив который вы так и не получите желаемый контракт. Так или иначе мошенники пытаются использовать незнание предпринимателем положений 44-ФЗ и 223-ФЗ.

Советую вам прекратить какое-либо общение с людьми, которых вы подозреваете в мошенничестве и заблокировать их. Кроме этого вы можете обратиться в правоохранительные органы, но из практики, такие обращения остаются не проработанными.

06 февраля 2020, 10:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.