8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Смогу ли я в данном случае оспорить невыплату соц пособия?

Здравствуйте а скажите пожалуйста если я перепутала дату отметки в центре занятости и пришла на сутки позже и мне получается с 12 января по 27 января не выдали пособие могу я как то оспорить вернуть эти деньги

, Мария, г. Алапаевск
Зульфия
Зульфия
Юрист, г. Уфа

Мария, чтобы оспорить это, вы должны доказать суду уважительность причины пропуска своевременной отметки. Если суд пойдёт вам навстречу — тогда сможете вернуть денежку, если решение суда вступит в силу. Если суд вам откажет, вы вправе обжаловать решение в вышестоящие судебные инстанции.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Обязан ли работодатель в данном случае осуществить выплату социального пособия на погребение? Какие документы для назначения данного пособия ему необходимо будет предоставить?
. У работника Николаева Н. 12.09. нынешнего года умер сын в возрасте 16 лет. 15.09. нынешнего года Николаев Н. обратился за назначением социального пособия на погребение к своему работодателю. Вам как юристу необходимо определить, имеет ли Николаев Н. право на социальное пособие на погребение? Обязан ли работодатель в данном случае осуществить выплату социального пособия на погребение? Какие документы для назначения данного пособия ему необходимо будет предоставить?
, вопрос №2783279, елена, г. Владивосток
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли в данном случае оспорить правомерность заключения срочного договора?
Добрый день! Я работала в компании с 2006 года, занимая должность бухгалтера по компенсациям и льготам. В 2018 по инициативе работодателя написала заявление об увольнении с последующим устройством в ту же компанию на ту же должность (уже без трудовой книжки). В 2019 снова по инициативе работодателя написала заявление об увольнении и поступил на работу в другую компанию (договор заключён на 6 месяцев), которая, в свою очередь, предоставляла услуги моему бывшему работодателю. По факту, ни физическое место работы, ни должность, ни заработная плата не были изменены. По окончании срока действия контракта, работодатель уведомил меня, что срочный договор не будет продлён. Можно ли в данном случае оспорить правомерность заключения срочного договора и признать его бессрочным?
, вопрос №2724854, Юлия, г. Москва
1 ответ
Пенсии и пособия
Смогу ли я подать документы в соц защиту на пособие или не имею права на выплаты за первого ребенка?
Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Ухожу в декабре в декретный отпуск по бир, смогу ли я подать документы в соц. Защиту на пособие по новому закону с 1 января 2020г? Или из-за больничного Я больше не имею права на выплаты за первого ?
, вопрос №2576777, Юлия Рыжова, г. Тольятти
1 ответ
Гражданское право
Возможно ли в данном случае оспорить цессию?
Добрый день! Есть Ип у приставов банк подал заявление о првопреемстве. В заявлении указано что банк на основании договора сессии передал сначала одному коллекторскому агентству и этим же числом уже это агенство по договору цессии следующему агентству..в судебном порядке второе агенство заявляет права о своем правопонемстве...от банка изначально кредитора есть письмо о том что долг без указания суммы передан второму коллекторскому агентству...возможно ли в данном случае оспорить цессию.
, вопрос №2424204, Мария, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Страхование
Сможет ли страховая компания оспорить выплату по страховке?
Добрый день. Оформил доверительный кредит в Сбербанке (без справок и поручителей, только по паспорту). В анкете указывал недостоверные данные о трудоустройстве, так как официально безработный. Четыре месяца вношу платежи, согласно графику. На момент подписания кредитного договора и договора страхования (к нему же), в медицинской карте имелась запись с диагнозом и там же врачом указано: "Решить вопрос об инвалидности". По его словам, я могу претендовать на 2-ю или 3-ю группу. Направления на медэкспертизу на момент подписания договора страхования не было. Если будет установлена 2 или 3 группа инвалидности, то будет ли это являться страховым случаем? Если да, то сможет ли страховая компания оспорить в судебном порядке выплату по страховке, доказав, что в анкете-заявлении на кредит мной были указаны недостоверные данные о работе? Или сославшись на имеющееся заболевание, которое впоследствии привело к инвалидности? Договор страхования во вложении. Спасибо.
, вопрос №1928850, Роман Рахмангулов, г. Самара
1 ответ