8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

В защиту своего ребенка отец слегка задел по уху обидчика, мать трепала за уши, есть школьная видеозапись, что в таком случае грозит родителям и как быть?

Добрый день! в защиту своего ребенка отец слегка задел по уху обидчика, мать трепала за уши, есть школьная видеозапись, что в таком случае грозит родителям и как быть?

29 января 2020, 13:41, Анна, г. Самара
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Юрист, г. Саратов
8.7 рейтинг

Уважаемая Анна! В данном случае возможно привлечение к административной ответственности по ст. 6.1.1. КоАП РФ:

Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.

Если родители мальчика обратятся в полицию, то будет возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.1.1 КоАП РФ (указал выше), и лица, причинившие физическую боль мальчику, будут привлечены к ответственности с назначением наказания в пределах санкции указанной статьи. Дело рассматривается судом.

Кроме того, родители пострадавшего мальчика вправе обратиться в суд в интересах ребенка с иском о компенсации морального вреда на основании ст. 151 Гражданского Кодекса РФ:

Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

Размер компенсации морального вреда определяется судом с учетом физических и нравственных страданий потерпевшего.

29 января 2020, 13:58
1
0
1
0
есть школьная видеозапись,

Анна

Полиция вправе изъять и приобщить к материалам дела школьную видеозапись в качестве доказательств виновности родителей, применявших насилие к ребенку, на основании ст. 26.2 КоАП РФ:

1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
29 января 2020, 14:04
Анна
Анна
Клиент, г. Самара
Уважаемый Сергей, есть еще моменты. Т к завтра вызывает в школу представитель полиции, вероятно участковый, и родителей девочки и мальчика, как родителям девочки правильно себя повести, так как со стороны мальчика (детям по 14 лет) неоднократно были приставания к девочке сексуального характера т е он ее лапал, прижимал к стенке, к парте. Толкал ее, бил, пинал, швырял ее вещи. Это мальчик год как учится в этой школе, родители других девочек не раз обращались с жалобами на него к завучу, кл руководителю, директору но все в устной форме. Завуч и учителя так же как и родители не могли повлиять на такое поведения мальчика. Сегодня нага девочка написала данный текст нам, «он достал меня, пинает, кидает вещи»
Участковый угрожал уголовной ответственностью, в то же время говорил что надо приехать в школу и договорится с мамой мальчика чтобы она не писала заявление. что делать? написать ли самим заявление на мпльчика и как быть с его пинками и порчей вещей девочки. С мальчика едут снимать «побои» со слов участкового, однако мы понимаем что побоев быть не может, все происходило на виду у директора и охранника.
29 января 2020, 14:28
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
И есть ли вероятность, что по моей просьбе его не будут рассматривать?
Добрый вечер! Как отменить письмо в резиденцию Путина? И есть ли вероятность,что по моей просьбе его не будут рассматривать ?
14 августа, 21:22, вопрос №3082390, юлия, г. Ейск
2 ответа
Интеллектуальная собственность
Возник такой вопрос - будут ли какие то нарушения с моей стороны, и будет ли законна продажа такой одежды, если
Здравствуйте. Я хочу заняться продажей одежды со своими рисунками на ней, продавать эту одежду планирую на маркетплейсе. Возник такой вопрос - будут ли какие то нарушения с моей стороны, и будет ли законна продажа такой одежды, если эту одежду я закажу у поставщика, оптом (одежда будет без каких либо рисунков, только бирка внутри), а рисунок я уже нанесу на одежду самостоятельно, при помощи другой фирмы?
05 августа, 20:38, вопрос №3078215, Владимир Максимов, г. Великий Новгород
1 ответ
Военное право
И будет ли он в таком случае обязан пройти срочную службу?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, муж заключит контракт на два года, вместо срочной службы, отслужил год. Сейчас его отец находится в тяжелом состоянии, присваивают первую группу инвалидности, ухаживать некому, может ли он прекратить контракт по этой причине? И будет ли он в таком случае обязан пройти срочную службу?
03 февраля, 18:43, вопрос №2976593, Михаил, г. Краснодар
1 ответ
Взыскание задолженности
Есть ли вероятность, что в случае подачи апелляции могут быть уменьшены проценты по кредиту?
Добрый день, получила решение мирового судьи о взыскании с меня долга по микрокредиту. Есть ли вероятность, что в случае подачи апелляции, могут быть уменьшены проценты по кредиту?
17 декабря 2019, 05:11, вопрос №2622546, Юлия, г. Краснодар
2 ответа
Уголовное право
ст.159 УК РФ Будут ли вообще расследовать такое дело в полиции?
Здравствуйте! У меня вопрос по ст.159 УК РФ, договорился с человеком о покупке у него товара, перечислил ему деньги на ЯНДЕКС кошелек, но в итоге ни человека, ни товара, ни денег. Что делать в этом случае? Будут ли вообще расследовать такое дело в полиции? И есть ли смысл писать такое заявление?
03 мая 2016, 18:22, вопрос №1240623, Евгений, г. Березники
1 ответ
Дата обновления страницы 30.01.2020