8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Попадает ли осужденный по ст 111 ч 2 п "з" под амнистию к 75-летию ВОВ?

Здравствуйте.Мой муж осужден по ст.111 ч.2 п з.01.10.2018 года его поместили в СИЗО,в конце марта 2019 перевели на зону.Хотелось бы узнать,попадает ли мой муж под амнистию к 75-летию ВОВ?

, Наталья, г. Москва
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга

Здравствуйте!

На осужденных по статье 111 УК амнистия не распространяется

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

Пока по проекту Амнистии эта статья не попадает под нее.

1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Есть ли изменения по ст 111 ч 2 п З от 26 августа 2017 года?
Добрый день! Мужа осудили по ст.111 ч.2 п.з на 3.6 годагода общего режима с 4 мая 2017 года. Аппеляция оставила приговор без изменения. Счас пишем кассационную жалобу от потерпевшего и от мужа.У меня следующие вопросы: 1. Есть ли изменения по ст.111 ч 2 п.з от 26.08.2017 года? 2. Может ли кассационный суд изменить приговор, если в аппеляционном суде, суд не учел что потерпевший до нанесения мужем повреждений, потерпевший обращался в больницу и ему поставили диагноз левосторонняя пневномония и ХОБЛ (у потерпевшего справка на руках есть), также мы делали рецензию на СМЭ, где было указано, что СМЭ сделана с нарушением законодательства и были прописаны все недостатки, но суд не учел её, ссылаясь на то, что рецензия была сделана не процессуальным путём.Рецензия в материалах дела есть.
, вопрос №1747110, Альбина, г. Пермь
1 ответ
Уголовное право
Возможен ли условный срокпо ст 111 ч 2 п з?
здравствуйте. меня осудили по ст.111 ч.2 п.з на 2 года. дали отсрочку на 1 год, до достижения моей дочери 14 лет. по истечении отсрочки, могу-ли я рассчитывать на условный срок? или уже ничего нельзя сделать?
, вопрос №1548822, мария, г. Волгоград
4 ответа
Уголовное право
Что грозит гражданину Украины, обвиняемому по ст 111 ч 2 п З УК РФ?
Здравствуйте. Такая ситуация. Мой муж подрался. В результате драки у потерпевщего сломана нога. Сначала мужа обвиняли по ст.112, а потом переквалифицировали на ст.111 ч.2 п.З. Сейчас муж находится в СИЗО., т.к. мой муж гражданин Украины, и суд по мере пресечения постановил оставить мужа под стражей на 2 мес., до 21 февраля. На момент драки потерпевший был в очень сильном опьянении и вел себя не подобающе. Муж сначала попросил потерпевшего не шуметь т.к. у нас маленький ребенок (2мес.) и он мешает, на что потерпевший нецензурно выразился в адрес ребенка и послал мужа. Из-за этого муж ударил потерпевшего (ногами). Никакого оружия у мужа не было. Сам же потерпевший не был допрошен следователем. В деле есть только опрос потерпевшего участковым. Сам потерпевший претензий к мужу не имеет, и даже написал расписку о том что ему возмещен причененый вред, в размере 50т.р. и просит суд освободить моего мужа из под стражи, т.к. не имеет больше претензий к обвиняемому (мужу). Скажите что в итоге грозит моему мужу? Дадут ли ему срок, или освободят в связи с примерением сторон? И можно ли переквалифицировать дело на другую статью (112, или 113)? Спасибо.
, вопрос №1503023, Екатерина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Уголовное право
Мой муж осужден по ст 111.Ч 2.П З. Судимость первая. Может ли он освободиться по УДО?
здравсвуйте! Мой муж осужден по ст 111 ч 2 п з.судимость первая .ос ужден на 2 года можно ли освободиться по удо.Что для этого нужно?
, вопрос №1195565, инга, г. Агрыз
1 ответ
Уголовное право
Могли моего мужа принудить взять вину по ст 111 ч 2 п З?
У моего мужа ст 111 ч. 2 п. з. Парня которого он пырнул ножом остался жив, он был в больнице, завели дело на мужа, хотя потерпевший говорит что это не он его пырнул, тоесть потерпевший даже согласен пойти в полицию и письменно дать показания о том что он к моему мужу претензий не имеет и то что это сделал не он. Но когда моего мужа задержали он сказал на суде что это он его пырнул, может ли быть такое что его принудительно заставили взять вину на себя? И может ли мой муж на следующем суде отказаться от своих слов? И какой срок при этом ему дадут? И можно ли как-то вытащить его?
, вопрос №1113271, Аноним, г. Выкса
5 ответов