8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

До какого возраста ребенку сотрудника полагается оплата льготного проезда?

Я проживаю и работаю на Крайнем севере, моя дочь студент очного отделения до какого возраста ей могут раз в два года оплачивать дорогу до 23-х или 24-х лет?

, Татьяна, г. Дудинка
Евгений Витвер
Евгений Витвер
Юрист, рп. Шушенское

ТК РФ Статья 325. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно

абз. 2 Федеральные государственные органы, государственные внебюджетные фонды Российской Федерации, федеральные государственные учреждения оплачивают работнику стоимость проезда в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным, стоимость провоза багажа весом до 30 килограммов, а также стоимость проезда и провоза багажа к месту использования отпуска работника и обратно неработающим членам его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям, фактически проживающим с работником) независимо от времени использования отпуска.

С учетом изложенного нет.

0
0
0
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Дудинка

Добрый день! Меня интересует предельный возраст оплаты проезда ребенка. 23 или 24 года. До какого возраста оплачивают дорогу?

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Все
Оплата льготного проезда
Добрый день, подскажите пожалуйста, входит ли время нахождения в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет в стаж для оплаты льготного проезда к месту проведения отпуска и оплатит ли предприятие льготный проезд к месту проведения отпуска в данной ситуации? Я работаю в муниципальном предприятии (хоз.расчет) в районе крайнего севера с 23 января 2013 года, с 20 апреля 2014 года по 25 января 2015 года (8 месяцев) и с 24 октября 2016 года по 23 июля 2017 года (8 месяцев) находилась в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. За весь период работы один раз в сентябре 2016 года воспользовалась льготой по оплате проезда к месту проведения отпуска. В 2018 году беру ежегодный оплачиваемый отпуск с 21 мая на 60 дней, оплатят ли мне проезд к месту проведения отпуска в данном случае, или я использовала льготу в сентябре 2016 года?
, вопрос №1966121, Анастасия, г. Салехард
2 ответа
Защита прав работников
Оплата льготного проезда после выхода из декретного отпуска
Доброго дня уважаемые юристы. Хотелось бы получить разъяснения в сложившейся ситуации. Попытаюсь объяснить подробно: Я являюсь сотрудников ПАО Сбербанк России с апреля 2009 года. В ноябре 2014 года путем реорганизации меня, как и всех сотрудников нашего отделения перевели с одного отделения в другое (запись в трудовой: уволена из Стрежевского отделения №8294 по собственному желанию, и в эту же дату принята на работу в Томское отделение №8616). Ранее отчетный период моих отпусков считался с апреля по апрель, теперь же отдел кадров утверждает, что с ноября по ноябрь. Далее, в мае 2015 года я иду в ежегодный оплачиваемый отпуск (не льготный, без оплаты проезда) на срок 28 дней, по выходу из отпуска отрабатываю 16 дней и с 7 июля 2015 года ухожу в декретный отпуск по беременности и родам на срок 156 дней (предоставлено 2 больничных листа), по окончании больничного ухожу в отпуск по уходом за ребенком до 3 лет. На текущий момент ребенку 2,2 и я хотела выйти на работу с 1 октября 2017 года, но как выяснилось, что за время моего декретного отпуска за мной числится много дней отпуска (в том числе льготный, с оплатой проезда) и мне необходимо его использовать. Мы проживаем в районе приравненному к крайнему северу, в связи с этим ходим в льготные отпуска через год. Я написала заявление о закрытии отпуска по уходу за ребенком и написала заявление о предоставлении льготного отпуска, на что отдел кадров мне ответил отказом и пояснил причину: за мной сохраняется право на оплату льготного проезда, но воспользоваться я им сейчас не могу , потому как у меня нет фактически отработанного периода чтобы выплатить мне отпускные, (что перед декретом я уже была в отпуске, хоть и не льготном), а отпустить меня в отпуск без выплаты они не имеют права по закону и должны за 28 дней отпуска произвести выплату, единственный вариант сделать выплату авансом наперед, но во избежание дебиторской задолженности они не хотят мне выплачивать, мотивируя тем что я могу вообще больше не выйти на работу и не вернуть им сумму отпускных. Правомерно ли это? Согласно 260 ст ТК РФ за женщиной остается право использовать льготный отпуск не зависимо от фактического отработанного времени у данного работодателя. Помогите пожалуйста разобраться, очень не хотелось бы подавать в суд на свое предприятие. Спасибо заранее
, вопрос №1783031, Анастасия Иванова, г. Стрежевой
4 ответа