8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Уведомление о переводе работнице, находящейся в отпуске по беременности и родам

Здравствуйте. Работница находится в отпуске по беременности и родам. Может ли специалист по кадрам уведомить ее о переводе на другую должность с изменением трудовой функции и сохранением заработной платы? Работниц ана перевод согласна

, Оксана, г. Меленки
Сергей Берестов
Сергей БерестовЭксперт
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Здравствуйте, Оксана!

Если работник согласен на перевод на другую работу, то такой перевод возможен и в период нахождения работника в отпуске по беременности и родам.

Должно быть заключено дополнительное соглашение к трудовому договору.

Согласно ст. 72.1 Трудового кодекса РФ:

Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.
0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав работников
Как учителю - пенсионеру при вручении уведомления об увольнении получить максимальные выплаты?
Подскажите, пожалуйста, как учителю - пенсионеру при вручении уведомления об увольнении в связи с малым набором детей в школу получить максимальные выплаты? Уведомление просят подписать в мае. Увольнение планируют в августе сразу после выхода из отпуска.
, вопрос №3047102, Алла, г. Москва
Побои
Действительно ли я, будучи сотрудником полиции, находящимся в отпуске, должен обязательно пройти продувку, чтобы написать заявление в полицию?
Стояли с девушкой и ее подругой в подъезде (я сотрудник полиции, был в отпуске, были на дне рождении, немного выпили, были в полном адеквате), вышел мужчина из соседней квартиры, еле стоял на ногах (также в состоянии жуткого алкогольного опьянения), начал задавать вопросы, близко подходить, трогать девушек, когда я ему возразил, начал лезть в драку, порвал одежду на 11000 (чеки имелись, куплена была накануне), несколько синяков и царапин на мне. Вызвали наряд, чтобы написать заявление. Сотрудники начали предъявлять претензии ко мне, что я сам этого мужчину якобы спровоцировал и что так как я сотрудник полиции, должен обязательно пройти продувку, чтобы написать заявление и если выяснится, что я выпивший даже в отпуске, то у меня будут огромные проблемы и вообще в целом вплоть до увольнения, ну и под таким психологическим давлением я с ними согласился, меня и девушку заставили извинится перед нападавшим, сделали отметку о проведении беседы и уехали. Ситуация меня не отпускает, хотел бы задать вопросы специалистам: Действительно ли я, будучи сотрудником полиции, находящимся в отпуске, должен обязательно пройти продувку, чтобы написать заявление в полицию? Действительно ли меня, выпившего бокал вина в отпуске, ждало увольнение или санкции со стороны руководства? Я задавал эти вопросы многим коллегам, они крайне невнятно и неуверенно отвечают, поэтому хочется достоверности, заранее спасибо за ответ!
, вопрос №3047363, Сомов Кирилл, г. Москва
489 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Продавец при этом не расторгал договор и не направлял уведомлений
Между мной (покупателем) и застройщиком (продавцом) был заключён договор купли продажи квартиры с рассрочкой платежа на год. Договор не регестрировался,так как квартира находится в залоге у Сбербанка в качестве обеспечения по кредиту застройщика. В договоре указано что за неисполнение покупателем обязательств по договору продавец вправе в одностороннем порядке расторгнуть его,уведомив Покупателя письмом по электронной почте. Свои обязательства по оплате я выполнил,но с нарушением сроков действия договора. Продавец при этом не расторгал договор и не направлял уведомлений. Мои вопросы к вам : может ли теперь продавец отказаться от исполнения своих обязательств,когда квартира выплачена? И могу ли я принудить продавца к выводу квартиры из залога и оформлении права собственности на меня?
, вопрос №3048051, Дмитрий, г. Сочи
289 ₽
Вопрос решен
Все
Вернуть деньги по неправильному переводу на карту
Прошу помочь с порядком действий. 1.Пол года назад заказал изготовление домашнего инвентаря у завода. Менеджер скинула мне реквизиты для оплаты(оказались реквизиты карты ген. директора). Прошло пол года, ни товара ни возврата средств я получить не могу. Естественно, думаю что изначально на это и был расчёт. 2.Что имею на данный момент: Я знаю что карта принадлежит генеральному директору, у меня есть подтверждение из моего банка о переводе средств по моему запросу. Организация, очевидно, как и генеральный директор находятся в другом регионе. Сумма не очень большая, поэтому летать на судебные слушания дороже выйдет. 3. Есть желание довести дело до конца, согласно ИНН к этой компании есть судебные иски от других физ. лиц. Не могу утверждать, но судя во всему история такая же. Как я дистанционно могу начать процедуру возврата своих средств, через заявление в полицию или налоговую к владельцу карты? Банк владельца карты отказался принять моё информационное письмо с просьбой уведомить клиента о необходимости возврата средств.
, вопрос №3048234, Артём, г. Москва
Семейное право
С середины января он перестал перечислять какие-либо деньги на содержание ребенка и на моё содержание (я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет)
Я нахожусь в официальном браке, но с мужем мы уже 1,5 года проживаем раздельно. У нас есть есть дочь 1 год и 6 месяцев. Муж в данный момент проживает и официально работает в Китае на иностранную компанию. С середины января он перестал перечислять какие-либо деньги на содержание ребенка и на моё содержание (я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет). Подскажите, пожалуйста, порядок действий, чтобы я смогла взыскать алименты на себя и ребёнка.
, вопрос №3048434, Маша, г. Нижний Новгород
Дата обновления страницы 30.01.2020