8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли забрать за долги мужа мою машину?

Добрый вечер! Муж не платит долги по кредитам. Могут ли меня выплачивать долги за него, могут ли забрать за долги мою машину ( брала в кредит еще выплачиваю) куплена в браке?

, Светлана, г. Москва
Станислав Архипов
Станислав Архипов
Юрист, г. Казань

Светлана, Здравствуйте!
Если Банки подадут на вашего муха в суд, после того как получат Исполнительные документы, отдадут судебным приставам исполнителям на исполнение.
Вашу машину не заберут, если она оформлена на вас лично.
Практика так складывается, что если сумма долга по кредитам небольшая то на раздел имущества Юристы банков не подают и этого боятся не стоит.
Если вы брали автокредит и авто в залоге у банка, то такое имущество не арестуют и не заберут.
С уважением к Вам!

1
0
1
0
Светлана
Светлана
Клиент, г. Москва
сумма долгов большая ( больше миллиона), а кредит я ведь выплачу, а что потом? что мне делать чтобы долги мужа меня не касались.я понятия не имела что он столько кредитов набрал и не платил как мне быть в этой ситуации?
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Могут ли представители банка забрать имущество без решения суда и приставов при нарушении кредитного договора если в договоре было прописано что при нарушении договора банк в праве забрать имущество?
Здравствуйте. Могут ли представители банка забрать имущество без решения суда и приставов при нарушении кредитного договора если в договоре было прописано что при нарушении договора банк в праве забрать имущество ?
, вопрос №3041080, Сергей, г. Мончегорск
Наследство
Вопрос такой: могут ли этот долг теперь повесить на меня как наследника отца?
Здравствуйте! Такая ситуация: умерла моя бабушка в 2018 году, ее наследник был мой отец, унаследовал квартиру от нее. Абонентом телефонной связи была бабушка и после оформления квартиры отец не переоформил договор на себя и не оповестил телефонного оператора о смерти. Отец умер в 2020 году. Сейчас пришёл приказ от суда, что у моей бабушки долг за телефон, приказ на ее имя (так я узнала, что отец значит на себя не переоформил договор). Знакомые сказали, что отец говорил, что телефон у него отключён, после его смерти никаких платежек от оператора не было в течении года, я даже не знала, что там долг, так как не было никаких уведомлений в почтовом ящике. Вопрос такой: могут ли этот долг теперь повесить на меня как наследника отца?
, вопрос №3041391, Катерина, г. Казань
Семейное право
12 лет живёт мой ребёнок с бабушкой могу ли я её забрать
12 лет живёт мой ребёнок с бабушкой могу ли я её забрать. Я не лишена. Она меня не помнит
, вопрос №3041615, Ирина, г. Барнаул
Семейное право
Могу ли я оставить завещание, что моя половина (50% имущества ) вся передается дочери, а не делиться еще на мужа и на дочь?
Добрый день. у меня вот такой вопрос. с мужем в браке. получается что все совместно нажитое имущество при потере одного из супругов делиться по полам. у меня есть дочь от первого брака. Могу ли я оставить завещание, что моя половина (50% имущества ) вся передается дочери, а не делиться еще на мужа и на дочь? А не 25% как по закону.
, вопрос №3041802, Галина, г. Екатеринбург
Семейное право
Вопрос: Могу ли я через суд выселить мать из квартиры?
Добрый день! Ситуация такая ,кратко, есть однокомнатная приватизированная квартира. В долях : 1/2 моя и по 1/4 у матери и младшей сестры (17 лет) .В данной квартире никогда я не проживала. Но в 18 лет столкнулась с приставами ,когда обнаружилось, что я не выездная. Долг в размере ,на тот момент, 40 тыс. рублей я оплатила. Мать дееспособная. 47 лет. Но много пьет и редко работает. Всю жизнь сидит на шее у бабушки. Она содержит ее, вырастила меня и растит мою младшую сестру. Мать участия не принимает. Затем еще раз я стала не выездная. В итоге я наняла адвоката ,подала в суд на разделение счетов. Я погасила половину долгов ,что числились на момент суда. И теперь выплачиваю по раздельным счетам каждый месяц за комм услуги. Картина на данный момент какая, мать живет одна в квартире, не работает уже 17 лет. Бабушка пенсионерка по возможности гасит за нее коммуналку ,кормит и поит. Мать живет под крышей. А моя бабушка с сестрой вынуждены скитаться на съёмной квартире, которую я им оплачиваю. Вчера 17.05.2021 отключили свет и газ в квартире. Переживаю, что через пол года, когда сестра станет совершенно летней ,ее ждет та же участь, что и меня когда то. Собственности никакой больше нет. Сестре нужно где то жить в будущем без долгов и приставов. Вопрос : Могу ли я через суд выселить мать из квартиры?
, вопрос №3041924, Клиент, г. Москва
Дата обновления страницы 30.01.2020