8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Несчастный случай на производстве и выплаты от ФСС в пользу родственников погибшего

Добрый день! В сентябре произошел несчастный случай на производстве со смертельным исходом. ФСС по заявлению жены выплатила ей 1 миллион, имеет ли право мать умершего на какую то часть из этих денежных средств? Детей у погибшего не было, мать в ФСС не обращалась.

, Тамара, г. Казань
Анна Соловьева
Анна Соловьева
Юрист, г. Барнаул

Здравствуйте.

Вы, к сожалению, не относитесь к лицам, которые имеют право на получение страховых выплат. На иждивении умершего не находились, уходом за детьми умершего, вероятно, не заняты.

С уважением, Анна Соловьева

0
0
0
0
Тамара
Тамара
Клиент, г. Казань

Я имею ввиду сумму 1 миллион, в законе указано: в случае смерти застрахованного лица размер единовременной страховой выплаты составляет 1 млн руб (п.2 ст 11 закона № 125-ФЗ). Она выплачивается равными долями супруге умершего, а также иным лицам, имеющим право на ее получение на день смерти застрахованного.

Я поняла ваш вопрос. Именно об этом я вам написала.это не наследство и выплата полагается либо жене, либо детям

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Положена ли страховая выплата при несчастном случае на производстве, в результате которого наступила смерть работника
Добрый день, у меня добираясь до места командировки в дтп погиб двоюродный брат. Но у него еще есть в живых его родная мать, которая еще работает хотя уже на пенсии. Организация в которой работал мой брат составила акт о несчастном случае на производстве, в члены Комиссии входил сотрудник (представитель) ФСС. Может ли его мать получить страховую выплату за смерть погибшего сына? Какие ей еще положены выплаты от ФСС? Пособие на погребение выплатила Организация.
, вопрос №3003224, Николай, г. Челябинск
1 ответ
Получение образования
Как наказать учителя физкультуры за несчастный случай на уроке?
Здравствуйте! Мой сын, ученьк 9 класса 10.01.2020 получил травму на уроке физкультуры. Прыгая через снаряд "Козёл" Маты были разложены только спереди, а по бокам их небыло. Он упал при прыжке мимо мата получил травму" Осколочный перелом ключицы со смещением" Учителя не хотели вызывать скорую, мол всё так пройдёт. После звонка родителям, сын сам позвонил, тогда только вызвали скорую. Мальчику сделали операцию. Период реобилитации до пол года, это если без ослождений. Больница не сообщила в полицию о факте несчастного случая в школе, никаких проверок, расследования несчастного случая, актов и.д. небыло. Получается замяли используя административный ресурс. Как быть? Подскажите пожалуйста.
, вопрос №2652196, Юрий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Наследство
Случаи отказа от наследства в пользу родственников
В каких случаях можно отказаться от наследства в пользу родственников?..........................................................................
, вопрос №1725114, Роман, г. Воронеж
2 ответа
1000 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Несчастный случай на производстве
Здравствуйте! Моему отцу на работе отпилило 2,5 пальца на левой руке: часть указательного и средний с безымянным полностью. В акте о несчастном случае указано, что он сам опустил себе пилу на руку (машинально), на самом деле руку притянуло, видимо, за нить на перчатке. Ничего он на руку не опускал. Врач признал данный вред здоровью легким. Акт о несчастном случае в приложении. Вопросы: 1) Неужели травматическое отсечение пальцев является легким вредом? Если да, то почему? Если нет, то почему? 2) Стоит ли жаловаться в трудовую инспекцию на составленный комиссией работодателя акт (есть ли смысл) в том случае, если вред легкий? Ведь при легком вреде ФСС ничего не выплачивает. Имеет ли значение содержание акта при легком вреде? Если да, то на что влияет. 3) Влияет ли содержание акта (степень вины работника и другие моменты) на получение инвалидности и размер выплат по инвалидности в дальнейшем? 4) Как себя вести, если по законным критериям вред не является легким? Обращаться ли в другую больницу за заключением о степени тяжести вреда здоровью при несчастном случае (можно ли вообще так сделать или только в одной больнице все должно происходить)? 5) Должен ли врач (как при поступлении с травмой в больницу, так и в дальнейшем) при определении степени тяжести вреда руководствоваться еще и приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 апреля 2008 г. N 194н "Об утверждении Медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека". Или только приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 февраля 2005 г. N 160 "Об определении степени тяжести повреждения здоровья при несчастных случаях на производстве"? 6) Можно ли в рассматриваемом случае формулировку "потеря какого-либо органа или полная утрата органом его функции" из последнего указанного приказа считать применимой к травматической ампутации (отсечению) пальцев (пальца)? Палец это орган? 7) Нужно ли уже обращаться в ФСС? 8) И вообще каким образом следует поступить, чтобы не упустить все возможные выплаты? Сканы акта о несчастном случае в приложении.
, вопрос №1020394, Илья, г. Нижний Новгород
22 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Ответственность работодателя за сокрытие несчастного случая на производстве
Здравствуйте, вопрос про сокрытие страхового случая. С моей мамой произошел несчастный случай на работе, 29 декабря 2012 года. Она работала учителем в школе, в этот день в учительской у нее закружилась голова, она упала и сильно ударилась головой, школьный медик оказал ей первую помощь и ее увезли на машине скорой помощи, в этот же день мама впала в кому, из за произошедшего кровоизлияния в мозг, а 6 января 2013 года она скончалась. В больнице мне написали в медицинском свидетельстве о смерти, что смерть произошла из-за заболевания, хотя она не была на учете ни у одного врача в нашей больнице, да бывали у нее головные боли, но они у всех бывают и я не согласен с таким медицинским заключением, я хочу доказать, что смерть произошла в результате производственной травмы, (мы хотим добиться страховой выплаты по несчастному случаю). Директор школы, в которой мама работала, не сообщил ни в государственную инспекцию труда, ни в прокуратуру, ни в территориальное отделение ФСС и тд. Получается, что работодатель скрыл факт несчастного случая. Я думаю что директор даже акт не составлял о несчастном случае, потому что в школе как будто все сговорились, твердят одно, что мама не падала, якобы ее успели подхватить. Я и мой отец были 29 декабря 2012 года в больнице в тот момент, когда маму привезли на машине скорой помощи и при нас доктор спрашивал у нее как произошел этот случай, я и мой отец слышали как мама говорила, что она именно упала. Так, вот мой вопрос какую несет ответственность работодатель при скрытии факта несчастного случая? Можем ли мы в результате скрытия этого факта требовать компенсацию за моральный ущерб? Какая ответственность работодателя при несчастном случае? И можем ли мы доказать, что смерть мамы произошла в результате несчастного случая, связанным с производством и получить страховую единовременную выплату? Как получить единовременное пособие при несчастном случае? Я хочу добиться справедливости и прошу вас помочь мне советом. Спасибо, жду ответа.
, вопрос №37307, Вячеслав Куксенко, г. Омск
5 ответов