8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дед подал иск против моей матери чтобы оспорить дарственную

Дед подарил матери свой дом в деревне,по дарственной. Прошло два с половиной года после этого,приехала ее сестра и стала требовать чтобы ей тоже дали часть,хотя перед тем как сделать дарственную матери дед тётке предлагал часть,она отказалась. Сейчас дед уехал из дома с тёткой в город где она сняла ему квартиру и подал иск против моей матери чтобы оспорить дарственную потому что как он написал в иске его ввели в заблуждение,он думал якобы что это не дарственная а договор пожизненного содержания и ухода. Но моя мать и отец ухаживали за ним все это время,отец даже жил с ним ,готовил ему еду,убирал в доме,обрабатывал огород. Есть свидетели этого соседи,другие жители деревни,другие родственники. Какой шанс у нас выиграть это дело?

29 января 2020, 15:08, Вера Супрунюк, п. Тульский
Николай Паседько
Николай Паседько
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Вера!

Дело можно и проиграть, если Вы даже в своем вопросе фактически подтверждаете, что дед мог заблуждаться относительно характера сделки.

он думал якобы что это не дарственная а договор пожизненного содержания и ухода. Но моя мать и отец ухаживали за ним все это время, отец даже жил с ним, готовил ему еду, убирал в доме, обрабатывал огород. Есть свидетели этого соседи, другие жители деревни, другие родственники.

Договор дарения не обязывает ухаживать, готовить еду, убирать в доме и другим образом обеспечивать уход за дарителем. Одно дело, когда это делается из родственных добрых чувств, а другое дело, когда это часть сделки.

Настоятельно рекомендую Вашей матери ознакомиться с текстом соответствующей статьи Гражданского Кодекса РФ, чтобы не допустить грубых ошибок при защите своих интересов

ГК РФ Статья 178. Недействительность сделки, совершенной под влиянием существенного заблуждения

При наличии возможности рекомендую заказать дополнительную персональную он-консультацию в чате. Подобные дела в принципе сложные и выиграть их без помощи юриста может быть крайне сложно.

С уважением,

юрист Николай Паседько

30 января 2020, 01:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Могу ли я подать иск против них и выиграю ли я суд
Сетевеки пришли с проверкой и нашли магнит, это не мой магнит, и наложили штраф 8 тыс руб, что мне делать с этим? Могу ли я подать иск против них и выиграю ли я суд
02 ноября 2020, 11:33, вопрос №2901555, танзиля, г. Уфа
1 ответ
Наследство
Соседки ухаживая за отцом заставили написать завещание на них, можно ли дочке подать иск против них?
Здавствуйте!У мамы есть отец он инвалид пенсионер живет один детей к себе не подпускает из за того что соседки бабушки его настроили против ,ухаживают за ним они и заставили его переписать завещание на них в невменяемом состоянии можно ли подать иск против этого завещание его дочке?
01 июля 2018, 14:59, вопрос №2040652, Юрий, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Куда обратиться за получением справки о рождении моей матери, чтобы подтвердить родство с бабушкой?
Куда обратиться за получением справки о рождении моей матери, чтобы подтвердить родство с бабушкой? Бабушка решила передать мне свою долю квартире через дарственную, нотариус потребовала эту справку. Хотя, скорее всего, нужна справка об удочерении, т.к. ее удочерили. Взять ее свидетельство о рождении нереально, мы не общаемся, я даже не знаю где она. Загвоздка еще в том, что мать родилась в Краснодарском крае, а мы живем в Свердловской области. Кому из нас, мн или бабушке, нужно обращаться за этой справкой и куда? Дадут ли нам ее вообще? Или может быть есть какие-то альтернативные способы подтвердить родство?
21 мая 2017, 07:44, вопрос №1642436, Евгения, г. Екатеринбург
3 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Могу ли я как опекун подать иск на лишение матери родительских прав?
Невестка ограничился в родительских правах на 6 мес.забрала трех летнюю племянница к себе на опеку,и с тех пор постоянно хожу по психиаторам и лечу ребенка.имеется записи в амбулаторной карте ребенка о нервологическом энурезе,о нервном расстройстве. Расстройстве в поведении. Нервное расстройство ребёнку впервые поставили ещё в два года,когда ребёнок находился у родной мамы.Прошёл год как ребёнок на воспитании у меня.мама подавала в суд об отмене ограничения,суд иск не удовлетворил.Три раза устраивали свидания мамы с ребенком,после которых у ребенка были обострения в поведении и учащихся энурез.Психиатр посоветовал ограничить встречи,дал справку с диагнозом нервное расстройство. ОПЕКУ предупредила,видеться не даю,маме объясняла,не хочет понимать и не даёт нам покоя звонками.не беру трубку-бежит в опеку с адвокатом и настаивает на встречах.Опека мне говорит что имея справку о нервное расстройстве ребенка имеете право отказывать во встречах,но как только к ним прибегает мама со скандалом начинают мне звонить то просить то требовать встреч.Хожу по замкнутыму кругу,после отмены удовлетворения иска мамы об отмены ограничения прошло уже пять месяцев,опека на лишение не подает,говорят ждём маму она хочет опять подавать иск об отмене ограничения,итак 5 мес.уже ждут когда вновь соизволит мама подать. В итоге ребёнок вместо 6 мес.уже второй год на ограничении.Могу ли я как опекун на основании отказа суда об отмене ограничения подать иск на лишение матери родительских прав?Правомерны ли действия опеки требовать от опекунов о встречи матери с ребенком,если знают и я им предоставляла справку о том что мы ребенка лечим у психиатра и имеем справку с диагнозом Нервное расстройство,нервологический энурез,расстройство поведения?
21 марта 2017, 13:19, вопрос №1579790, ОЛЕСЯ, г. Южно-Сахалинск
1 ответ
Уголовное право
Хочу подать иск против человека
Здравствуйте! Вопрос: хочу подать иск против человека проживающего в другом городе, в таком случае суд где будет проходить?
28 марта 2014, 04:58, вопрос №409553, Андрей,
3 ответа
Дата обновления страницы 29.01.2020