304 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Недвижимость

Дед подал иск против моей матери чтобы оспорить дарственную

Дед подарил матери свой дом в деревне,по дарственной. Прошло два с половиной года после этого,приехала ее сестра и стала требовать чтобы ей тоже дали часть,хотя перед тем как сделать дарственную матери дед тётке предлагал часть,она отказалась. Сейчас дед уехал из дома с тёткой в город где она сняла ему квартиру и подал иск против моей матери чтобы оспорить дарственную потому что как он написал в иске его ввели в заблуждение,он думал якобы что это не дарственная а договор пожизненного содержания и ухода. Но моя мать и отец ухаживали за ним все это время,отец даже жил с ним ,готовил ему еду,убирал в доме,обрабатывал огород. Есть свидетели этого соседи,другие жители деревни,другие родственники. Какой шанс у нас выиграть это дело?

29 Января 2020, 18:24, вопрос №2665175
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Николай
430
ответов
103
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Вера!

Дело можно и проиграть, если Вы даже в своем вопросе фактически подтверждаете, что дед мог заблуждаться относительно характера сделки.

он думал якобы что это не дарственная а договор пожизненного содержания и ухода. Но моя мать и отец ухаживали за ним все это время, отец даже жил с ним, готовил ему еду, убирал в доме, обрабатывал огород. Есть свидетели этого соседи, другие жители деревни, другие родственники.

Договор дарения не обязывает ухаживать, готовить еду, убирать в доме и другим образом обеспечивать уход за дарителем. Одно дело, когда это делается из родственных добрых чувств, а другое дело, когда это часть сделки. 

Настоятельно рекомендую Вашей матери ознакомиться с текстом соответствующей статьи Гражданского Кодекса  РФ, чтобы не допустить грубых ошибок при защите  своих интересов

ГК РФ Статья 178. Недействительность сделки, совершенной под влиянием существенного заблуждения

При наличии возможности рекомендую заказать дополнительную персональную он-консультацию в чате. Подобные дела в принципе сложные и выиграть их без помощи юриста может быть крайне сложно.

С уважением,

юрист Николай Паседько

30 Января 2020, 04:54
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут