8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Бездействие подрядчика в плане расторжения договора на оказание услуг и возврата уплаченных мной денег по договору

Добрый день. Могу ли я написать в прокуратуру жалобу на бездействие подрядчика в плане расторжения договора на оказание услуг и возврата уплаченных мной денег по договору? Т.к. до меня дошла информация, что данный подрядчик собирается оформлять процедуру банкротства. Поэтому я письменно уведомила данного подрядчика о расторжении заключенного между нами договора (т.к. работа по договору подрядчиком еще не начиналась выполняться) и возврата мне ранее уплаченной суммы, в размере 375 000 руб. Но подрядчик договор не расторгает, да и вообще никаких письменных ответов мне не дает, и перестал выходить на связь (теперь к нему не возможно дозвониться)

29 января 2020, 00:28, Ульяна Дзюбий, г. Находка
Артур Пекшев
Артур Пекшев
Юрист, г. Владивосток

Добрый день!

Ульяна, в данном случае вам необходимо как можно скорее обращаться в суд с требованием вернуть уплаченные денежные средства и пытаться как можно скорее его предъявить к исполнению. В противном случае если ваш подрядчик выведет все деньги и пройдет процедуру банкротства, то вы можете не получить денег совсем.

Вопрос об ответственности за преднамеренное банкротство необходимо решать позже. Пока нет необходимости обращаться в прокуратуру, они лишь отпишут Вам что это вопрос гражданско права и направят в суд.

В плавне именно вопроса расторжения договора, то пассивное поведение вашего контрагента не означает, что он не получил ваше уведомление (если вы его направили надлежащим образом).

Если у вас есть дополнительные вопросы, вы можете обратиться в чат.

29 января 2020, 01:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Евгений Витвер
Евгений Витвер
Юрист, рп. Шушенское

Это гражданско правовые отношения. Поэтом Вам необходимо подготовить иск и обратиться в суд.

29 января 2020, 03:01
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Можно ли требовать расторжения договора купли-продажи и возврата уплаченной при покупке суммы денег?
Мужские зимние сапоги приобретены 19.10.2020, в процессе носки в конце января-начале февраля появились одинаковые трещины на обеих сапогах. Чистка сапог производилась ежедневно с применением соответствующего обувного крема. Можно ли требовать расторжения договора купли-продажи и возврата уплаченной при покупке суммы денег?
16 февраля, 17:59, вопрос №2987521, Владимир, г. Северодвинск
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Расторжение договора франшизы, оформленного как договор оказания услуг
Хотела бы расторгнуть договор франшизы, который по факту оформлен как договор оказания услуг с возвратом уплаченной суммы. Сумма, которая была уплачена, отражена в договоре как единовременный платеж за предоставление системы правил ведения бизнеса. Договор заключен со мной как с физическим лицом
13 ноября 2019, 17:56, вопрос №2586894, Светлана, г. Нижний Новгород
5 ответов
Защита прав потребителей
Каковы сроки рассмотрения заявления о расторжении договора оказания услуг и возврате денег?
Добрый день. Какие сроки рассмотрения заявления о расторжении договора на оказание услуг и возврат денежных средств, а так же как правильно подать в суд на данную организацию?
13 ноября 2019, 12:08, вопрос №2586444, Иван, г. Самара
1 ответ
Защита прав потребителей
Могу ли я требовать расторжения договора купли-продажи и возврата уплаченных средств?
Могу ли я требовать расторжения договора купли-продажи и возврата уплаченных средств за некачественный iPhone, если по заключению экспертизы производственный дефект не является существенным и его устранение не требует несоразмерных затрат?
15 июля 2016, 12:15, вопрос №1315819, Вера, г. Прокопьевск
1 ответ
Гражданское право
Расторжение договора оказания услуг
Добрый день, у меня возникла такая проблема: Вчера заключила договор о съеме комнаты в агентсве. Девушка ввела меня в заблуждение, сказала, что комната будет стоит 7000, которые необходимо отдать агентству, при этом собственнику квартиры за первый месяц оплату производить не нужно, оплата пойдет со второго месяца. Затем девушка позвонила женщине, которая должна мне предоставить комнату, мы с ней переговорили, она сказала подписать все необходимые документы в агентсве и затем, мы договорились с ней встретиться у входа метро. Естественно в назначено время и место никто не пришел и я понимаю, что стала жертвой мошенников. У меня возникает такой вопрос, могу ли я пойти и расторгнуть договор оказания услуг и вернуть уплаченные мою денежные средства? Или необходимо идти в полицию и писать заявление о мошенничестве? За ранее спасибо!
19 декабря 2014, 06:56, вопрос №660330, Анастасия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 29.01.2020