8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто прав в данной ситуации в нашей случае?

Здравствуйте, заказал мастера по ремонту холодильников (перестала морозить верхняя камера) по телефону сказали что выезд и диагностика бесплатная. После диагностики мастер сказал что ремонт будет стоить 17500 я отказался, он предложил скидку от фирмы 20% то есть получится 14500, я отказался. Тогда он предложил скидку от себя и сказал что сделает все за 10000 я тоже отказался, тогда он начал требовать деньги за диагностику, исходя из того что, если я отказываюсь от ремонта то диагностика платная. Но по телефону об этом не говорили, и сам мастер сказал об этом только после самой диагностики. Я позвонил менеджеру в компанию откуда заказывал мастера, тот начал грубить и включил мой разговор с оператором, на записи тоже не говориться что при отказе от работы, диагностика будет платная. Кто прав в данной ситуации?

, Евгений, г. Москва
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Кто виноват в данной ситуации?
Сдавали назад с парковки прилегающей к тротуару. Буквально сантиметров 30, убедились, что автомобиля по попутному движению нет. Не успев переключить скорость с задней на переднюю, в нас въехал автомобиль, который заворачивал со встречного движения. Кто виноват в данной ситуации? Наш автомобиль на фото серебристый мерседес. Въехала в нас приора.
, вопрос №3064066, Алина, г. Азов
2 ответа
Жилищное право
Другими словами: какие права есть у моего мужа в данной ситуации?
Добрый день. Меня зовут Галина. На телефон смогу ответить только после 13.30. +79163941823 Тема: Недвижимость в условиях бракоразводного процесса. Есть московская квартира, которая приватизирована и находится в собственности дочери. Муж мой зарегистрирован в этой квартире без права на жилплощадь. Но дочь вспомнила, что он просил ее при регистрации подписать какой-то договор с ним (на всякий случай, как он выразился) на тему: если вы меня соберётесь выписать, вы мне заплатить должны будете то ли 700 тысяч, то ли миллион. Ни у меня, ни у дочери второго экземпляра этого договора нет, но устно она этот момент помнит: что муж ее вызывал и они что-то такое подписывали. У мужа в его бумагах я тоже этого договора не обнаружила, хотя вполне допускаю, что он где-нибудь лежит в банковской ячейке и ждёт своего часа. Сейчас разговора о нашем разводе с мужем пока не заводится, но отношения натянутые. В связи с этим вопрос : - мои действия, если инициатор развода муж? Или если от него инициативы не исходит, я тихо сижу и не дёргаюсь. Или еще вариант: разводимся, но дочь не предпринимает попыток его выписать? Что может произойти в моём случае, если мы разведёмся? А) мы не пытаемся его выписать и продолжаем жить в одной квартире (он же не может нам ничего предъявить?) Захочет жениться, пусть женится, могут снимать квартиру. Свою же жену он не сможет зарегистрировать на нашу ж/п? Так же могу поступить и я? Верно? Квартира дочери, а мы в ней просто прописаны. Здесь же еще зарегистрирован младший внук, сын дочери 8 лет. Повторюсь, меня интересуют наши с дочерью экологичные действия в данной ситуации, чтобы сохранить квартиру. Вопрос 2: у нас в браке построен дом с коммуникациями на земельном участке. И дом, и земельный участок зарегистрированы на меня, основную массу денежных вливаний в этот проект делала я. На участке есть доп. постройки: хозблок, беседка, баня. Вот баню строил муж на свои собственные деньги. Но присоседиться к общему куску пирога при необходимости, он будет способен на 100%. Если предположить опять ситуацию развода: может ли муж при разводе требовать раздела дачного участка с домом и постройками, если дом и участок зарегистрированы на меня? Вопрос 3: Могу ли я сделать дарственную на участок с домом, минуя или обойдя доверенность-согласие от мужа на дарственную? Или если дом не на него, от него согласия не требуется? И мои действия сейчас? Как экологично мне себя вести, чтобы не допустить раздела земельного участка с домом при разводе, если таковой будет? Другими словами: какие права есть у моего мужа в данной ситуации? Какие права есть у меня? Спасибо.
, вопрос №2827360, Галина Станиславовна Степанова, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Когда прекращается право собственности в нашем случае?
Есть выписка из ЕГРН про дом.Дата присвоения кадастрового номера 2011-11-24 (это я так понимаю 24 ноября 2011 года) Статус обьекта «актуальные, ранее учтеные» В графе «ограничение прав и обременение объекта недвижимости» видим запись — запрещение сделок с имуществом, запрет на совершение регистрационных действий, действий по исключению из гос.реестра в отношении имущества… адрес… Дата гос.регистрации данного действа 25.12.2015. И имеем справку из МЧС о том, что 14.01.2011 дом уничтожен пожаром. Какие действия и как применить в данной ситуации?(ведь согласно ограничениям есть запрет на совершение регистрационных действий, действий по исключению из гос.реестра в отношении имущества) Как прекратить право собственности (уточню — дом был брусковый, фундамент отсутствовал, сгорел в пепел, печь не сохранилась)
, вопрос №2566069, Дмитрий, г. Кирово-Чепецк
1 ответ
Право собственности
Умер ребёнок, надо переоформить право собственности, в нашем случае мы имеем право обойтись без нотариуса?
Здравствуйте,умер ребёнок надо переоформлять квартиру,нотариус просит 15 тысяч рублей на оформление, бесплатных нотариусов не нашёл, получается государство у нас даже на горе родителей деньги делает.Подскажите может в нашем случае мы имеем право обойти этих нотариусов.?
, вопрос №1576230, Сергей Спиридонов, г. Заинск
2 ответа
Наследство
У моего отчима есть дочь от предыдущего брака. Каковы ее права на наследство в случае смерти моего отчима (ее родного отца)?
Здравствуйте, постараюсь кратко обрисовать ситуацию. Моя мать вышла замуж за моего отчима, когда мне было 8 лет. На тот момент у матери была двухкомнатная квартира. У отчима была своя однокомнатная квартира. Уже находясь в законном браке, они продали каждый свою квартиру и купили трехкомнатную (по договору долевого участия, оформленному на мать). По свидетельству УФРС собственник квартиры моя мама, мы с отчимом там только прописаны. Отчим, как я понимаю, мне не является никем, т.к. усыновлен я им не был, и он просто муж моей матери. Отношения в семье от этого не страдают. До брака с моей матерью он уже был женат, есть взрослая дочь 1972 г.р. С бывшей женой и дочерью контакт он не поддерживает более 20 лет. Тем не менее, его дочь очевидно имеет право на долю в купленной моими родителями трехкомнатной квартире в случае смерти отчима (ей он родной отец). Исходя из того, что квартира была приобретена в законном браке, и даже несмотря на то, что в свидетельстве УФРС собственник квартиры только моя мать, квартира является совместно нажитым имуществом. В данной ситуации наша семья хочет обезопасить себя от ненужных наследников (отчим нас с мамой полностью в этом поддерживает). Как я понимаю, в будущем возможна (не дай Бог конечно) ситуация, что моя мама скончается раньше отчима, и уже после его смерти моя доля в той квартире составит всего 1/4. Не очень радует перспектива продавать родительское гнездо, и отдавать деньги чужим людям, пусть даже и через 20-30-40 лет. Также есть один момент, возможно очень важный - у дочери моего отчима есть на иждивении ребенок-инвалид (соответственно, он внук моего отчима). Прошу помочь советом, как грамотно поступить, чтобы в будущем не пришлось делить квартиру с посторонними (по выражению отчима, видимо сильно они его в свое время потрепали) людьми. Просто оформить завещание матери и отчиму на меня? Или возможно есть смысл перерегистрировать все их имущество (помимо квартиры есть машина и дача) на меня, и тогда вообще не возникнет никаких проблем? Заодно я разгружу их бюджет, т.к. налоги на имущество буду платить за них.
, вопрос №424451, Николай,
1 ответ