8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как правильно развестись и не остаться ни с чем?

Здравствуйте. Мы с мужем живём в браке 8 лет. У нас есть общий несовершеннолетний ребёнок. До брака у меня и у моего старшего тогда ещё несовершеннолетнего ребёнка в собственности была небольшая квартира. Незадолго после нашей свадьбы муж оказался в СИЗО. Он просил ему помочь и нанять хорошего адвоката, просил передачки. Просил продать мою квартиру и обещал всё мне вернуть. Есть письма подтверждающие это. Его выпустили и спустя 7 лет у него умер отец и его мама в наследство получила дом в котором они жили. Мой муж был там прописан. Она обменяла тот дом на квартиру с доплатой и доплату отдала нам, на которую мы купили квартиру в носостройке и в пресутствии матери оформили договор долевого участия на нас с мужем в равных долях. Тем самым он говорил, что вернул мне тот долг, когда я продала свою квартиру. На данный момент уже готовятся докум. на собственность нашей квартиры.Потом муж взял потребительский кредит и купил машину, и без моего ведома оформил её на свою мать.Сейчас жить в браке стало не возможно. Муж говорит, что всё у нас отберёт. Подскажите пожалуйста, как правильно развестись и на что я и наш общий ребёнок имеем право?

21 октября 2013, 08:50, Ольга, г. Ставрополь
Дмитрий Гальчун
Дмитрий Гальчун
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Ольга.

Вы имеете право на 1/2 доли в праве собственности на квартиру. Обязательства Вашего мужа по выплате кредита за автомобиль на Вас не распространяются, т.к. автомобиль находится в собственности третьего лица (матери Вашего мужа) и не используется для нужд семьи. Вы вправе обратиться в районный (городской) суд с иском о расторжении брака, разделе общего имущества супругов и выплате алиментов. Таким образом, Ваш брак будет расторгнут и Вы получите 1/2 доли от всего имущества, нажитого в период брака, а также ежемесячные выплаты алиментов (1/4 часть доходов Вашего мужа) на Вашего несовершеннолетнего ребёнка.

22 октября 2013, 14:26
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Или как мне правильно поступить в данной ситуации, чтобы не остаться ни с чем?
Добрый день! Меня на работе без обоснования причины и предупреждения за какой-либо период времени просят уволиться одним днём по собственному желанию. С моей стороны за 6 месяцев работы в компании не было ни одного замечания, нарушения и дисциплинарного взыскания относительно моей работы. На предложение уволиться я ответила отказом , с обработкой 2 недели руководитель тоже не согласился ,ссылаясь на то ,что я ,,недопущена,, к работе.Также руководитель грозился ,что если я не уволюсь, то он лишит меня премии и даже грозился увольнением по статье.Разговор с руководителем записан на диктофон. Учитывая ,что сейчас период пандемии и впереди праздники - работу найти очень сложно, то я хочу уволиться по соглашению сторон с выплатой компенсации в размере 3 оклада. Скажите, пожалуйста, могу ли я предложить руководителю уволиться по соглашению сторон с выплатой компенсации, учитывая, что данный вариант не прописан в моём трудовом договоре? Или как мне правильно поступить в данной ситуации, чтобы не остаться ни с чем ?Заранее благодарю за ответ!
14 декабря 2020, 09:37, вопрос №2936518, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Наследство
Как правильно поступить, чтоб не остаться с долгом?
Что делать, если банк подал на меня иск, об уплате долга по кредитной карте, по наследству. У моего отца была кредитная карта, он умер, я в наследство не вступала. Теперь банк хочет взыскать с меня эту задолженность. Ни каких документов по кредитной карте у меня нет. Как правильно поступить, чтоб не остаться с долгом?
22 ноября 2020, 13:37, вопрос №2917413, Наталья, г. Тюмень
3 ответа
Наследство
Как мне правильно поступить, чтоб не остаться без жилья квартира однокомнатная
Добрый вечер, у меня умер сын ,живу в квартире, купила я ,но оформила на сына,прописана в квартире я.У сына остался долг в банке нас наследников 3,сноха внук и я.Как мне правильно поступить ,чтоб не остаться без жилья квартира однокомнатная.
03 ноября 2020, 14:48, вопрос №2902648, надежда, г. Екатеринбург
2 ответа
Ипотека
Как обезопасить себя и не остаться ни с чем при выплате ипотеки?
Подскажите,пожалуйста.Мой парень взял квартиру в ипотеку,мне не одобрили,так как стаж менее 6 месяцев.Выплачивать будем вместе.Как обезопасить себя и не остаться ни с чем при расставании?
27 ноября 2017, 19:49, вопрос №1826716, Светлана, г. Серпухов
2 ответа
Жилищное право
Как правильно ответить на вопрос администрации, при оформления жилья моим отцом, что бы не остаться ни с чем?
Добрый день! У меня такой вопрос. Имеется жилплощадь,которая принадлежала маме.Мама умерла. Жилплощадь никак не оформлена,нет ордера и приватизации. Отец, с которым мама официально разведена, пытается оформить на себя(мы оба там прописаны с 1996 года). Посоветовавшись с юристом ,они оформляют соцнайм, но мне необходимо( по его словам) дать разрешение на это. Что мне нужно сказать в администрации,при оформлении, чтобы не остаться ни с чем.
21 сентября 2016, 08:43, вопрос №1383982, Мария, г. Октябрьский
1 ответ
Дата обновления страницы 22.10.2013