Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие наши действия, что для этого необходимо и что нас ожидает?

Добрый день. Ситуация такая. Хочу продать однокомнатную квартиру в которой я являюсь собственником и прописан в ней мой ребёнок (4 года), квартира с долгами, отец ребёнка с нами не живёт, более того живет вообще в другом городе ребёнок записан на фамилию отца. Продажа связана с тем чтобы выкупить 1/2 долю двухкомнатной квартиры (у гражданского мужа есть квартира в которой доля его и доля его родственницы пополам) мы хотели бы выкупить ее долю а оставшиеся деньги пустить на ремонт. Соответственно прописаться нужно мне и моему ребенку в новой квартире. Какие наши действия, что для этого необходимо и что нас ожидает? Наш план был такой. Т.к. долги составляют не маленькую сумму при продаже квартиры с покупателем заключить договор юридически заверенный что он выплачивает нам деньги за покупку квартиры, я оплачиваю с этих денег оставшиеся долги и мы с ребёнком выписываемся (и сразу вопрос, без проблем ли я смогу выписать и вписать в другое место жительства ребенка без участия родного отца или мне нужен какой то документ что он не против этого? И возможен ли такой вариант). Далее мы хотели бы выкупить и вписаться в долю двухкомнатной квартиры (тоже вопрос квартира в которой мы хотели бы жить тоже с долгами и родственница гр.мужа хочет точно так же погасить долги после получения какой то суммы за свою долю и квартира не приватизировна, не мешает ли это продаже и покупке доли и что нам следует сделать если всё пойдет по плану и возможно ли это вообще?)

29 января 2020, 00:10, Алёна, г. Ангарск
Зульфия
Зульфия
Юрист, г. Уфа

за свою долю и квартира не приватизировна,

Алёна

Алёна, если квартира, которую вы собираетесь покупать (долю у родственницы мужа) — не находится в собственности этой гражданки, то есть является муниципальной или государственной, то вся ваша схема повлечёт за собой потерю вашей однушки и невозможность покупки «доли» в квартире, которая, как вы сами написали — является неприватизированной. Неприватизированная квартира — это квартира, которая находится в собственности государства, а не вашей продавщицы, а потому не подлежит купле-продаже, потому что не является её собственностью. Орган опеки не даст согласия на такую незаконную сделку и будет прав. Потому что вы останетесь без крыши над головой (и ваш ребёнок) и с небольшой суммой денег. Лучше платите долги — попросите взыскателей сделать рассрочку и платить долги потихоньку.

29 января 2020, 11:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Интеллектуальная собственность
Какие наши действия в этом случае?
Добрый день! Мы производим одежду под зарегистрированным Товарным Знаком "Ромашка" и продаем их на маркетплейсе. И вот видим, что появился новый поставщик, производитель постельного белья, который скопировал наш товарный знак и под ним продает свой товар. Какие наши действия в этом случае? Может ли кто-то в другом классе МКТУ использовать наш зарегистрированный смешанный (буквы и изобразительная часть) Товарный знак?
05 ноября 2020, 15:36, вопрос №2904183, Екатерина, г. Ставрополь
1 ответ
Исполнительное производство
Тк соответствено оплачено всё небыло, сняли какие то копейки которые были на карте
Вчера наложили арест на банковскую карту, а сегодня утром пришло сообщение что прекращено взыскание по исполнительному листу причина задолженность по кредитным платежам. Что это значит и что ожидать? Тк соответствено оплачено всё небыло, сняли какие то копейки которые были на карте. Возможно ли отменили из за невозможности взыскания тк у меня нет вообще никакой собственности. Заранее спасибо за ответ.
23 октября 2020, 08:13, вопрос №2893474, Оксана, г. Дзержинский
1 ответ
Автомобильное право
Чего следует ожидать, если новый владелец не может поставить авто на учет?
Здравствуйте! В сентябре 2012 года купили машину, поставили на учет без проблем. В мае 2018 г. эту машину продали по ДКП. новый собственник не может поставить ее на учет, так как не находят VIN кузова. Мы кузов не меняли, VIN не уничтожали. Уже выдан отказ о постановке на учет. Какие наши действия? Что ждать?
26 сентября 2018, 16:10, вопрос №2117091, Надежда, г. Юрьевец
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Все
Перепланировка и пожарная безопасность гаража
Имеется капитальный гараж с подведенной линией электропередачи, со всеми необходимыми на него документами, находящийся во дворе частного дома. Цель - довести гараж "до ума", т.к. ввиду хобби (мотоциклы и велосипеды) провожу в этом гараже большое количество времени. Перевод гаража под "жилое помещение" не требуется. Необходимо сделать "уютный уголок", который будет законным. Гараж планируется только для личного использования. Что следует с ним сделать - ввиду его площади в 28 квадратных метров - разбить его территорию стенами на 3 части, разделив его на рабочую зону, зону отдыха и небольшую автономную душевую, а также пробить дополнительное окно, помимо двух имеющихся уже. Какими нормативными документами мне следует пользоваться, чтобы не возникло претензий, в случае чего, у пожарной охраны? Законно ли подобным образом перепланировать нежилое помещение и как узаконить данные действия, если это необходимо? И какими сводами правил мне следует пользоваться при распланировке помещения?
28 января 2018, 16:41, вопрос №1887477, Сергей, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что делать, если сбила машина на пешеходном переходе?
Мою маму сбила машина на пешеходном переходе. Прошло 20 дней. Сейчас в тяжелом состоянии и требуется операция. Какие наши действия? Что делать с той, что её сбила? Она оплачивать операцию не хочет, говорит что страховая выплатит
10 ноября 2016, 11:08, вопрос №1436799, Мария, г. Москва
5 ответов
Дата обновления страницы 29.01.2020