8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правильна ли с юридической стороны формулировка заявления об увольнении?

Добрый вечер. Правильная ли с юридической стороны формулировка заявления об увольнении .,, Прошу освободить меня в полном объёме от исполнения должностных обязанностей музыкального руководителя по семейным обстоятельствам 01.02.2020 года,,

, Екатерина, г. Калуга
Татьяна Живаева
Татьяна Живаева
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Екатерина!

Вам следует указать «Прошу уволить меня по собственному желанию». Трудовым законодательством не предусмотрено такого основания для расторжения трудового договора — «семейные обстоятельства». Кроме того, Вам следует учесть, что предупредить о предстоящем увольнении работодателя Вы обязаны не позднее, чем за две недели до даты увольнения (статья 80 Трудового кодекса РФ):

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

С уважением, Татьяна.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Может ли первая сторона написать заявление в полицию?
Здравствуйте, у меня вопрос если обменял одну вещь на другую и обе стороны были сначала довольны, а спустя время одной стороне что то не понравилось и он решил меняться обратно, но при этом вторая сторона отказалась меняется. Может ли первая сторона написать заявление в полицию?
, вопрос №1817679, Иван, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Возможно ли примирение сторон по статье 158 часть 1, по заявлению потерпевшей стороны?
Вопрос такой: Заведено уголовное дело по ст.158 ч.1 УК РФ. Ущерб 4000 рублей. Дата суда еще не назначена, потерпевшей я возместил 6000 рублей, получил расписку. Но для примирения потерпевшая требует еще 9000р. Возможно ли примирение сторон по заявлению потерпевшей стороны, если я отбывал наказание 58 суток в колонии поселения в 2013 году. Привлекаюсь я по данной статье в третий раз. первый 2010 год - штраф 10000, замена на 60 часов испр. работ, замена на 7 суток лишения; второй в 2013 году уже по 2 части п.в 400 часов, замена на 58 суток лишения свободы в колонии поселения, сейчас третий раз.
, вопрос №1590749, Дмитрий, г. Владимир
2 ответа
Уголовное право
Возможно ли примирение сторон, если на меня завели уголовное дело по ст.112 ч.2 п.З УК РФ?
На меня завели уголовное дело по ст 112 ч2 пЗ. 15.0516г Дело было возбуждено во факту, заявления от пострадавшего нет. Была драка (много лиц), меня ранили ножом, пострадавший дал показания что я бил его битой. Пострадавший ко мне никаких претензий не имеет. есть свидетели, который тоже указали на меня. Дело было отложено так как я лежал в больнице. Также имел не погашенную судимость (освободился 2014г). Возможно ли примирения сторон. ( Я заявление не писал, дело по факту где я пострадавший было закрыто, что тот кто ударил меня ножом из за угрозы жизни защищался). Вещественных доказательств по делу нет.
, вопрос №1570998, Борис, г. Орск
3 ответа
Уголовное право
Возможно ли примирение сторон по делу о краже, если нарушитель ранее имел судимость?
Ранее был осужден по ч.1 ст.112 УК от 28.02.2014 на 6 месяцев лишения свободы. Сейчас совершена кража в магазине на сумму 4600 руб. (задержан охранником). Были вызваны правоохранительные органы и составлен протокол. Возможно ли при ранней судимости примирение сторон? Потерпевшая сторона не возражает. И может ли потерпевшая сторона отозвать заявление на стадии рассмотрения дела до суда?
, вопрос №1096149, Ольга, г. Саратов
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Переоформление заявления увольнения
01.12.2014г.по моему заявлению меня уволили переводом в дочернее предприятие где я еще не оформила договор найма,т.к. была на больничном и переходить в дочернее предприятие передумала.Могу ли я изменить формулировку заявления на увольнение как "в связи с уходом на пенсию" и этим изменить запись в трудовой книжке.
, вопрос №639743, Людмила Васильевна, г. Чита
11 ответов