8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если не заключен трудовой договор в письменной форме?

Устраивался по вакансии на headhunter. В вакансии указано, что на первый месяц (испытательный) зарплата составит 55000 рублей, со второго месяца от 70000. Имеется переписка на почте, где меня приглашали на собеседование, а позднее и на трудоустройство. 9 декабря я приступил к работе в компании. Собираюсь увольняться 31 января, о чем написал заявление 28 января. На всей технической документации, поступавшей на мою рабочую почту все это время, имеется моя фамилия. Имеются переписки с сотрудниками и непосредственным руководством в WhatsApp. Однако до сих пор не подписан трудовой договор, который я в глаза не видел. За 16 из 22 рабочих дней в декабре, поскольку я взял 1 день за свой счет, я получил 40000, из них 25000 наличными в конце декабря, а 15000 в январе безналичным переводом на мою карту от генерального директора. Естественно, нигде о получении этих денежных средств не расписывался.

1) Обязан ли я отрабатывать 2 недели?

2) Что делать, если работодатель захочет рассчитаться по МРОТу за январь?

3) Могу ли я рассчитывать, что информация с вакансии на hh будет доказательством в случае, если работодатель захочет подписать трудовой договор задним числом на не устраивающих меня условиях?

4) Могу ли я сначала забрать трудовую книжку и расписаться, потом подать жалобу, когда устроюсь на новое место работы?

28 января 2020, 18:56, Степан, г. Москва
Наталья Глазкова
Наталья Глазкова
Юрист, г. Иркутск

Доброго времени суток Степан!

Работодатель в силу ст. 67 ТК РФ обязан заключить с вами трудовой договор, который содержит все существенные условия, касающиеся вашей трудовой функции.

Статья 67. Форма трудового договора[Трудовой кодекс РФ] [Глава 11] [Статья 67]....Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, — не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.

При неофициальном трудоустройстве данный документ с вами не подписывается, равно, как и не издается приказ о принятии на работу и не делается запись в трудовой книжке.

1) В вашей ситуации, в связи с отсутствием заключенного договора с работодателем, означает что между вами нет договоренности об условиях работы, в том числе и порядка устройства и увольнения. Поэтому отрабатывать не обяжут, нет основания.

2) Поскольку нет договоренности об уровне ЗП согласованной сторонами, нет гарантий об оплате.

3) Судя по всему вы столкнулись с недобропорядочным работодателем в связи с чем гарантии у вас на оплату выполненной работы, на основании объявления поданного несколько месяцев назад нет. Конечно можно использовать как доказательство, но работодатель может указать, что это с премиями или наградами. Ссылаться, что вы некачественно выполняли работу и т.п.

4) Конечно можете.

По таким спорам судебная практика неоднородная: иногда суды отказывают, потому что истец не подтвердил факта трудовых отношений. Но у вас имеется переписка, скриншоты из рабочей почты и т.п.

Вам нужно будет доказать договорилась ли фирма с вами по поводу работы, подчинялись ли вы правилам внутреннего трудового распорядка, выполняли ли вы обязанности в интересах работодателя, получали ли вы заработную плату.

А в связи с тем, что вы как сотрудник приступили к работе и выполнял ее с ведома или по поручению работодателя, то на лицо трудовые отношения.

Подтвердить трудовые отношения могут внутренние документы – это, например, отчеты о проделанной работе, товарные накладные, заявки на перевозку грузов, акты передачи спецодежды. распечатка считывающего устройства для карточек при входе на работу. Пригодятся СМС и переписка по электронной почте. Их надо заверять у нотариуса иначе суд не примет распечатки с имейла.

Нередко суды отказывают в признании трудовых отношений, потому что речь может идти о гражданско-правовом договоре в устной форме — это разовая/эпизодическая работа, которая имеет определенный конечный результат.

По этому вопросу вы можете обратиться в прокуратуру с жалобой, в инспекцию по труду или в суд.

Что грозит работодателю за неофициальное трудоустройство?

Работодатель обязан заключить трудовой договор с работником, а также выполнить все действия, которые предусмотрены ТК РФ при приеме сотрудника на работу, их невыполнение грозит работодателю установленным законом наказанием.

Так, за нарушение законодательства о труде и его охране (ст.5.27 КоАП РФ) на работодателя могут наложить административный штаф или на определенный срок приостановить его деятельность.



Также работодателю, который не исполняет обязанности налогового агента, грозит уголовная ответственность по ст. 199.1 УК РФ. Санкция данной статьи помимо крупного штрафа предусматривает также лишение свободы до двух лет.

Успехов вам Степан. Оцените пожалуйста ответ))

29 января 2020, 01:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Я ИП, у меня есть несколько сотрудников, но с ними не заключены трудовые договора, а они работают каждый день с деньгами и товаром, как можно обезопасить себя от недостачи в этом случае?
Добрый день! Я ИП, у меня есть несколько сотрудников, но с ними не заключены трудовые договора, а они работают каждый день с деньгами и товаром, как можно обезопасить себя от недостачи в этом случае? не заключая трудовой договор
10 сентября 2020, 12:30, вопрос №2859168, Галина, г. Железногорск
1 ответ
Трудовое право
Должны ли быть с учащимися заключены трудовые договоры и на каких условиях?
С целью профессиональной подготовки учащихся средней общеобразовательной школы был заключен договор о проведении производственной практики школьников на деревообрабатывающем заводе. Директор завода распорядился допускать подростков к работе после прохождения ими медицинского осмотра и сдачи правил по технике безопасности. При этом время их нахождения на территории организации не могло превышать 4 часов в день. Нормами какой отрасли права регулируются трудовые отношения школьников в период пребывания их на производственной практике? Должны ли быть с учащимися заключены трудовые договоры и на каких условиях?
15 мая 2020, 14:14, вопрос №2772888, Елизавета Падиева, г. Тверь
1 ответ
Защита прав работодателя
Как быть, если не заключила трудовой договор с сотрудником и он подал заявление в прокуратуру?
Добрый день. Ситуация следующая. Открыла кафе и службу доставки блюд. Работала я и мой муж. Договора с ним я не заключала. Так же у меня была знакомая, которая остро нуждалась в подработке, подрабатывала у меня поваром, когда я сама не споавлялась с заказом. Выплата зпл осуществлялась день в день на руки по факту выполненных работ. Работали без трудового договора. Когда я закрыла кафе она стала требовать деньги за неиспользованный отпуск, хотя устный договор у нас был, что это просто временная подработка. Сейчас она написала заявление в прокуратуру за нарушение мной трудового законодательства. Как мне быть? По доброте душевной хотела помочь чедовеку, а она так поступила.
14 июня 2019, 08:09, вопрос №2397706, светлана иванова, г. Нижний Новгород
1 ответ
Трудовое право
Имеет ли договор какую-либо юридическую силу, если не заключен трудовой договор?
Здравствуйте! Работаю в магазине с 15.10.17, директор отказывается заключать трудовой договор, но заключен договор о материальной ответственности. Имеет ли это договор какую либо юридическую силу, если не заключен трудовой договор?
30 ноября 2017, 13:06, вопрос №1830206, Анастасия, г. Барнаул
7 ответов
Все
Реально ли будет взыскать с работодателя деньги если не было трудового договора?
Мой муж с июля по сентябрь включительно работал в фирме по строительству и отделке домов.это у него была подработка. С ними не заключили трудовые договора деньги получали в конвертах. Никаких расчетных листков им не выдавали. Сейчас работодатель отказывается выплачивать положенные моему мужу деньги за отработанное время. Обращались в трудовую инспекцию. там ответили что подавайте в суд. Реально ли будет взыскать с работодателя деньги если не было трудового договора?
07 ноября 2012, 10:18, вопрос №24651, Наталья Иванова,
2 ответа
Дата обновления страницы 29.01.2020