8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как добиться снижения нагрузки при работе медсестрой по массажу в санатории?

Я работаю медсестрой по массажу в санатории РФ ! По приказу министерства здравоохранения СССР!!!!! 1987 года номер 817. Мы должны выполнить 30 Ед массажных ща 6, 5 часов ! Выполняя эту нагрузку у нас не остаётся время на отдых и перерыв более 5 минут ( мы устаём сильно и у всех болят руки и ноги ) , но у руководства нет свежих приказов по нагрузкам массажистов! Прошу вас помочь нам . Может есть какие-то другие приказы в трудовом кодексе , которые могут нас защитить ( режим труда и отдыха ) ведь мы работаем физически без отдыха

, Айгуль, г. Самара
Вадим Маркин
Вадим Маркин
Юрист, г. Нижневартовск

Добрый день, Айгуль.

Приказ министерства здравоохранения СССР от 18 июня 1987 года N 817 «О нормах загрузки медицинских сестер по массажу» по-прежнему действителен, Вы можете требовать от руководства санатория соблюдения его норм.

  • Согласно п.2 Приложения №16 к Приказу Минздрава РФ от 20.08.2001 N 337 «О мерах по дальнейшему развитию и совершенствованию спортивной медицины и лечебной физкультуры» «Положения об организации работы медицинской сестры по массажу»,
Медицинская сестра по массажу в своей работе руководствуется законодательством Российской Федерации.
  • В силу пункта 2 постановления Верховного Совета РСФСР
    от 12 февраля 1991 г. № 2014-1 «О ратификации Соглашения о создании
    СНГ» на территории РСФСР (Российской Федерации)
    нормы бывшего СССР
    применяются в части, не противоречащей действующему законодательству.
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Можно ли через суд добиться снижения платы до городских тарифов, несмотря на решение ОСС?
Опишите лучшую тактику работы с абсолютно офигевшей УК Пик дискомфорт. Ни одно положение договора не выполняется, уборки нет, акты по ее отсутствию и по другим нарушениям договора они тупо отказываются составлять либо составляют издевательски: уберут не убиравшееся две недели (фотофиксация была сделана, доказательства есть) и напишут «акт», что вся уборка в полном объеме делается и по графику. Администраторы работают на удаленке, так что физически не могут выполнять обязанности по договору. Управляющая, используя удаленную работу как предлог, отказывается звонить собственникам в часы приема. Руководитель службы эксплуатации при встрече с собственником в прямом смысле слова убегает, бормоча, что у него «рабочее время». Вводятся правила, которые прямо способствуют скорейшему распространению коронавирусной инфекции (курьеров теперь можно провожать только лично, так как управляющая отказалась выдавать им гостевые карты и настраивать лифты на автоматический спуск на 1 этаж). Понятно, что лучший способ 1 смена УК, но как заставить текущую делать хоть что-то или по крайней мере платить меньше? Можно ли через суд добиться снижения платы до городских тарифов, несмотря на решение ОСС, с учётом фактического невыполнения УК своих обязанностей? И есть ли вариант, несмотря на прошедшие полгода после ОСС, признать его результаты недействительными из-за того, что застройщик голосовал своими голосами, а мне якобы об этом стало известно только сейчас?
, вопрос №2730531, Михаил, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли добиться снижения стоимости ремонта автомобиля из-за некачественной покраски?
Здравствуйте. Сдала машину в ремонт, мне не дали ни акт о приемке машины в ремонт, ни договора, где была бы прописана стоимость работ. Бумаг нет никаких. Покрасили капот некачественно, оценивала покраску не только я, но и знакомый человек, который занимался покраской авто. Менеджер сервиса настаивает на том, что покраска произведена качественно. Но на капоте видны пятна. Капот перекрашивали уже дважды, и сейчас не предлагают очередную перекраску. Можно ли добиться снижения стоимости ремонта за счет стоимости за покраску капота? Что делать в такой ситуации, к кому обращаться?
, вопрос №1947361, Наталья, г. Тверь
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как добиться снижения конечной суммы ремонта при ДТП?
Добрый день! Полтора года назад произошло ДТП, страховки у нас не было.Владелец машины, с кем мы столкнулись, предложил нам оплатить ему 55 000 и разъехаться, мы отказались.Сегодня пришло письмо о том, что мы должны выплатить сумму 121000. Вопрос, что делать? Там ремонт вряд ли был на 121 000 рублей.Нас не ставили в известность о том, что машину отремонтировали.Стоит ли запросить акт выполненных работ о ремонте той машины?И как добиться снижения этой суммы?
, вопрос №1943303, Карина, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Защита прав потребителей
Как добиться возврата абонентской платы за массаж?
Не могу добиться возврата абонентской платы за массаж. Сегодня писала заявление о возврате за неиспользованные сеансы. Мои следующие действия?
, вопрос №1358101, туяра, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Как добиться снижения алиментов до 1/6?
Как добиться снижения алиментов моему мужу до 1/6 от зарплаты у бывшей жены? мы находимся в браке. Есть общий ребенок. От прошлого Брака у него тоже есть ребенок. Он платит ей алименты 1/4. Я в настоящее время тоже подала на алименты. Суд присудил мне 1/6. Подала также на свое содержание в размере прожиточного минимума до трехлетия ребенка пока в отпуске по уходу за ним. Суда пока не было. Муж хочет также подать на снижение алиментов первой жене с 1/4 до 1/6. Она против. Нанимает юристов и адвокатов чтобы оспорить его иск. Как добиться уменьшения алиментов? И еще он поступил учится в университет. Плюс с него списывают долг по кредиту с зарплатной карты приставы.
, вопрос №1003738, Ольга, г. Сургут
2 ответа