Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Куда обратиться за помощью

сожитель моей матери часто пьет и угрожает ей расправой,и хотел сжечь её дом,что делать в первую очередь?мне 24 года,я не могу сидеть сложа руки однажды у нас с ним тоже случился конфликт,после чего я написала заявление в полицию но результатов не каких!С мамой живут мой брат ему 13 лет,и он видит все это, а этот беспредельщик и ему такое матом загибает что ужас,а так же и моя бабушка все это видит и нервничает.Помогите хотя бы советом что делать?

24 Октября 2013, 11:40, вопрос №266398 инна, г. Усть-Донецкий
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 523 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Черненко Денис Михайлович
    Черненко Денис Михайлович, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Инна, если он не зарегистрирован по адресу проживания вашей мамы, то обратитесь в полицию по факту нарушения паспортного режима (ст. 19.15 КоАП). Кроме того Ваша мама может спокойно в этом случае выкинуть его из дома с вещами на улицу — она в своем праве.

    плюс пусть ваша мама подаст иск частного обвинения по факту побоев (если такое было) — но нужны медицинские документы фиксации побоев

    24 Октября 2013, 11:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зобнина Анна

         Если нанесение побоев совершено несколько раз, действия имеет длительный систематический  характер, то здесь может быть уголовная ответственность за истязание.

    Часть 1 ст. 115 УК РФ. Причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 настоящего Кодекса, -

    наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

          Если угрозы убийство носят реальный характер, то в действиях его может быть ч. 1 ст. 119 УК РФ:

    Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.

    1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -

    наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

          Если в полицию писать заявление, то в нем должны быть описания действий, подпадающих под вышеуказанные статьи УК.

          Если же полиция неправомерно откажет в возбуждении уголовного дела, то это постановление об отказе в возбуждении уголовного дела можно обжаловать прокурору района.

    24 Октября 2013, 12:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats