8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мы платили, есть квитанции,и никто о задолженности нас не предупреждал

Мне сегодня пришло письмо от пристава что у меня задолженность на газ.Мы платила,Есть квитанции,и никто о задолжности нас не предупреждал.Но в письме четко говорится задолжности,2016 года.И оплатить мы должны в течение,10 дней,со дня получение письма.Как нам быть в этом случаи,и как обжаловать?

29 января 2020, 15:11, Муъмина, г. Краснодар
Алексей Ротькин
Алексей Ротькин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Выясните у пристава, от которого получили извещение, каким судом и в каком порядке с Вас взыскан долг. Если был вынесен судебный приказ, подайте в суд, который его вынес, возражения. В этом случае судебный приказ будет отменен, а приставы, получив определение об отмене судебного приказа, прекратят исполнительное производство.

29 января 2020, 15:59
0
0
0
0

Здравствуйте!

Выясните у пристава, от которого получили извещение, каким судом и в каком порядке с Вас взыскан долг. Если был вынесен судебный приказ, подайте в суд, который его вынес, возражения. В этом случае судебный приказ будет отменен, а приставы, получив определение об отмене судебного приказа, прекратят исполнительное производство.

29 января 2020, 16:02
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Плате.Никто не предупреждал и с суда ничего не было.законо ли это?
Сегодня пришла пенсия 50%. Звоню в пенсионный отдел. Говорят задолженность по квар. плате.Никто не предупреждал и с суда ничего не было.законо ли это?
07 октября 2020, 08:15, вопрос №2879740, Нина, г. Ульяновск
2 ответа
389 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Как быть с судебной задолженностью?
Здравствуйте! В 2013 году взял кредит в банке РСБ24, платил исправно, но в ноябре 2015 года у банка отозвали лицензию. Меня никто не предупреждал, о том, что лицензии у банка нет - платёж, сделанный в ноябре вернулся обратно. Стал искать информацию, узнал, что есть АСВ, созвонился с ними, единственная информация, полученная от них - реквизиты для перевода платежей. Стал переводить деньги в эту организацию. В январе 2017 решил узнать что с кредитом, заказ в сбербанке кредитную историю, а там значилось, что последний платёж был получен в 2015 году. Я написал письмо в АСВ, ответ не получил (чек об отправке письма сохранился), но продолжал переводить деньги. Звонил в АСВ, информации о задолженности они не говорили. Сказали, что можно позвонить по номеру в г. Рязань, но как оказалось дозвониться нереально от слова совсем. Это подтверждают и другие клиенты РСБ24, которые на протяжении недель не смогли дозвониться по номеру. Когда оставалось внести 11 платежей, я перестал их вносить. Вчера я зашёл в госуслуги, где и узнал, что у меня судебная задолженность с июля 2020 года. Далее, на портале Федеральной Налоговой Службы я узнал, иск подан в октябре 2019 года. Но я ничего не получал! Мне никто не звонил. По адресу регистрации я не проживаю, живу на даче, но адрес дачи указан в кредитном договоре. Письма на адрес дачи я не получал. Т.е. если бы случайно не заглянул на портал госуслуг, так бы и не узнал. Почему не учтены платежи, которые переводились в АСВ? Все чеки сохранены. Даже тот чек, по которому вернулась сумма платежа после отзыва лицензии. Кредитная история отличная, задолженностей нет по кредитам, и не было. Все кредиты выплачены с рок без проблем, кроме этого. Единственное, что номер телефона сменился, но в письме к АСВ отправлены все данные. Адрес фактического проживания указан в договоре. Остаток по кредиту на 70 тысяч, судебная задолженность на 230 тысяч Как быть в этой ситуации?
29 июля 2020, 07:56, вопрос №2831398, Юрий Каукъярви, г. Санкт-Петербург
11 ответов
Взыскание задолженности
Что делать, если от банка не поступала информация о задолженности?
Здравствуйте. У меня такой вопрос, матери заблокировали банковскую зарплатную карту, прислали смс от судебных приставов, что есть задолженность на довольно крупную сумму, что якобы задолженность по кредиту, но, все кредиты кроме одного который мы выплачиваем в срок, давно погашены, ни каких смс от банков не было ни о задолженности, ни об не погашенных остатках по процентам, ни о пене, ни предупреждений заранее о том что могут заблокировать карту, ни что дело перешло к приставам, не было ни каких сообщений, звонков или упоминаний, все погашено, по всем кредитам что были, все выплачено уже несколько лет назад, ни каких долгов не упоминалось и мы были спокойны, а тот который сейчас кредит имеется исправно платим, как приходят уведомления все оплачиваем, и всегда указанную сумму. Имеют ли права банки в течении нескольких лет не предупреждать об остатках по задолженности кредита, если таковые были, или вообще не извещать о них? Мы думали что все оплачено. Не известно от куда взялся долг и даже из какого банка, словно снег на голову, из судебной службы приставов прислали смс что надо явится к ним, но сообщение прислали в середине рабочего дня, и в тот день когда у них нет приема, когда пришли туда это только выяснилось, узнать все получится только в четверг. Ни банк пред которым у нас есть как оказалась задолженность не предупредил, ни пристав нормально не сообщил заранее что бы на прием попасть. И еще такой момент что они сняли с карты 4 тысячи рублей, всю ту сумму которая на ней находилась в погашение долга. Если выясниться что все это было ошибкой можно ли будет вернуть деньги? И можно ли, кому, и как подать жалобу на такую ситуацию, что ни кто ни о чем не предупреждал до самого последнего момента, или оспорить судебно сумму которую нам ставят в долг? Заранее спасибо.
25 июля 2017, 15:42, вопрос №1706181, Сергей, г. Краснодар
1 ответ
Договорное право
Просят оплатить задолженность по телефону о предоставленных услугах, которыми не пользовались
Добрый день! Ранее использовала оператора связи Мегафон на предо платной основе, т.е. 1 числа каждого месяца с меня списывались деньги и далее месяц я пользовалась выделенным количеством минут. В апреле этого года я решила сменить оператора связи с сохранением номера на 1 мая со стороны мегафона была списана абонентская плата, денежных средств на счету не было, и соответственно мой баланс стал отрицательным 2 мая я уже была переключена на нового оператора в связи с тем что в мае я не пользовалась услугами связи Мегафон, то соответственно я ему ничего не должна Недавно мне пришла СМС от том что я должна Мегафону оплатить задолженность иначе меня отключат В мегафоне мне объяснили что хоть я и не пользовалась услугами, Мегафон то мне их предоставил и я должна их оплатить и что бы такого не было надо было сменить заранее тариф естественно о таких проблемах я не предполагала и никто меня не предупреждал Подскажите пожалуйста, действительно ли я должна платить за то, чем не пользовалась? Какие основания я могу предъявить оператору при отказе оплаты? Заранее спасибо!
07 июня 2016, 12:44, вопрос №1277425, Анна, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
ВУЗ требует погасить задолженность за учебу, хотя о наличии задолженности не сообщалось
Учусь на четвертом курсе, платил за учебу 45 т.р. за год вплоть до последнего курса а сейчас мне сообщают что все это время учеба стоила 63 и должен я ВУЗу N-ю сумму. Как быть в этой ситуации? На сколько законно было не предупреждать меня об имеющейся задолженности?
29 января 2016, 12:20, вопрос №1120537, Андрей, г. Пятигорск
1 ответ
Дата обновления страницы 29.01.2020