8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если ипотека на муже, оформить квартиру можно только на мужа?

Я могу оформить частную собственность на квартиру которая в ипатеке?и если ипатека на муже оформить квартиру можно только на мужа?

, Елена Астапенко-Бурылина, г. Санкт-Петербург
Ольга Шевченко
Ольга Шевченко
Юрист, г. Пермь

Здравствуйте

Если квартира куплена в браке, то она считается общей совместной собственностью. Неважно при этом на кого оформлена.

Если нужно, чтобы собственником был только один супруг, можно заключить брачный договор

СК РФ Статья 41. Заключение брачного договора

1. Брачный договор может быть заключен как до государственной регистрации заключения брака, так и в любое время в период брака.
2. Брачный договор заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Ипотека
Каким тогда образом я докажу, что частичное досрочное погашение вносила я с личных средств, если я не могу ничего вносить только муж?
Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста с вопросом: у нас с мужем ипотека, я созаемщик. Хочу внести частичное досрочное погашение, но мне ответил оператор Сбербанка, что я не могу это сделать, только заёмщик. Общалась по этому вопросу с юристом, мне сообщили, что в случае бракоразводного процесса между супругами с ипотекой, возможно будет доказать в суде, кто из супругов вносил большую часть ипотеки. Каким тогда образом я докажу, что частичное досрочное погашение вносила я с личных средств, если я не могу ничего вносить только муж?
, вопрос №3088334, дарья, г. Комсомольск
1 ответ
Семейное право
Как при разводе будет делиться квартира, если ипотека была оформлена на мужа до вступления в брак, большую часть денег на первоначальный взнос дали родители жены
Здравствуйте. Как при разводе будет делиться квартира, если ипотека была оформлена на мужа до вступления в брак, большую часть денег на первоначальный взнос дали родители жены. Ипотечный кредит во время брака оплачивал муж. С женой проживает её несовершеннолетний сын.
, вопрос №3061562, Дмитрий, г. Тында
1 ответ
Материнский капитал
У меня двое детей, если ипотека будет оформлена на мужа, можем ли мы перекрыть ее материнским капиталом, если у первого ребенка в графе отец стоит прочерк, мужем он не усыновленный
У меня двое детей,если ипотека будет оформлена на мужа,можем ли мы перекрыть ее материнским капиталом,если у первого ребенка в графе отец стоит прочерк,мужем он не усыновленный
, вопрос №2796070, Лада, г. Омск
1 ответ
Недвижимость
Возможно ли взять ипотеку, а оформить квартиру на родителей?
Здравствуйте, мой муж военный и участник программы НИС. Мы живём в служебной квартире при военной части. Муж не хочет брать военную ипотеку, хочет взять квартиру когда накопиться достаточно денег, и к пенсии купить квартиру на скопленные деньги от программы. Скажите если ипотеку гражданскую возьму я, нас выселят из служебного жилья? Возможно ли взять ипотеку, а оформить квартиру на родителей? Квартиру планирую сдавать.
, вопрос №2720342, Лилия, г. Кемерово
1 ответ
Ипотека
Какие обязанности перед банком у меня могут возникнуть при разводе с собственником квартиры, если ипотека была оформлена до брака?
Добрый день, уважаемые юристы! Прошу помочь с таким вопросом. Квартира взята в ипотеку до заключения брака в мае 2012 года на 20 лет и оформлена на мужа. Брак был заключен между нами в июле 2017 г. без брачного договора. Собственником квартиры является только муж. Я в квартире прописана с апреля 2019 года. Вопрос: После заключения брака или прописки я автоматически стала созаемщиком для банка (Сбербанк) ? И при разводе у меня есть (если есть) только право на деньги, ушедшие из общего бюджета на гашение ипотеки, или обязанность по гашению ипотеки? Я не претендую ни на деньги, ни на долю. Хочу просто развестись и не быть обязанной банку.
, вопрос №2486988, Марина, г. Череповец
1 ответ