188 юристов сейчас на сайте
Мы — ваш онлайн-юрист
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.
Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Проконсультировать
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Правомерно ли при изменении штатного расписания убирать декретную ставку?

Добрый день! Скажите, правомерна ли данная ситуация. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до сентября 2021 года. Мне вчера позвонили с работы и сказали, что если я не выхожу сейчас на работу, то после отпуска я уже не вернусь в тот отдел, где я была. Это госструктура. Поменялся главный руководитель. Конкретно мой остался и его Секретариат. Но все равно все Секретариаты как бы создаются заново. И хотят мою декретную ставку убрать, Хотя в моем отделе наоборот хотят добавить человека. А меня после выхода из отпуска будут устраивать туда где будет место. Но ведь по сути места может не быть и тогда я окажусь без работы.

Вопрос такой, правомерно ли при изменении штатного расписания убирать декретную ставку?

Могут ли меня сократить, если не будет мест по достижении ребёнка трёх лет.

Могу ли я выйти в 2 года и 9 месяцев ребёнка, чтобы мне заранее нашли место (обезопасить себя)

01 Февраля 2020, 14:41, вопрос №2668729

Уточнение клиента

Но в моем случае идёт речь не о сокращении штата, штат наоборот на единицу увеличат. А просто хотят заменить декретную ставку на постоянную. Согласно П.4 статья 256 ТК РФ если работодатель меняет штатное расписание в период отпуска по уходу за ребёнком, мою ставку ему трогать нельзя. Он должен на период моего отпуска сохранить мою должность.

02 Февраля 2020, 13:28
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Елена
619
ответов
154
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер!

1. Да, работодатель имеет право сократить штатную единицу, на которой числится работник, находящийся в отпуске по уходу за ребенком. Но самого работника уволить не имеют право, до выхода из отпуска. Работодатель обязан письменно предупредить вас о сокращении единицы за два месяца. .В связи с сокращением вашей должности, работодатель обязан предложить другую должность (ст.180 ТК РФ).



ТК РФ Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при
ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации

При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

2. Во время декретного отпуска  должность сократить могут, но до конца отпуска по уходу за ребенком до 3 лет — уволить не могут. 

Вы можете поступить следующим образом:

первый вариант: расписать в уведомлении о сокращении вашей единицы и пусть они вам предлагают вакансии. Если вас устроит вакансия, вы выходите на один день на работу — пишите заявление на перевод на новую должность (вакансию) и затем пишите заявление на уход в декретный отпуск, но уже с новой должности.

второй вариант: вас не устраивает вакансии, которые вам предлагают и вы видите, что места вам не находится, вы досиживаете в  отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, выходите на работу и увольняетесь по сокращению штата с выплатой пособий.

ст.81 ТК РФ

Увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 или 3 части первой
настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его
письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу(как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации
работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Главное, что если вы не согласны с переводом на другую должность, вы имеете права возобновить или вообще не выходить из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет.

Всего доброго!

01 Февраля 2020, 21:47
q Отблагодарить
0 0
619
ответов
154
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

пока вы будете находиться в отпуске по уходу за ребенком, работодатель не может вас уволить в связи с сокращением вашей должности.

Если вы не согласны с действиями работодателя в части сокращения вашей должности и введения новой должности, вы имеете право обжаловать его действия в ГИТ через официальный сайт Онлайнинспекция.рф

02 Февраля 2020, 13:40
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

188 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут