8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отсутствие платежеспособности юр лица именно по административному штрафу

Произошёл несчастный случай. сотрудник в обеденный перерыв умер (сердце).

Он расписался в получении жилета в Тетради у Кладовщика но не было отметки в личной карте. штраф в размере 65 тысяч.

Инструктаж проводил руководитель не обученный нарушение 225тк. штраф 55 тысяч.

На руководителя отдельно от 38 тысяч(ещё неизвестно)

Меры по устранению недостатков приняты. Но перед организацией вопрос как оплатить штраф если деньги есть только на оплату З/П и комунальных платежей.

Либо увольнять сотрудников. либо закрывать в виду не способности оплатить штраф в установленные сроки. последствия 120 тысячь превратятся 360 тысячь.

Доход у организации пропал так как у одного из видов деятельности наступил критический кризис(Договор с заводом приостановлен в виду низкой цены на товар)

Можно ли заменить штраф на Предупреждение так как В первые и нет последствий. и приняты меры по устранению. или отменить в виду того данное наказание влечёт нарушения принцыпа статьи 3.1 Коап Административное наказание не может иметь своей целью унижение человеческого достоинства физического лица, совершившего административное правонарушение, или причинение ему физических страданий, а также нанесение вреда деловой репутации юридического лица.

, Тимур, г. Астрахань
Зульфия
Зульфия
Юрист, г. Уфа

Тимур, пытайтесь оспорить наложенные штрафы в суд либо в вышестоящие судебные инстанции, если штраф наложил судья. Не пропустите сроки. Тот аргумент, который вы привели (про унижение человеческого достоинства) неуместен. Судя по вашей информации, в вашей организации дело по охране труда и ТБ поставлено плохо. Просто аргументируйте неплатежеспособностью организации, приложите соответствующие документы. Если нет денег, в первую очередь надо платить зарплату и социальные выплаты. Можно подать заявление в арбитраж о банкротстве предприятия, чтобы штрафы платились не в первую очередь.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
В течение какого времени юр лицо должно оплатить штраф административного органа?
На юр.лицо административный орган наложило административный штраф. Штраф должен быть оплачен не позднее 60 дней. В течение 10 дней (согласно КоАП) юрлицо обратилось в суд. Суд снизил штраф. Дата вынесения резолоютивной части решения - 01 апреля. Сколько после решения суда есть времени у юрлица не платить этот штраф, чтобы к юрлицу не были приняты меры административного взыскания (административный орган не подал на него в суд за неуплату штрафа)? Прошу прощения за, возможно, дилетантское изложение вопроса, я не юрист.
, вопрос №2352670, Наталья, г. Санкт-Петербург
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Может ли третье лицо оплатить административный штраф за нарушение ПДД?
Может ли третье лицо оплатить административный штраф за нарушение ПДД , вынесенный миров. судьей, на организацию, которой принадлежит а/м?
, вопрос №2203260, Зоя, г. Москва
1 ответ
Административное право
Возможность оплаты штрафа юр лицом со скидкой 50%
Оформлены протоколы об административном правонарушении юридического лица по ст. 12.31.1ч.2 и ст. 12.31.1ч.3 по 30 000 руб. Может ли юр. лицо оплатить эти штрафы со скидкой 50% в 20-тидневеый срок?
, вопрос №2184585, Паскевич Александр Иванович, г. Москва
1 ответ
Административное право
Может ли физ лицо оплатить административный штраф за нарушение ПДД за юр лицо?
Добрый день. Юр.лицо привлечено к административной ответственности за нарушение ПДД РФ (выписан штраф ГИБДД тех.средством фиксации административных правонарушений). Работник-водитель, управляющий транспортным средством и виновный в нарушении ПДД, узнал о ширафк раньше работодателя (на сайте ГИБДД) и самостоятельно оплатил штраф по вынесенному постановлению об административном правонарушении, как физ.лицо (от своего имени и за свой счет). Может ли физ.лицо оплатить административный штраф за нарушение ПДД РФ за юр.лицо? Если действия рабртника неправомерны, должна ли организация оплатить штраф повторно?
, вопрос №2145753, Олеся, г. Санкт-Петербург
3 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Все
Расчеты между ИП и Юр. Лицами наличными, лимиты, штрафы
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, может ли оплачивать ИП поставки товара от юр. лица наличными в размере 100 тысяч ежедневно (почему конкретно такие условия - бухгалтер сказала, что так делать можно). И каким может быть штраф, если такой вид оплаты запрещен, т.е. конкретный пример: проведено 10 операций по 100 тысяч, штрафом облагается каждая операция, или штраф идет один, за нарушение правил расчета между юр. лицами? Спасибо!!
, вопрос №1683148, Алексей, г. Нижневартовск
9 ответов