8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должен ли я также оплачивать вывоз на селе?

добрый день я являюсь собственником недвижимости на селе в доме проживает и прописана моя мать и она оплачивает вывоз бытовых отходов я же проживаю и прописан по другому адресу где также оплочиваю вывоз бытовых отходов ------------- вопрос должен ли я также оплачивать вывоз на селе

, олег владимирович яковлев, г. Смоленск
Сергей Китаев
Сергей Китаев
Юрист, г. Йошкар-Ола

Здравствуйте Олег Владимирович!

В соответствии со ст. 153 ЖК РФ обязанность по уплате за коммунальные и иные услуги возникает у собственника с даты регистрации права собственности у нанимателя — с даты заключения договора найма и с даты регистрации по месту проживания в жилом помещении.

В соответствии со ст. 154 ЖК РФ:

4. Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, газ, бытовой газ в баллонах, твердое топливо при наличии печного отопления, плату за отведение сточных вод, обращение с твердыми коммунальными отходами.

В соответствии со ст. 155 ЖК РФ неиспользование жилого помещения собственником или нанимателем не является основанием для невнесения платы за коммунальные услуги.

Таким образом, плата должна осуществляться от собственника и проживающих с ним лиц.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Василенков
Сергей Василенков
Юрист, г. Смоленск

Оплата по числу зарегистрированных в жилом помещении.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Должна ли я оплачивать вывоз мусора, если я собственник?
Здравствуйте! Подскажите мне: должна ли я оплачивать вывоз мусора если я собственник. но прописана в другом месте и там никто не проживает?
, вопрос №2523425, Ирина, г. Липецк
1 ответ
900 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Должен ли я оплачивать вывоз мусора, если нежилое помещение не используется?
Здравствуйте Все! Являюсь собственником нежилого помещения в многоквартирном доме в г.Сочи. Недавно получаю квитанцию на оплату за тех.обслуживание и вывоз ТБО. Задолженность за вывоз ТБО составляет 3800 рублей при тарифе в 240 рублей получилось, что я им должен за 15 месяцев. До настоящего времени квитанций на оплату по вывозу мусора не предъявляли. Обратился с заявлением исполнителю услуг по вывозу ТБО с просьбой снять задолженность и не начислять суммы к оплате так как помещение не используется продолжительное время. Получаю ответ: "Согласно п. 56 (2) и п. 148 (36) Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства № 354 «При отсутствии постоянно зарегистрированных и проживающих в жилом помещении граждан объём коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.» Согласно п. 11 ст. 155 ЖК РФ «Неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги». Начисление производится на 1 чел. как на собственника жилого помещения. Снять начисления не представляется возможным." Должен ли я оплачивать вывоз мусора, если нежилое помещение не используется? - если не должен - на что сослаться (норма)? - если должен - то с какого времени я должен при таких обстоятельствах... (фактически услугу мне не оказывали, задолженность 15 месяцев)? Заранее Всем СПАСИБО!
, вопрос №2330279, Александр, г. Красноярск
5 ответов
ЖКХ
Должны ли мы оплачивать вывоз мусора,свет и тепло в местах общего пользования?
Купили квартиру в новостройке в другом городе. Квартира без ремонта,сантехники и пр.В квартире никто не прописан и не проживает ввиду отсутствия условий. Квартплату и оплату за свет,воду производим согласно установленным приборам учета.Но управляющая компания ЖКХ ежемесячно выставляет нам счет за общедомовые нужды(вывоз мусора,свет и тепло в местах общего пользования, пользование лифтом). Должны ли мы оплачивать вывоз мусора,свет и тепло в местах общего пользования, пользование лифтом?
, вопрос №2188710, ирина, г. Барнаул
1 ответ
Жилищное право
Должно ли ТСЖ оплачивать вывоз строительного мусора жильцов?
должно ли ТСЖ оплачивать вывоз строительного мусора жильцов после капитального ремонта квартиры?
, вопрос №1558298, Наталия, г. Пермь
1 ответ
ЖКХ
Должен ли я оплачивать вывоз бытовых отходов за каждый принадлежащий мне объект недвижимости?
Добрый день. Проживаю в квартире (являюсь собственником), прописан и проживаю там же, счета за коммунальные услуги, в т.ч. за вывоз ТБО оплачиваю по месту жительства и прописке. Также имею в собственности 1/2 доли частного жилого дома, в доме никто не проживает и не прописан (дом старый, гнилой, можно сказать в аварийном состоянии). Некая компания под названием ООО "Эко-Жилком" ежемесячно выставляет счет в размере 100 р. в счете указывает количество проживающих 1 человек. Договоров с ними я не заключал. Данная компания угрожает различными санкциями, в том числе составлением административного протокола сотрудниками РосТехНадзора в случае не заключения или отказа от заключения с ними (ООО "Эко-Жилком") договора, ссылаясь при этом (если не ошибаюсь) на Закон МО от 30 декабря 2014 года N 191/2014-ОЗ "О благоустройстве в Московской области" (с изменениями на 19 июля 2016 года), ст. 54,58,59,60. Должен ли я оплачивать подобные счета?
, вопрос №1420402, Александр, г. Дмитров
1 ответ