8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должны ли платить кредит за умершего человека?

Добрый день. Подскажите, как мне быть. Мой папа умер 07.09.2017 года. Он был женат второй раз на женщине, которая умерла 14.11.2014 года. У его второй жены была дочь от первого брака, которая умерла 30.10.2014 года. Как выяснилось позднее у дочери были взяты кредиты. Я никогда не общалась с его второй семьей и ничего о них толком не знала. Вчера получила судебную повестку с требованием одного из банков о взыскании задолженности по кредитному договору за счет наследственного имущества. В права наследства я вступила только на папин счет в банке, на квартиру только заявила права, но не вступала. Почему я должна платить долги за людей, которых даже не знала и которые появились очень давно? В документах суда даже не указана сумма взятого кредита, только долг с меня. Что мне делать? Еще суд какой-то отзыв просит

, Юлия, г. Тверь
Сергей Балахонцев
Сергей Балахонцев
Юрист, г. Москва

Добрый день! Согласно ст. 1175 ГК РФ

Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (ст. 323)
Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.

Отзыв на исковое заявление-это возражения ответчика по существу заявленных истцом требований.

Если Вы желаете получить более подробную консультацию по данному
вопросу или задать другой вопрос, то можете обращаться ко мне в чат.
Готов оказать Вам помощь в составлении юридических документов. Услуги в чате оказываются на платной основе.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Китаев
Сергей Китаев
Юрист, г. Йошкар-Ола

Здравствуйте Юлия!

В соответствии со ст. 1110 ГК РФ имущество при наследовании переходит в порядке универсального правопреемства.

В соответствии со ст. 1175 ГК РФ:

1. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323).

Тем не менее есть невыясненный вопрос, вступала ли в наследство вторая жена Вашего отца (времени между смертями прошло немного совсем) а так же вступал ли в наследство от последней супруги Ваш отец.

Поскольку дело уже в суде, то соответственно необходимо подготовить мотивированные возражения — отзыв на исковые требования.

При необходимости готов подготовить для Вас полную консультацию по Вашему вопросу и составить необходимые процессуальные документы, услуга будет уже платной, для этого можете обращаться в чат.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Имеет ли право человек до вступления в право наследства платить кредит умершего?
Имеет ли право человек до вступления в право наследства платить кредит умершего, и имеет ли право банк начислять проценты после уведомления банка о смерти?
, вопрос №1899923, вера, г. Москва
1 ответ
Кредитование
Должна ли платить кредит, если у меня имеется соглашение о расторжении договора купли-продажи?
Подскажите, пожалуйста, как быть. В косметологической фирме оформила кредит на процедуры, но вскоре расторгла договор, а деньги фирма не перечислила. Должна ли платить кредит, если на руках у меня имеется соглашение о расторжении договора купли-продажи? Что делать?
, вопрос №1230433, Елена, г. Удомля
3 ответа
Взыскание задолженности
Как вернуть деньги, которые я плачу за кредит умершего человека?
здравствуйте! если описать в вкратце ситуацию..... Мы платим кредит который оформлен на другого человека, этот человек умер два месяца назад, но мы продолжали платить как и раньше, но банк присылает задолженность за два месяца и угрожает коллекторами, звонила .... объясняю , что плачу как и прежде, а мне отвечают а куда вы платите?, счет умершего человека....., эти деньги я вернуть не смогу, а по долгам заплатить придется..... говорят, что деньги теперь не вернешь, и выдали новый лицевой счет на который нужно теперь платить, никаких предупреждений о смене лицевого счета не было....., и почему этот старый счет тогда продолжает работать на прием денег, что делать?
, вопрос №1226316, Попова Анастасия Дмитриевна, г. Воронеж
2 ответа
Гражданское право
Должны ли платить кредит родные, после смерти клиента?
Здравствуйте. Меня зовут Радмир. 20 марта этого года(2014г.) погибла в автоаварии моя теща. Ехала с родного города Баймак в город Уфа в микроавтобусе, была пассажиром. У нее был кредит. Кредит не был застрахован, не было поручителей! Пришли в банк, объяснили ситуацию, отдали свидетельство о смерти. Спросили в случае трагической смерти клиента, кредит списывается или нет?! Сказали что кредит должны платить родные! Коммерческий Банк называется: "Пойдем". Вопрос: Должны ли платить кредит родные в таком случае, т.е. после трагической смерти клиента? На имя тещи ничего не зарегистрировано! Спасибо.
, вопрос №420320, Радмир, г. Уфа
6 ответов
Наследство
Кредит умершего родственника, что делать и кто должен платить?
Здравствуйте. В 2010 году умерла мама. У нее остался кредит в сбербанке. Я единственная дочь, в наследство не вступала. Банк требует погасить кредит, через суд. Вчера пришло извещение от приставов, что я должна им 200 рублей по делу мамы. НО я судебного решения не видела и не знаю за что я должна им платить. Подскажите, что делать? Кто должен платить кредит умершего человека? У меня нет нежелания и нет возможности выплачивать кому-то что-то.
, вопрос №10376, Ольга Ахтямова, г. Челябинск
3 ответа